Aktivis LSM BP2A2N, Aliansi Masyarakat Bersatu Gelar Unjuk Rasa Desak KPU — poskota.net
instagram youtube
logo

Aktivis LSM BP2A2N, Aliansi Masyarakat Bersatu Gelar Unjuk Rasa Desak KPU

Kamis, 23 Mei 2024 - 07:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : ES

KAB. TANGERANG,Poskota.net-Koalisi Lembaga Swadaya Masyarakat turun melakukan aksi demo didepan Gedung KPU Kabupaten Tangerang.sebagai bentuk kelembagaan dengan instansi atau konsitusi terkait khususnya KPU Kab. Tangerang. Rabu pagi ( 22/05/2024).

Demo aktivis LSM Aliansi Masyarakat Bersatu telah bersurat tetapi terkesan diabaikan karena disitu ada tanggapan atau masukan masyarakat terkait pembentukan badan Adhoc penyelenggara Pemilu di tingkat Kecamatan seluruh Kabupaten Tangerang .karena masukan masyarakat itu sangat penting.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pernyataan sikap yang disampaikan ke tim penerima aspirasi, koordinator lapangan LSM BP2A2N Aliansi Masyarakat Bersatu, menyebutkan ,Bahwa KPU Kab. Tangerang diduga mengabaikan aspirasi masyarakat dan kurang solid ini adalah catatan buruk bagi KPU.

Dalam kesempatan ini Dirut eksekutif LSM BP2A2N berpendapat,”kami ini sebagai Lembaga Swadaya Masyarakat harus menyampaikan masukan dan tanggapan dari masyarakat tapi kenyataanya KPU di duga tidak welcome. maka ini adalah ending daripada buruknya komunikasi KPU Kab. Tangerang dengan rekan – rekan kontrol sosial. Disini jelas kami memberikan tuntutan yang tertera ada empat tuntutan kami,” ujar Akhmad Suud.

Ada dugaan komunikasi terputus karena mereka menyampaikan permohonan maaf di depan forum .bahkan di internal KPU sendiri ada yang tidak tahu bahwa surat yang sudah dilayangkan ke KPU sudah masuk kurang lebih satu bulan. Sedangkan masa hari kerja paling lambat 14 hari.

keputusan KPU kami hormati, terlepas ini mereka menjalankan tugas dengan baik atau tidak itu kontrol kita kembali.tapi paling tidak catatan buruk bagi KPU ketika ada aksi demontrasi khususnya masyarakat Kab. Tangerang. Jangan sampai dinilai bobrok dan buruk dalam membangun kembali dengan masyarakat yang sangat penting, papar Akhmad Suud kembali.

Akhirnya pihak KPU menyampaikan permohonan maafnya dan mereka akan mengevaluasi seluruh internal KPU yang dianggap kurang solid. KPU sendiri harusnya jadi birokrasi manajemen. Supaya kedepan lebih baik dalam membangun komunikasi dalam menerima masukan masyarakat kita yang punya apresiasi. Paling tidak tetap sebagai Lembaga Swadaya Masyarakat akan tetap mengawasi penyelenggara Pemilu di Kab . Tangerang.

Disaat Aliansi pendemo menyuarakan tuntutannya dan menunggu untuk bernegosiasi dengan KPU
Selang satu jam kemudian perwakilan dari aliansi BP2A2N di dampingi beberapa aparat kepolisian dari Polres Tigaraksa merasuk masuk gedung.
Dan di terima oleh Komisioner KPU Kab. Tangerang Badir Tamam, Kasubag, dan Internal birokrasi dari kesekretariatan.

Akhir dalam pertemuannya dengan KPU Aliansi LSM BP2A2N membubarkan diri secara tertib. Dalam penyampaiannya Dirut Eksekutif menyampaikan harapannya,” kepada KPU sebagai penyelenggara Pemilu di Kab. Tangerang tolonglah,bisa menjalin komunikasi yang baik, respon setiap ada keluhan masyarakat.karena mereka itu di biayai oleh uang masyarakat.artinya mereka harus membuka diri kemudian mereka mau menerima kritik dan saran serta masukan. Sejauhmana untuk membangun kebersamaan yang berkeadilan, “,tutup Akhmad Suud.

 

Berita Terkait

Terungkap Dugaan Kasus Jual Beli Kursi di SMPN 14 ,Begini Modusnya
Kecamatan Tangerang. Gelar Sosialisasi Pelayanan Publik 2025. Bagian Prioritas Program GAMPANG
Audiensi Aliansi Gabungan Buruh Kota Tangerang Bersama DPRD Kota Tangerang Menuntut Perusahaan. Begini Tuntutannya
Peduli Sesama BPN Kota Depok Sembelih 2 Sapi 3 Kambing
Luar Biasa PKB Depok Berkurban ,Ketua Fraksi Serahkan 3 Ekor Kambing Untuk Rekan-rekan Jurnalis
DPC Gerindra Kabupaten Tangerang Berbagi Hewan Qurban di Momen Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Moment Idul Adha DPC Gerindra Depok Potong 3 Ekor Sapi dan 7 Ekor Kambing
Peringati Hari Lahir Pancasila, Pemuda Katolik Soroti Korupsi dan Pentingnya Dialog Lintas Iman
Berita ini 30 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 29 Mei 2025 - 01:05 WIB

Sambutan Kedatangan Presiden Republik Prancis, Yang Mulia Emmanuel Macron

Selasa, 13 Mei 2025 - 12:53 WIB

Di Duga Modus Gudang Oli Palsu di Kalideres Sangat Rapi Kelabuhi Aparat Kepolisian

Kamis, 1 Mei 2025 - 18:22 WIB

Pernyataan Presiden RI Prabowo Subianto dalam Memperingati Hari Buruh Internasional 2025

Jumat, 18 April 2025 - 21:57 WIB

Silaturahmi Yang Menggerakkan: LSM Harimau DKI Jakarta Gelar Halal Bihalal Penuh Makna dan Semangat Persatuan

Kamis, 27 Maret 2025 - 17:39 WIB

Noel : Tega Bener BHR Ojol Cuma Lima Puluh Ribu

Senin, 24 Maret 2025 - 17:58 WIB

Rian Nopandra Cs Dipecat dari PWI Sejak September 2024

Kamis, 27 Februari 2025 - 19:31 WIB

Kejagung Kerugian Negara Akibat Korupsi Pertamina Bisa Tembus Rp 1 Kuadrilliun

Senin, 17 Februari 2025 - 07:39 WIB

Happy Engagement! Nur dan Faris Resmi Bertunangan, Berjalan Lancar

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Kadishub Kota Tangerang, Pantau Uji Coba Koridor 13 CBD Ciledug – Blok M Tadean

Sabtu, 14 Jun 2025 - 14:13 WIB