Tasikmalaya,Poskota,Ner-Arus mudik yang menggunakan kereta api jalur selatan sementara lumpuh total ,akibat bantalan rel amblas berlokasi tepatnya di tikungan , Cikadu, Manonjaya hanya sekitar 500 meter dari jembatan Cirahong Perbatasan Ciamis -Tasikmalaya terjadi longsor pada jumat (28/3/2025)
Akibat longsor di Manonjaya , PT KAI langsung bergerak cepat dengan menerjunkan tim perbaikan ke lokasi, kedalaman longsor di Manonjaya diperkirakan 30 M.
Dalam surat tertulisnya Manager Humas PT KAI Daop 2 Bandung, Kuswardoyo, menyampaikan, bahwa perjalanan kereta api dihentikan sementara akibat tanah longsor di petak rel antara Manonjaya dan Ciamis.”katanya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Pada keterangannya Kuswardoyo menyampaikan Keputusan ini diambil demi keselamatan perjalanan kereta api ,pelanggan dan penumpang kereta api,” terangnya.
“Kami telah menerjunkan Tim dari Daop 2 B ke lokasi untuk memeriksa dan memperbaiki jalur agar proses normalisasi layanan dapat segera dilakukan,” ungkapnya.
Akibat adanya longsor di Manonjaya perjalanan kereta api jalur selatan, untuk sementara belum bisa dilalui ,diantaranya tujuan Ciamis, Pangandatan terpaksa diberhentikan di Stasiun Manonjaya .
Untuk pelayanan dialiihkan dengan menggunakan layanan Bus bagi penumpang menuju, Ciamis, Pangandaran dan sekitarnya.
(Lili Romli)