AMPI Labuhanbatu Berikan Bantuan Sembako Kepada Pengemudi Betor — poskota.net
instagram youtube
logo

AMPI Labuhanbatu Berikan Bantuan Sembako Kepada Pengemudi Betor

Sabtu, 4 April 2020 - 16:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Albert Hutagaol

LABUHANBATU RAYA,poskota.net- AMPI Labuhanbatu Memberikan Bantuan Sembako Ketua DPD AMPI Labuhanbatu Ruben Simangunsong saat menyerahkan bantuan sembako kepada penarik becak.

Tekanan ekonomi yang cukup berat dirasakan para abang becak akibat dampak wabah virus Corona (COVID-19). Melihat itu, Ketua AMPI Labuhanbatu terpanggil dengan berikan bantuan buat para pengemudi beca yang merasakan pahitnya mencari rezeki disebabkan adanya himbauan agar mengurangi aktifitas di luar rumah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

AMPI Labuhanbatu berikan bantuan sembako kepada pengemudi becak yang menongkrong di pinggir jalan Sigambal sampai kota Rantauprapat.

Ketua DPD AMPI Labuhanbatu, Ruben Simangunsong yang turut serta membagikan sembako beras mengatakan, AMPI Labuhanbatu berikan bantuan sembako ini sebagai upaya meringankan kebutuhan bahan pokok. Meskipun pemberian bantuan ini belumlah sepenuhnya dapat membantu kebutuhan para abang becak dan keluarga, namun lebih tepatnya dapat ikut merasakan beban mereka.

“Kami berbagi karena ikut merasakan betapa beratnya kondisi saat ini,” jelas Ruben, (Sabtu 4/4/2010).

Satu sisi Ruben juga menyampaikan pesan agar bersama-sama mengikuti anjuran pemerintah serta menjaga pola hidup sehat. Masalah wabah ini menjadi persoalan kita bersama.

“Kita harus kuat menghadapi wabah ini, dan senantiasa mengikuti anjuran pemerintah,” kata Ruben.

Amat salah seorang pengemudi becak yang sangat terkesan dan terkejut atas bantuan yang diberikan DPD AMPI Labuhanbatu. Sejak wabah ini merebak sebagai penarik becak sangatlah berdampak. Pendapatan yang sebelumnya masih bisa memenuhi kebutuhan tetapi sekarang sudah jauh dari harapan.

“Terima kasih semoga DPD AMPI Labuhanbatu jaya dan ketua Ruben dimurahkan rezekinya,” ujar Amat.

Hal sama juga disampaikaan Agus yang menerima bantuan mengaku berterima kasih bahwa DPD AMPI Labuhanbatu telah membantu meringankan bebannya.

“Terima kasih ketua Ruben, AMPI jaya terus,” teriaknya sambil mengepalkan tangan.

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 02:04 WIB

Gebrakan Baru Calon Ketua KATAR Kelurahan Cimone Dalam Temu Karya 2025

Selasa, 24 Juni 2025 - 05:38 WIB

Polres Metro Tangerang Kota Bersama Pemkot Tangerang Gelar Car Free Day dan Pelayanan Terpadu di Tugu Adipura

Senin, 23 Juni 2025 - 13:43 WIB

Paradoks Domisili di SMA Negeri 6 Kota Tangerang,Warga Karang Anyar Tak Terjangkau Akses.

Minggu, 22 Juni 2025 - 13:29 WIB

Riri Indriyani Resmi Jabat Ketua PAC Fatayat NU Sindang Jaya

Minggu, 22 Juni 2025 - 13:26 WIB

Camat Tangerang Apresiasi Diskusi OKP: “Masalah Kota Bisa Diselesaikan Lewat Dialog

Jumat, 20 Juni 2025 - 15:49 WIB

Komite Ekonomi Kreatif Kabupaten Tangerang menyampaikan aspirasi dan laporan kegiatan dalam membantu program

Selasa, 17 Juni 2025 - 15:43 WIB

Viral !! Lembaga Satu Bumi Satu Negeri Bongkar Kejanggalan Proses Perizinan Pembangunan Oleh Pengembang

Selasa, 17 Juni 2025 - 00:39 WIB

Diduga Polemik PT Duta Indah Starhub Tentang Sampah DLH Kota Tangerang Terlibat

Berita Terbaru

Berita Simalungun sekitarnya

Transparansi Pengelolaan Dana Desa di Kabupaten Simalungun:Termasuk Nagori Sihubu

Sabtu, 28 Jun 2025 - 01:17 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Gebrakan Baru Calon Ketua KATAR Kelurahan Cimone Dalam Temu Karya 2025

Jumat, 27 Jun 2025 - 02:04 WIB

Berita Ciamis

Semarak Sambut 1 Muharam Warga Masyarakat Sindang Mukti Pawai Obor

Kamis, 26 Jun 2025 - 21:40 WIB