Laporan : Erwin, S.Sos
TANGERANG, poskota.net —- Ada hal yang unik saat pelantikan anggota DPRD Kota Tangerang, dimana kebanyakan dewan yang dilantik, Senin (2/9/2024) membawa mobil mewah, namun salah satu anggota DPRD dari fraksi PDIP Andri S Permana menggunakan motor klasik datang ke kantor DPRD.
Ini hal yang unik, dimana semua para dewan selalu datang menggunakan mobil mewah, tapi Andri S Permana rendah hati datang pelantikan dirinya sebagai anggota dewan dengan sepeda motor tahun 70an.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Saat diwawancarai Andri S Permana mengatankan saat berada dirumah ibunya, dia melihat sepeda motor astrea ada diparkiran. Andri S Permana menuturkan langsung membawa motor tersebut, untuk pelantikan di kantor DPRD Kota Tangerang.
“Ya, spontan saja motor langsung saya bawa, intinya saya hanya ingin menggunakan motor untuk datang dalam pelantikan, ” paparnya.
Pilihan menggunakan motor, menurut Adri, bukan karena rencana kenaikan bahan bakar minyak yang akan dilakukan pemerintah. Meskipun mengakui menggunakan sepeda motor lebih irit dibandingkan menggunakan mobil, Andri S Permana mengatakan pilihannya ini lebih untuk mengasah empati kepada masyarakat kecil.
“Karena sepeda motor salah satu simbolisasi masyarakat kecil,” ujarnya
Menurut Andri, membantunya merasakan perjuangan rakyat kecil untuk bertahan di tengah impitan ekonomi. Dirinya juga menambahkan supaya bisa merasakan denyut dan suasana batin masyarakat kecil. Naik motor mencerminkan bagaimana rakyat berkompetisi ketat dan bekerja keras.
Andri S Permans menambahkan, menaiki sepeda motor juga membuatnya kembali ke Bumi. Politikus dari partai PDIP, ini mengatakan terbiasa mengendarai sepeda motor di waktu masih sekolah menegah atas.
Ia pun mengatakan sangat prihatin dengan kebijakan kenaikan harga BBM yang akan dilakukan pemerintah. Andre berkata, “Kalau BBM terus membumbung tinggi, kehidupan masyarakat kecil akan makin sulit.”
Andre mengatakan dirinya mungkin akan lebih banyak menggunakan sepeda motor dengan rencana kenaikan harga BBM ini. Jika biasanya ia menggunakan sepeda motor dua hari dalam sepekan, Andre S Permana mengatakan mungkin akan menggunakan sepeda motor sampai empat hari dalam sepekan.
“Mungkin akan lebih sering, kalau memang tidak perlu bawa barang banyak dan pakai mobil, saya akan pakai motor,” ujar tandas Andri S Permana.