Apel Gelar Pasukan TNI-Polri Dalam Rangka Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Wilayah Jayawijaya — poskota.net
instagram youtube
logo

Apel Gelar Pasukan TNI-Polri Dalam Rangka Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Wilayah Jayawijaya

Jumat, 16 Agustus 2024 - 08:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anton

Wamena, Poskota.net – Dalam rangka upaya mengantisipasi adanya gangguan kamtibmas, Kepala Staf Kodim 1702/Jayawijaya Mayor Inf Romadlon menghadiri apel gelar pasukan TNI-Polri, bertempat di Tugu Wio Silimo Jln. Yos Sudarso, Distrik Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan, Kamis (15/08/2024).

Disampaikan Kasdim 1702/Jayawijaya Mayor Inf Romadlon saat ditemui usai kegiatan mengatakan, apel gelar pasukan yang dilaksanakan ini bertujuan untuk mengecek kesiapsiagaan TNI-POLRI dalam menghadapi segala bentuk gangguan yang akan timbul dan berkembang di wilayah jayawijaya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan digelarnya apel gabungan ini diharapkan kita semua sebagai aparat bersama–sama mampu menjaga agar situasi kamtibmas khususnya di wilayah jayawijaya ini menjadi aman dan kondusif. Babinsa dan Babinkamtibmas harus turun memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tidak terhanyut isu demo hari ini,” terang Kasdim.

Lebih lanjut, TNI-Polri harus terus bersinergi dalam menyikapi permasalahan yang sekarang sedang berkembang di masyarakat, peran dan fungsi dari babinsa maupun babinkamtibmas untuk turun dan menguasai segala permasalahan yang ada di desa binaanya harus dioptimalkan.

“Babinsa dan Babinkamtibmas harus bisa memastikan tidak ada warga masyarakat yang mudah terprovokasi, sehingga kita bisa berkontribusi untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah kita yang akhirnya bisa berimbas kepada situasi secara Nasional,” imbuhnya.

Ia menambahkan, kegiatan apel gelar pasukan ini merupakan momentum bagi kita untuk mempererat tali silaturahmi antara unsur TNI-Polri dan pemerintah daerah, sekaligus memantapkan soliditas dan sinergitas yang kokoh antara TNI-Polri, Forkopimda Kota, Kabupaten Jayawijaya dan Pemprov Papua Pegunungan dalam rangka menjamin kondusifitas wilayah jayawijaya, sehingga dapat mendukung kelancaran program pembangunan yang telah dicanangkan. (Red)

Berita Terkait

Gerakan Pemuda (GP) Ansor Pematang Siantar Audiensi dengan Kodim 0207/Simalungun, Bahas Rencana Pelantikan dan Sinergi Kegiatan Teritorial
Babinsa Koramil 15/DP Ajak Wisatawan di Bukit Indah Simarjarunjung Jaga Keamanan dan Kebersihan
Babinsa Koramil 07/BM Kawal Trial Rabat Beton di Nagori Boluk, Wujud Sinergi TNI dan Warga Bangun Infrastruktur Desa
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Dampingi Petani dan Sosialisasikan Harga Gabah di Pematang Marihat
Jelang Panen, Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Koordinasi dengan Poktan Horas Nauli
Babinsa Koramil 10/Tanah Jawa Dampingi Petani Basmi Gulma di Lahan Padi Nagori Muara Mulia
Babinsa Koramil 07/Bosar Maligas Hadiri Mujahadah & Sholawat di Ponpes Sabilussalam, Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Koramil 08/Bangun Terjun Langsung Bantu Petani di Dolok Hataran
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Mei 2025 - 06:53 WIB

May Day, 8.557 Buruh Tangerang Menuju Monas Jakarta di Kawal Polres Metro Tangerang Kota

Rabu, 30 April 2025 - 18:38 WIB

Diduga PUPR Kota Tangerang Dinilai Lalai Awasi Proyek Jalan Rp 481 Juta

Rabu, 30 April 2025 - 13:51 WIB

Ketua Komisi III DPRD Kota Tangerang Apresiasi Capaian Kinerja OPD

Jumat, 25 April 2025 - 09:42 WIB

Lemahnya Pengawasan DPMPTSP Kota Tangerang, FP2N Mengadakan Aksi massa

Rabu, 23 April 2025 - 02:45 WIB

Komisi I DPRD Kota Tangerang Bantah Intervensi Soal Penyegelan The Nice Garden

Rabu, 23 April 2025 - 02:42 WIB

Meski Disegel, The Nice Garden Pinang Tetap Beroperasi

Selasa, 22 April 2025 - 13:41 WIB

Diduga Tanpa Izin, Box WiFi PT. Sosial Net Terpasang di Tiang PJU Batu Ceper

Senin, 21 April 2025 - 06:41 WIB

Ormas BPPKB BANTEN DPAC Cipondoh di Mulai Kembali Pengajian Rutin Mingguan, Berjalan Lancar

Berita Terbaru