Babinsa Saribudolok Jalin Komsos dengan Petani Cabe, Dorong Pertanian Unggul di Silimakuta" — poskota.net
instagram youtube
logo

Babinsa Saribudolok Jalin Komsos dengan Petani Cabe, Dorong Pertanian Unggul di Silimakuta”

Minggu, 1 Juni 2025 - 12:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Simalungun PosKota Net

1 Juni 2025 — Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat serta mendukung ketahanan pangan di wilayah binaan, Babinsa Koramil 12/Saribudolok Kodim 0207/Simalungun, Sertu Darwin Purba, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) dengan petani cabe di Kelurahan Saribudolok, Kecamatan Silimakuta, Kabupaten Simalungun.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kegiatan ini bertujuan untuk menggali berbagai persoalan yang dihadapi petani, sekaligus memberikan motivasi dan saran demi peningkatan hasil pertanian, khususnya komoditas cabe yang menjadi salah satu kebutuhan pokok masyarakat.

 

Sertu Darwin Purba menyampaikan pentingnya menjaga kualitas bibit, penggunaan pupuk secara tepat, serta pengendalian hama yang ramah lingkungan. Ia juga mengapresiasi semangat para petani yang terus berjuang memenuhi kebutuhan pasar, meski kerap dihadapkan pada tantangan cuaca dan fluktuasi harga.

 

“Sebagai aparat kewilayahan, kami hadir untuk mendampingi dan memberi semangat kepada petani. Ketahanan pangan dimulai dari desa, dan peran petani sangat penting dalam hal ini,” ujar Sertu Darwin.

 

Para petani cabe di Saribudolok menyambut baik kehadiran Babinsa. Mereka berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut, agar pertanian di daerah mereka semakin berkembang dan hasil panen meningkat.

 

Melalui kegiatan komsos ini, TNI AD kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan pertanian dan memperkuat sinergi dengan masyarakat demi kemajuan desa dan kedaulatan pangan nasional. (Pendim0207/SML).

Berita Terkait

*Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Darmawati Anton Achmad Saragih: “Cegah Narkoba Dimulai Dari Rumah Sendiri”*
*Pemkab Simalungun Gelar Forum Lintas Perangkat Daerah RPJMD Tahun 2025-2029*
Babinsa Koramil 08/Bangun Gelar Komsos dan Ajak Perangkat Nagori Silau Manik Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Bantu Warga Bersihkan Saluran Irigasi di Kelurahan Mekar Nauli
Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Bantu Petani Lindungi Bibit Padi dari Serangan Burung
Babinsa Koramil 05/Serbelawan Berikan Tali Asih kepada Warga di Nagori Bandar Selamat
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Jalin Komunikasi Sosial dengan Peternak Kambing di Kampung Kruis
Babinsa Koramil 08/Bangun Aktif Dukung Petani, Koptu Suwandi Bantu Kelompok Tani Persiapkan Lahan Tanam Padi
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 15:04 WIB

*Jelang HUT Ke-80 Kemerdekaan RI Tahun 2025, Bupati Simalungun Bersama Wakil Bupati dan Forkopimda Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI*

Kamis, 14 Agustus 2025 - 17:31 WIB

*Meriahkan HUT RI ke-80, Bupati Simalungun Lepas Seribu Peserta Lomba Lari 10K, 5K, dan 3K*

Senin, 11 Agustus 2025 - 16:22 WIB

Polsek Bosar Maligas Polres Simalungun Tanggap Cepat Atasi Kebakaran Rumah, Kerugian Rp 5 Juta

Minggu, 10 Agustus 2025 - 22:12 WIB

*Kejuaraan Internasional FIA APRC 2025 Putaran ke-3 Resmi Ditutup di Simalungun: Aldio Oeken dan Respati Adhi Raih Juara Pertama*

Minggu, 10 Agustus 2025 - 22:00 WIB

Pergantian Pin PLN di 1000 Dolog Kabupaten Simalungun: Dampak Sementara Pemadaman Listrik di Daerah Sekitar

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 21:08 WIB

Sat Narkoba Polres Simalungun Raih Prestasi Besar, Amankan 19 Bungkus Sabu 51,75 Gram Plus Lima Barang Bukti Pendukung

Jumat, 8 Agustus 2025 - 17:20 WIB

Pelatihan Kepala Sekolah untuk Pembangunan Berkelanjutan Dalam Pendidikan di Kabupaten Simalungun

Jumat, 8 Agustus 2025 - 15:52 WIB

*Tingkatkan Kualitas Pembinaan dan Pengembang Iman Pegawai, Pemkab Simalungun Gelar Ibadah Bersama*

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Sebanyak 52 Pasukan   Paskibraka  Ciamis Tahun 2025 di Kukuhkan

Sabtu, 16 Agu 2025 - 15:02 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Annversary Ke-1 Media Online KisiKisi, Co,Id Adakan Santunan

Sabtu, 16 Agu 2025 - 10:57 WIB