Beri Pengarahan Perdana, Kolonel Inf Dedi Hardono Bangga Dengan Prajuritnya — poskota.net
instagram youtube
logo

Beri Pengarahan Perdana, Kolonel Inf Dedi Hardono Bangga Dengan Prajuritnya

Rabu, 17 Mei 2023 - 23:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

PAPUA, POSKOTA.net – Mengawali tugasnya sebagai Komandan Korem (Danrem) 172/PWY sejak dilantik beberapa hari lalu, Kolonel Inf Dedi Hardono memberikan pengarahan untuk pertama kalinya kepada seluruh prajurit dan PNS Korem 172/PWY, bertempat di Aula Makorem, Rabu (17/5).

Dalam pengarahannya, Danrem menyampaikan bangga kepada seluruh prajurit Korem 172/PWY. Hal ini ia sampaikan sebab personel Korem 172/PWY merupakan prajurit pilihan untuk mengawal pembangunan di Tanah Papua.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini pertama kalinya saya dipertemukan dengan para anggota prajurit dan PNS Korem 172/PWY. Saya hormat dan bangga karena sebagai prajurit TNI yang siap ditempatkan dimana saja, kalian mengemban tugas di Tanah Papua satuan Korem 172/PWY, dimana satuan yang ada di Papua ini tidak sama dengan satuan yang ada di Jawa. Disini dinamikanya sangat tinggi,” kata Danrem.

Danrem menekankan, hal dasar yang harus dilakukan oleh seluruh prajurit yakni menjaga keamanan diri dan menjaga nama baik satuan.

“Kita yang ada di Makorem harus bisa mendukung tugas rekan-rekan kita yang ada digaris depan, minimal memanjatkan doa demi kesuksesan dan keselamatannya. Karena kita menghadapi situasi yang berbeda dengan rekan-rekan digaris depan, kita yang dikota harus bisa menjaga nama baik TNI bukan sebaliknya merusak citra TNI,” ujarnya.

Danrem mengingatkan bagi prajurit yang telah berkeluarga untuk menjaga keharmonisan rumah tangga. “Sayangilah keluarga kalian. Jaga keharmonisan sebab salahsatu faktor tugas seorang prajurit dapat berhasil berawal dari rumah tangga yang rukun dan damai tanpa ada permasalahan yang berarti,” tuturnya.

Lebih lanjut, Danrem juga mengingatkan terkait kesehatan para prajurit. “Karena kesehatan itu mahal maka jaga kesehatan kita. Jaga stamina, atur waktu olahraga, makan makanan yang sehat. Selain menjaga pola makan, kebersihan lingkungan juga harus bersih, baik dilingkungan tempat kita bekerja maupun di rumah,” pungkasnya.

Berita Terkait

Diduga Langgar K3, Proyek Wisma Haji Cipondoh Harus Distop
Semangat Merdeka di Alam Terbuka, Camplis 2025 KJK Tangerang Raya Sukses Digelar
Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 27 September 2025 - 18:40 WIB

Tumpah Ratusan Masyarakat Saksikan Kontes Batu Akik

Sabtu, 27 September 2025 - 11:51 WIB

HUT KOOD 25 Hadirkan Nuansa Budaya Depok Asli,Mulai dari Tari-tarian Hingga Kontes Batu Akik

Jumat, 26 September 2025 - 23:47 WIB

Gelar Soskom Ketua Komisi B Paparkan Peran Serta Fungsi Anggota DPRD

Kamis, 25 September 2025 - 19:09 WIB

Usai RDP, BK DPRD Pastikan Proses Etik Tetap Berjalan

Kamis, 25 September 2025 - 18:26 WIB

MBG Bermasalah, Komisi D Siap Sidak Ke Dapur

Kamis, 25 September 2025 - 15:18 WIB

DPRD Depok Gelar RDP Bahas PHK Pegawai Tip Top

Rabu, 24 September 2025 - 18:22 WIB

BPN Depok Gelar Upacara HANTARU 2025, Budi Jaya : Alhamdulillah Target 850 Sertifikat Sudah Selesai

Rabu, 24 September 2025 - 14:50 WIB

Menjenguk Kader Banser di RSUD, Ardo turut menyuarakan keadilan

Berita Terbaru

Berita Daerah

Tumpah Ratusan Masyarakat Saksikan Kontes Batu Akik

Sabtu, 27 Sep 2025 - 18:40 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

JR Saragih Lantik Pengurus HSGBP Kabupaten Simalungun dan Pengurus 30 Kecamatan

Sabtu, 27 Sep 2025 - 14:26 WIB