T.Pura-poskota.net.
Calon Bupati Langkat H. Syah Afandin S.H berikan Al-quran kepada Ibu-ibu Pengajian Marhamah Nurul Iman Se Kabupaten Langkat. Jum’at (25/10/24)
Al-quran tersebut langsung diberikan Ondim sapaan Akrab Syah Afandin sebagai bukti terciptanya Kabupaten Langkat yang Religius sesuai dengan visi dan misinya. Serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
“Semoga Al-Qur’an ini dapat menjadi pedoman bagi kita semua dalam menjalani kehidupan. Mari kita bersama-sama menjadikan Kabupaten Langkat sebagai daerah yang religius dan berakhlak mulia,” ujar Ondim.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Penyerahan Al-Qur’an ini disambut baik oleh Tri Muliati salah satu Koordinator Kelompok Penganian Marhamah Nurul Iman. Mereka berharap bantuan ini dapat mendorong semangat membaca Al-Qur’an dan meningkatkan kualitas pendidikan agama di Kabupaten Langkat.
Tri Muliati mengatakan, nantinya Al-quran ini digunakan untuk para lansia yang kesulitan dan belum mahir dalam membaca ayah suci Al-quran.
“Di beberapa Desa masih banyak kami temukan para lansia di atas 60 tahun yang buta aksara al-quran, dengan adanya bantuan ini dapat memberikan semangat baru bagi masyarakat untuk Langkat yang lebih religius ” ucap Tri Muliati.
Perlu diketahui, Syah Afandin S.H bersama dengan para dermawan sudah memberikan sedikitnya 125pcs Al-quran serta meja belajar untuk digunakan para lansia dan masyarakat disetiap Desa di Kabupaten Langkat. (JP)