Bersama Ketua LMA Distrik Pisugi, Binmas Noken Jayawijaya Sambangi Masyarakat Kampung Witawaya — poskota.net
instagram youtube
logo

Bersama Ketua LMA Distrik Pisugi, Binmas Noken Jayawijaya Sambangi Masyarakat Kampung Witawaya

Kamis, 11 Agustus 2022 - 09:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: A-01

Papua//Poskota.net,– Sebagai bentuk implementasi Program Koteka, Binmas Noken Jayawijaya yang dipimpin Iptu Made Sujana, A.md, Pd melaksanakan silaturahmi dengan bapak Yaskiel Yagobi sebagai Ketua LMA di Distrik Pisugi, Kabupaten Jayawijaya, Kamis (11/8).

Korwil Binmas Noken Jayawijaya Iptu Made Sujana, A.md, Pd pada kesempatannya mengimbau kepada bapak Yeskiel Yagobi untuk dapat memediasi permasalahan di Distrik Pisugi agar masalah tersebut tidak membesar dan menjadi konflik yang berkepanjangan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya juga mengimbau kepada bapak Yeskiel Yagobi apabila terjadi kegiatan-kegiatan ditengah masyarakat yang berbau radikalisme untuk segera melaporkannya kepada aparat keamanan setempat,” ujar Iptu Made Sujana.

Dirinya juga turut mengimbau kepada bapak Yeskiel Yagobi untuk mengajak masyarakatnya dalam mengembangkan usaha-usaha mandiri di kampung seperti pertenakan maupun perkebunan sayur.

Ditempat berbeda Kabid Humas Polda Papua sekaligus Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz 2022 Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, S.H menyebutkan kehadiran Tokoh Masyarakat di kampung-kampung sangatlah penting bagi aparat keamanan dalam menjaga Sitkamtibmas yang ada.

“Dengan adanya Tokoh Masyarakat ini apabila hendak terjadinya potensi gangguan Kamtibmas di tengah-tengah masyarakat, mereka dapat mengatasinya dengan cara memediasi permasalahan tersebut secara kekeluargaan sehingga Sitkamtibmas yang ada di kampung tersebut tetap aman dan kondusif,” tutup Kasatgas Humas.

 

Berita Terkait

Polsek Tanah Jawa Gelar Bansos Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polri Untuk Masyarakat
Tega Bayi dibuang Hingga Tidak Bernyawa
Kapolres Simalungun Hadiri Upacara Sertijab Komandan Yonif 122/Tombak Sakti, Wujud Sinergitas TNI-Polri
iming – Iming Bisa Masukan Polisi Oknum Brimob Mabes Polri Akui Terima Uang Ratusan Juta
Polres Simalungun Gelar Penyerahan dan Pemotongan 17 Hewan Kurban, Wujudkan Polri Presisi Melalui Kepedulian Sosial
Sat Binmas Polres Simalungun Gelar “Jumat Curhat” Tingkatkan Sinergitas Dengan Masyarakat
Kapolri Ucapkan Selamat Hari Kenaikan Yesus Kristus
Bhabinkamtibmas Polsek Bosar Maligas Amankan Sholat Jumat di Masjid Jami’ Pekan Ujung Padang; Polres Simalungun Perkuat Komitmen Pelayanan Prima untuk Masyarakat
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 29 Mei 2025 - 01:05 WIB

Sambutan Kedatangan Presiden Republik Prancis, Yang Mulia Emmanuel Macron

Selasa, 13 Mei 2025 - 12:53 WIB

Di Duga Modus Gudang Oli Palsu di Kalideres Sangat Rapi Kelabuhi Aparat Kepolisian

Kamis, 1 Mei 2025 - 18:22 WIB

Pernyataan Presiden RI Prabowo Subianto dalam Memperingati Hari Buruh Internasional 2025

Jumat, 18 April 2025 - 21:57 WIB

Silaturahmi Yang Menggerakkan: LSM Harimau DKI Jakarta Gelar Halal Bihalal Penuh Makna dan Semangat Persatuan

Kamis, 27 Maret 2025 - 17:39 WIB

Noel : Tega Bener BHR Ojol Cuma Lima Puluh Ribu

Senin, 24 Maret 2025 - 17:58 WIB

Rian Nopandra Cs Dipecat dari PWI Sejak September 2024

Kamis, 27 Februari 2025 - 19:31 WIB

Kejagung Kerugian Negara Akibat Korupsi Pertamina Bisa Tembus Rp 1 Kuadrilliun

Senin, 17 Februari 2025 - 07:39 WIB

Happy Engagement! Nur dan Faris Resmi Bertunangan, Berjalan Lancar

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Kadishub Kota Tangerang, Pantau Uji Coba Koridor 13 CBD Ciledug – Blok M Tadean

Sabtu, 14 Jun 2025 - 14:13 WIB