Bersama Ormas, PDI Perjuangan Banyuwangi Bagikan Ratusan Paket Sembako & Masker — poskota.net
instagram youtube
logo

Bersama Ormas, PDI Perjuangan Banyuwangi Bagikan Ratusan Paket Sembako & Masker

Kamis, 16 April 2020 - 09:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Ahmad Sahroni

BANYUWANGI,poskota.net – Perangi covid-19 Ketua DPC PDI Perjuangan Bumi Blambangan, I Made Cahyana Negara bersama PAC PDI Perjuangan Glagah, serta Ormas Rejowangi, Laskar Merah Putih dan Aliansi Masyarakat Banyuwangi (ARB) bagikan ratusan paket Sembako, Masker, tong tempat cuci tangan, di 8 (delapan) Desa yang ada di Kecamatan Glagah, Kamis (16/4/2020) siang.

Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, I Made Cahyana Negara mengatakan pembagian paket sembako dan alat cuci tangan berserta sabun kepada masyarakat Kecamatan Glagah ini dalam rangka untuk memutus mata rantai merebaknya Covid-19 di Kabupaten Banyuwangi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pembagian Sabun, alat cuci tangan (tong) dan Sembako ini untuk memutus mata rantai penyebaran Covit-19,” ujar Made Cahyana Negara kepada wartawan.

Perlu diingat kata Made sapaan akrab ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi untuk memerangi virus Corana ini tidak bisa berjalan sendiri-sendiri harus secara bergotong royong, dan bersinergi satu sama lainnya.

” Melawan pandemi covid -19 ini harus bersama – sama, harus bergotong royong, bersinergi satu sama lain. Untuk itu saya dari DPC mengucapkan terima kasih dan mengacungi jempol pada rekan PAC Glagah,”ujar Made.

Disamping itu, Made mengingatkan masyarakat Banyuwangi terkait penyebaran covid-19 ini, yang pertama masyarakat wajib memakai masker, dan mematuhi instruksi dari Presiden RI.

“Tidak hanya memberikan Sembako dan peralatan cuci tangan. Acara ini juga dilakukan edukasi terhadap masyarakat, agar masyarakat memakai masker, rajin cuci tangan dengan sabun sesuai dengan instruksi Presiden Joko Widodo. Disamping itu, jika ada pertemuan harus jaga jarak,” imbaunnya.

Made Cahyana Negara mengaku sangat mengapresiasi dengan kegiatan PAC Glagah bersama Ormas ARB, Laskar Merah Putih, dan Rejowangi melaksanakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) membagikan ratusan bingkisan Sembako dan alat cuci tangan dan sabun kepada masyarakat di 8 Desa yang ada di Kecamatan Glagah.

” Teman teman PAC ini bagi bagi sembako sebanyak 300 paket, tong air akan diberikan setiap Desa dan masker. Untuk pembagian ada di 8 Desa se Kecamatan Glagah,” imbuhnya.

Ditempat yang sama, Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Glagah, Eko Soekartono mengatakan, kegiatan Baksos tidak selesai pada hari ini. Namun akan dilakukan terus hingga Covit-19 ini tidak menyebar lagi di Banyuwangi.

“Kegiatan ini tidak berhenti sampai sini saja, setiap minggu kita akan lakukan bakti sosial untuk memutus mata rantai karena supaya penyebaran virus covid 19 ini segera berahir dan saya juga menghimbau kepada masyarakat agar jaga jarak, menggunakan masker dan kalau tidak ada keperluan yang mendesak jangan keluar rumah agar virus Covid 19 ini segera selesai ” pungkas Eko Soekartono.

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:54 WIB

KPK Gelar Bimtek, Seluruh Pasangan Wajib Tau, Berikut Penjelasan Hamzah

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:49 WIB

Yeti : Peran Keluarga Kunci Pencegahan Tindak Pidana Korupsi

Senin, 23 Juni 2025 - 17:21 WIB

Pemerintah Kota Depok Kebut Sekolah Rintisan Gratis,Berikut Penjelasannya

Minggu, 22 Juni 2025 - 13:32 WIB

Luar Biasa Walikota dan Wakil Walikota Depok Bergabung Bersama Ribuan Massa Dalam Depok Run Fest 2025

Kamis, 19 Juni 2025 - 10:46 WIB

Kawal SPMB KPMP Kirim Pasukan Siluman, Pantau, Ambil Gambar dan Sikat Berikut Penjelasannya.

Selasa, 17 Juni 2025 - 09:47 WIB

Cara Jitu Indra Jaya Tuntaskan Anak Putus Sekolah di Kota Depok,Berikut Penjelasannya

Senin, 16 Juni 2025 - 16:04 WIB

Pastikan Ketahanan Pangan Tetap Terjaga di Depok,Komisi B Dorong pembentukan BUMD, Berikut Penjelasannya

Minggu, 15 Juni 2025 - 20:31 WIB

Polsek Tanah Jawa Gelar Minggu Kasih, Salurkan Bantuan Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Apresiiasi Ajang Rumah Kependudukan Tahun 2025 di Payung Agung

Rabu, 25 Jun 2025 - 20:11 WIB

Berita Ciamis

Kadis DPMD Peningkatan Pelayanan Publik Untuk Lembaga Desa

Selasa, 24 Jun 2025 - 19:11 WIB

Berita Daerah

Yeti : Peran Keluarga Kunci Pencegahan Tindak Pidana Korupsi

Selasa, 24 Jun 2025 - 18:49 WIB