Laporan : Anton
Papua, Poskota.Net – Binmas Noken di kabupaten Pegunugan Bintang yang dipimpin Brigpol Maikel Imburi kembali bantu warga binaannya dalam menyemai bibit Kopi milik bapak Jeremy Tapyor bertempat di jalan Yapimakot, Distrik Serambakon kabupaten Pegunungan Bintang, Sabtu (23/04).
Kegiatan persemaian tersebut mendapat dukungan penuh dari Personel dengan menanam Bibit kopi kedalam polibag.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Brigpol Maikel Imburi menyebutkan, hingga saat ini telah dilakukan proses persemaian dimedia tanam polibag sebanyak 630 batang.
Menurutnya, dengan penyemaian ini nantinya mampu menyiapkan bibit pohon sebanyak ribuan bibit. Dari proses persemaian hingga menjadi bibit pohon memerlukan waktu 4 sampai 6 bulan.
“saat ini yang kami semai berbagai bibit kopi mulai dari kopi arabika hingga kopi amungme,” katanya.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Drs Ahmad Musthofa Kamal, SH menyampaikan kegiatan persemaian, selain untuk mempersiapkan bibit pohon dalam skala banyak, kegiatan persemaian juga untuk memberdayakan petani dan masyarakat setempat sebagaimana tujuan dari Ops Damai Cartenz.
“Dari kegiatan persemaian ini kami bisa memberikan peluang kerja bagi petani dan masyarakat Setempat. Pemberdayaan petani sangat penting agar bisa sejahtera,” ujarnya.