Laporan : Anton
Papua, Poskota.Net – Satgas Binmas Noken Ops Damai Cartenz wilayah Nduga rutin memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di wilayah Nduga dalam rangka program Keladi Sagu, Senin (25/4).
Kombes Pol. Dr. Ahmad Musthofa Kamal, S.H Kabid Humas Polda Papua pada kesempatnnya menyampaikan bawa kegiatan pelayanan kesehatan dalam rangka program Keladi Sagu akan terus dilakukan dengan berpindah-pindah tempat agar pelayanan kesehatan bisa merata di seluruh wilayah Kab. Nduga.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Binmas Noken memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang menderita sakit dengan melakukan pemeriksaan awal dan permberian terapi untuk meringankan sakit yang diderita,” ucapnya.
Lanjut, ia menyampaikan Binmas Noken akan terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat agar bisa menjadi solusi khsusunya di pelosok Kab. Nduga yang terkendala jarak dan transportasi untuk mendapatkan pelayanan kesehatan.
“Harapan kita bersama kedepan Binmas Noken bisa hadir hingga ke pelosok-pelosok wilayah, sehingga pelayanan kesehatan yang diberikan bisa merata untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat,” imbuh Kombes Pol Kamal.
Lebih Lanjut Kasatgs Humas menjelasakan, pelayanan kesehatan program Keladi Sagu dilakukan secara Door To Door maupun pelayan menetap di Mako Polres Nduga.
“Pelayanan yang dilakukan dengan cara menyambangi ataupun menerima keluhan bertempat di Mako Polres Nduga, dalam hal ini Polri akan terus hadir dan menyentuh untuk memberikan manfaat kepada masyarakat,” jelasnya.