Laporan: A-01
Papua//Poskota.net,– Guna mewujudkan masyarakat yang mandiri, melalui Program Kasuari Personel Binmas Noken Ops Damai Cartenz wilayah Nduga Ipda Murtono, SH didampingi KBO Binmas Ipda Nus Korwa beserta beberapa anggotanya meninjau spot perikanan milik bapak Onagen Gwijangge bertempat di Komplek Lanny-Nduga, Kampung Kemali Kabupaten Nduga, Sabtu (27/08/22).
Ipda Murtono mengatakan kegiatan peninjauan spot perikanan ini dilakukan guna mengecek perkembangan bibit ikan yang sebelumnya telah diberikan oleh anggota Binmas Noken Ops Damai Cartenz.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Dalam Kegiatan pengecekan ini Kami berpesan kepada Bapak Onagen Gwijangge selaku pemilik spot perikanan untuk selalu memperhatikan kebersihan kolam dan pakan yang diberikan agar ikan dapat tumbuh dengan sehat dan bisa di panen dengan maksimal nantinya,” tutur Ipda Murtono.
Di kesempatan yang sama, Bapak Onagen mengatakan bahwa ia selalu merawat ikan ini dengan rutin agar ikan dapat tumbuh besar dan sehat nantinya.
“Terimakasih atas bantuan dan perhatian Binmas Noken selama ini, bibit ikan yang sebelumnya diberikan saya selalu rawat dan perhatikan perkembangannya secara rutin. Saya akan menjaga spot perikanan ini dengan baik agar tumbuh sehat dan dapat dipanen dengan maksimal bila sudah waktunya,” ucapnya.
Dirinya juga berharap, nantinya bibit yang diberikan Binmas Noken dapat membantu dirinya, keluarga atau masyarakat sekitar.
“Besar harapan saya untuk perikanan ini bisa maksimal hasilnya ketika panen nanti, Selain itu saya bisa mengajak kepada keluarga maupun tetangga untuk ikut membudidayakan ikan sebagai salah satu usaha untuk meningkatkan taraf hidup keluarga dan menjadi masyarakat mandiri dalam hal perekonomian,” tuturnya.
Sementara itu, Kabud Humas Polda Papua selaku Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, S.H., mengatakan melalui Program Kasuari Satgas Binmas Noken selalu hadir ditengah masyarakat demi meningkatkan kesejahteraan.
“Binmas Noken akan selalu hadir di tengah masyarakat seperti melalui program Kasuari (Kesejahteraan Untuk Anak Negeri) baik dibidang peternakan, pertanian, perikanan maupun perkebunan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tutur Kasatgas Humas.