Biro SDM Polda Papua Laksanakan Uji Kesamaptaan Jasmani Untuk Calon Praja IPDN — poskota.net
instagram youtube
logo

Biro SDM Polda Papua Laksanakan Uji Kesamaptaan Jasmani Untuk Calon Praja IPDN

Kamis, 14 Juli 2022 - 07:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anton

Jayapura, Poskots.net – Biro SDM Polda Papua menggelar ujian kesamaptaan jasmani untuk para Calon Praja IPDN yang bertempat di Lapangan Rastra Samara SPN Polda Papua, Kamis (14/07).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kompol Muhammad Wafir, S.H selaku ketua koordinator kesamaptaan jasmani Praja IPDN.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatannya Kompol M. Wafir mengatakan tes kesemaptaan jasmani ini adalah salah satu syarat tes yang harus di lewati oleh para peserta untuk menjadi Praja IPDN. Ini merupakan kompotisi sehingga para Praja harus meraih nilai yang tinggi disetiap item yang di ujikan.

“Selain uji kesampatan para Praja juga akan mengikuti pemeriksaan penampilan yang akan dilaksanakan pada hari jumat besok, maka kami meminta kepada para Praja ini untuk menampilkan yang terbaik. Adapun peserta yang mengikuti uji kesamaptaan jasmani Peneriman Calon Praja IPDN ini sebanyak 145 orang,” ucap Koordinator Kesamaptaan Jasmani.

Lanjut dikatakan, dari 145 orang yang mengikuti tes terdiri dari 95 orang Praja pria dan 50 orang Praja wanita. Selama pelaksanaan tes tersebut diikuti oleh 143 orang karena 2 orang lagi tidak hadir an. Codetan N. Yaboisembut asal Kabbupaten Jayapura dan Reno Kevin Yare dari Yalimo.

“Saya berharap kepada seluruh Praja IPDN yang mengikuti tes pada hari ini dapat mengeluarkan kemampuan mereka secara maksimal, jangan takut dengan hasil akhirnya yang terpenting adalah adik-adik sekalian telah berjuang dan berusaha,” tandas Kompol Muhammad Wafir, S.H.

Berita Terkait

Polisi Ungkap Terduga Pelaku Yang Bakar Anak Kecil Usia 4 Tahun Polisi Buru Terduga Pelaku Bakar Anak 4 Tahun di Tangerang, Kapolres: Sudah Teridentifikasi
Kapolres Simalungun Terima Kunjungan Silaturahmi Bawaslu Kabupaten Simalungun
Polisi Benarkan Temuan Anak Kecil Terbakar di Kontrakan di Kosambi Tangerang
Kasat Narkoba Polres Simalungun Pimpin Langsung Penangkapan Bandar Sabu, 32,75 Gram Sabu Diamankan
Hasil Autopsi Korban Curas Driver GoCar, Kapolres: Korban Mati karena Tusukan di bagian leher
Polisi Ungkap Hasil Autopsi Driver Driver Taksi Online, Pelaku Kejam dan Sadis
Sat Narkoba Polres Simalungun Berhasil Ungkap Kasus Narkoba di Bandar Huluan, Amankan 5,88 Gram Sabu dan Tangkap Pelaku
Kapolres Simalungun Hadiri Konsultasi Publik RPJMD dan Musrenbang RKPD Kabupaten Simalungun
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 April 2025 - 14:08 WIB

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Jalin Komsos Bersama Warga di Kelurahan Bp. Nauli, Pematang Siantar

Selasa, 29 April 2025 - 14:01 WIB

Babinsa Koramil 12/Saribu Dolok Dampingi Panen Raya Padi di Nagori Purba Tua Etek Simalungun

Selasa, 29 April 2025 - 13:55 WIB

Tanamkan Jiwa Patriotisme Sejak Dini, Babinsa Berikan Wawasan Kebangsaan kepada Siswa SDN 096131 Sipangan Bolon

Selasa, 29 April 2025 - 13:44 WIB

Babinsa dan UPT Pertanian Bergerak Cepat, Bahas Strategi Basmi Hama Tikus di Kecamatan Raya

Selasa, 29 April 2025 - 13:37 WIB

Solidaritas TNI-Bulog Lindungi Petani, Stabilkan Harga Gabah

Senin, 28 April 2025 - 13:41 WIB

Dandim 0207/Simalungun Hadiri Tasyakuran Hari Bhakti Permasyarakatan Ke 61

Senin, 28 April 2025 - 12:44 WIB

Pelihara Stamina Prajurit, Kodim 0207/Simalungun Gelar Samapta Periodik I Tahun 2025

Senin, 28 April 2025 - 11:48 WIB

Tingkatkan Disiplin Sejak Dini, Babinsa Latih PBB dan Pimpin Upacara di SDN 122346 Kelurahan BP Nauli

Berita Terbaru

Berita Daerah

Gawat Ada Apa KPK Sambangi Kantor DPRD Kota Depok

Selasa, 29 Apr 2025 - 18:53 WIB

Berita Daerah

Bupati Aceh Barat Buka Rapat Koordinasi Pimpinan Dayah dan TPQ

Selasa, 29 Apr 2025 - 16:13 WIB

Berita Ciamis

Hj Kania Herdiat : Melalui Gerakan Pangan Murah Stabilkan Harga

Selasa, 29 Apr 2025 - 14:33 WIB