BPN Kota Depok Buka Layanan di Sabtu dan Minggu masyarakat Sampaikan Hal Berikut — poskota.net
instagram youtube
logo

BPN Kota Depok Buka Layanan di Sabtu dan Minggu masyarakat Sampaikan Hal Berikut

Sabtu, 26 April 2025 - 13:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Depok,poskota net
Inovasi layanan Sabtu dan Minggu yang di galakan Badan pertanahan Nasional (BPN) Kota Depok nampak nya mendapatkan sambutan yang baik dari masyarakat pasalnya ada beberapa masyarakat yang memang hanya memiliki waktu di Sabtu dan Minggu .

Sebut saja Indra salah satu warga Cinangka Sawangan yang Memang hanya memiliki waktu di hari libur untuk mengurus keperluan administrasi Roya.

“Saya jam 8 pagi tadi datang sekarang berkas baru di validasi oleh petugas,” katanya,Sabtu (26/04/2025)

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketika di singgung awak media apakah layanan ini bermanfaat Indra menyampaikan bahwa layanan BPN di Sabtu Minggu sangat di butuhkan oleh masyarakat.

“Sangat terbantu sekali dengan adanya layanan di Sabtu dan Minggu karena seperti saya pekerja yang hanya memiliki waktu di Sabtu dan Minggu tentu sangat bermanfaat dan membantu,” jelasnya.

Hal senada di sampaikan Ari salah satu anggota lantas polres metro Depok yang kebetulan datang ke BPN untuk mengurus Roya.

“Yang jelas sangat membantu seperti saya yang hanya mempunyai waktu hanya Sabtu dan Minggu jadi sangat membantu, dari pada saya kasih ke orang lebih baik saya datang langsung supaya saya tau juga prosesnya teryata tidak sulit dan bisa langsung selesai kalau berkas lengkap,” tandasnya.

Sementara itu Agus Tresna S.SiT QRMO* Plt Kepala Seksi Survei dan Pemetaan di tempat terpisah menyampaikan bahwa layanan (Sabtu – Minggu) ini hanya untuk warga Depok dan tanpa kuasa.

“Silahkan hadir untuk warga Depok bisa mengurus beberapa berkas yang tanpa di kuasakan seperti Roya, peningkatan sertifikat mulai pukul 8.00 hingga 12.00 Wib,” jelasnya.(yopi)

Berita Terkait

Terungkap Dugaan Kasus Jual Beli Kursi di SMPN 14 ,Begini Modusnya
Kecamatan Tangerang. Gelar Sosialisasi Pelayanan Publik 2025. Bagian Prioritas Program GAMPANG
Audiensi Aliansi Gabungan Buruh Kota Tangerang Bersama DPRD Kota Tangerang Menuntut Perusahaan. Begini Tuntutannya
Peduli Sesama BPN Kota Depok Sembelih 2 Sapi 3 Kambing
Luar Biasa PKB Depok Berkurban ,Ketua Fraksi Serahkan 3 Ekor Kambing Untuk Rekan-rekan Jurnalis
DPC Gerindra Kabupaten Tangerang Berbagi Hewan Qurban di Momen Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Moment Idul Adha DPC Gerindra Depok Potong 3 Ekor Sapi dan 7 Ekor Kambing
Peringati Hari Lahir Pancasila, Pemuda Katolik Soroti Korupsi dan Pentingnya Dialog Lintas Iman
Berita ini 67 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 11 Juni 2025 - 15:13 WIB

*Bupati Simalungun: “Dalam olahraga Harus Dilakukan Secara Terencana dan Terukur”*

Senin, 9 Juni 2025 - 15:57 WIB

**Penyisipan Jalan Provinsi Yang Berlobang di Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:45 WIB

Pengcab FORKI Simalugun Periode 2024-2028 Telah Resmi Dilantik

Senin, 2 Juni 2025 - 19:59 WIB

*Pemkab Simalungun Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025*

Kamis, 29 Mei 2025 - 00:46 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Jawa Gelar Pengecekan Poskamling, Jaga Stabilitas Kamtibmas di Nagori Bosarbayu

Rabu, 28 Mei 2025 - 17:36 WIB

DPRD Simalungun Kritisi Badan Pengelolaan Keuangan Daerah BPKD Kabupaten Simalungun

Rabu, 28 Mei 2025 - 13:32 WIB

Kegiatan Pentas Seni dan Panen Hasil Belajar SD Negeri 091317 Pematang Raya Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun

Selasa, 27 Mei 2025 - 10:48 WIB

Selamat Sukses Pelepasan Siswa Kelas IX SMP Swasta GKPS 1 Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Berita Terbaru

Kota Tangerang

DPRD Kota Tangerang Memberikan Apresiasi Program Gampang Sekolah

Rabu, 11 Jun 2025 - 22:03 WIB