Cegah Penyebaran Covid-19, Personel Ditbinmas Polda Banten Cek Protokol Kesehatan di Mall Ramayana Cilegon — poskota.net
instagram youtube
logo

Cegah Penyebaran Covid-19, Personel Ditbinmas Polda Banten Cek Protokol Kesehatan di Mall Ramayana Cilegon

Sabtu, 25 Juli 2020 - 12:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Aris Bintang

CILEGON,poskota.net – Di masa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), Personel Ditbinmas Polda Banten rutin melaksanakan pengecekan protokol kesehatan di tempat-tempat umum di wilayah hukum Polda Banten.

Kali ini personel Ditbinmas Polda Banten melakukan pengecekan protokol kesehatan di Mall Ramayana Kota Cilegon Provinsi Banten. Sabtu, (25/07/2020).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat ditemui, Kapolda Banten Irjen Pol Drs Fiandar mengatakan dalam menjalankan Adaptasi Kebiasaan Baru, Polda Banten terus melakukan pengecekan protokol kesehatan di tempat-tempat umum.

“Saat ini, Polda Banten melalui Direktorat Pembinaan Masyarakat (Ditbinmas) rutin melaksanakan patroli untuk mengecek protokol kesehatan di tempat-tempat umum yang berada di wilayah hukum Polda Banten. Dimana tujuannya untuk mencegah penyebaran virus Corona,” kata Fiandar.

Sementara itu, Dirbinmas Polda Banten Kombes Pol Riki Yanuarfi menjelaskan, “Dalam menjalankan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) di wilayah hukum Polda Banten, kita dari Ditbinmas Polda Banten terus melakukan pengecekan protokol kesehatan di setiap tempat-tempat umum, sesuai arahan dari Bapak Kapolda Banten Irjen Pol Drs Fiandar. Dan hari ini kami melakukan pengecekan protokol kesehatan di Mall Ramayana Cilegon,” jelas Riki Yanuarfi.

Dan Riki Yanuarfi juga menghimbau kepada pengelola Mall agar menerapkan protokol kesehatan di tempatnya.

“Kami melakukan pengecekan terhadap penerapan protokol kesehatan yang dijalankan oleh pengelola Mall Ramayana Cilegon ini, dan juga menghimbau kepada pengelola untuk selalu memantau pengujung yang datang agar menggunakan masker, selalu melakukan pengecekan suhu tubuh kepada pengunjung yang akan memasuki area mall dan juga agar menyiapkan tempat mencuci tangan atau Handsanitizer,” ujar Riki Yanuarfi.

“Dan juga membatasi jumlah pengunjung, jangan sampai adanya pengunjung yang berdesak-desakan, selalu memperhatikan jaraknya dan usahakan melakukan pembayaran non tunai. Semua itu kita lakukan guna mencegah penyebaran virus Corona ini,” lanjut Riki Yanuarfi.

Riki Yanuarfi berharap agar protokol kesehatan tersebut dapat di laksanakan oleh pengelola Mall Ramayana Kota Cilegon.

“Saya berharap agar protokol kesehatan yang dimaksud bukan hanya sebatas formalitas, namun betul-betul dipedomani dan dilaksanakan,” harap Riki Yanuarfi.

Saat di temui di lokasi, pengelola Mall Ramayana Kota Cilegon tersebut menyambut baik dan siap melaksanakan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran covid-19.

Ditempat yang terpisah, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi mengajak masyarakat untuk bersama-sama mendukung program pemerintah tentang penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru.

“Dalam menjalankan Adaptasi Kebiasaan Baru ini, mari kita sama-sama ikuti anjuran pemerintah. Selalu ikuti protokol kesehatan dimana pun kita berada,” kata Edy Sumardi.

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 16:49 WIB

Diduga Belum Berizin, Tiang KU Terpasang Sudimara Selatan Tanpa Pengawasan, Pemerintah Tutup Mata

Jumat, 27 Juni 2025 - 10:41 WIB

Langgar Parkir Dibahu Jalan. Aktivis Minta Stakeholder Tindak Tegas Tertibkan Sesuai Aturan Perda Dan Perwal

Jumat, 27 Juni 2025 - 09:33 WIB

Ketua GNB Banten Beri aspirasi Terhadap Pemkot Tangerang Meraih Penghargaan P4GN dari BNN Pusat

Rabu, 18 Juni 2025 - 18:32 WIB

Yayasan Rehabilitasi Mentari Pagi Bantah Berita Hoaxs Kaburnya Pasien Narkoba

Rabu, 18 Juni 2025 - 17:19 WIB

Sadis! Pemilik Bangunan Ilegal Diduga Setoran Ke Preman Hingga Lurah, Satpol PP disebut

Senin, 16 Juni 2025 - 04:45 WIB

Bantah Komersilkan Taman Jajan di Poris Indah, Ketua RW di Rubah Alokasi Kuliner Rapi dan Tertib

Minggu, 15 Juni 2025 - 18:14 WIB

Miris Portal Pembatas Jalan Yang Baru Dipasang Hampir Roboh Karena Tidak Ada Petugas Yang Menjaga

Jumat, 13 Juni 2025 - 19:35 WIB

Tega Bayi dibuang Hingga Tidak Bernyawa

Berita Terbaru

Berita Daerah

Kota Depok Bakal Miliki BPBD,Berikut Penjelasan Tajudin

Senin, 30 Jun 2025 - 13:53 WIB