Datangi Mapolresta Tangerang, Masa PSHT Minta Oknum LSM Pelaku Pembacokan Secepatnya Ditangkap — poskota.net
instagram youtube
logo

Datangi Mapolresta Tangerang, Masa PSHT Minta Oknum LSM Pelaku Pembacokan Secepatnya Ditangkap

Sabtu, 22 Maret 2025 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Tangerang -Poskota,Net- Insiden berdarah yang terjadi di lingkungan SMKN 9 Kabupaten Tangerang beberapa waktu lalu kini kian memanas. Pasalnya hingga detik ini terduga pelaku penganiayaan yang merupakan oknum dari anggota Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) statusnya masih dalam pencarian aparat Kepolisian.

Oleh sebab itu, Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) berbondong-bondong mendatangi Mapolresta Tangerang sebagai bentuk aksi solidaritas menuntut keadilan. Bahwa mereka meminta kepada Aparat Kepolisian agar segera melakukan penangkapan terhadap terduga pelaku yang telah melakukan penganiayaan berujung penusukan terhadap anggotanya. Sabtu, 22/03/2025.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Banjir Supriyatna, Wakil Ketua I Bidang Organisasi PSHT Cabang Kabupaten Tangerang mengatakan bahwa kedatangannya di Mapolresta Tangerang tak lain adalah berupaya mendesak Aparat Kepolisian untuk secepatnya memburu terduga pelaku yang diketahui statusnya dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).

“Kami datang kesini berdasarkan panggilan hati, karena yang menjadi korban ini adalah saudara kami dari PSHT. Bilamana kasus ini belum ada titik terang dan pelaku tak kunjung juga ditangkap, maka kami akan terus mengadakan aksi serupa dengan jumlah masa yang lebih besar tentunya,” jelasnya.

Ditegaskan Banjir, tidak ada yang namanya berdamai ataupun mediasi. Terduga pelaku dari oknum anggota LSM tersebut harus diproses sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

“Kami tegaskan tidak ada kata damai, semuanya lanjut, tangkap dan proses hukum para pelaku,” ujar Banjir kepada Wartawan.

Sementara, Kasat Intelkam Polresta Tangerang Kompol R. Moch Sofyan, SH saat menjumpai kerumunan masa PSHT dia menyampaikan bahwa pihak Kepolisian akan terus berupaya dalam melakukan pencarian dan akan berusaha semaksimal mungkin untuk memburu para terduga pelaku.

“Kami mohon maaf apabila sampai saat ini terduga pelaku belum tertangkap, anggota kami sedang berusaha melakukan pengejaran, kami harap semuanya bersabar, posisinya sekarang sudah di Pulau Sumatra, pada intinya rekan-rekan percayakan kepada kami, bahwa pihak Kepolisian tidak akan tinggal diam dan berhenti melakukan pencarian,” ungkap R. Moch Sofyan.

(A.Ilham)

Berita Terkait

Ngopi Kamtibmas, Kapolres Ajak Warga Pabuaran Bersinergis
Hari Pertama Camat Sepatan, Turun Langsung Bersihkan Sampah di Got Bersama Warga
Diduga Tata Kelola Pasar Anyar Masih Semrawut Pedagang Kecil dan Pembeli Jadi Korban Kebijakan Setengah Hati
Wamen ATR/BPN Apresiasi Inovasi Kantah Kota Tangerang: Model Transformasi Pelayanan Publik Pertanahan Berbasis Teknologi
Pengamat: Dukungan Jangan Omon-omon Saja!!!. Soal Apresiasi DPRD Banten Ke PERUMDAM TKR
Dukung Penuh Berdirinya Koperasi Desa Merah Putih, PERUMDAM TKR. Berikan Kontribusi Program TSLP Kepada Koperasi Desa
HUT Ke- 2 PIMRED Multi Media Gelar Ajang Pemghargaan PIMRED Award Tahun 2025
Buntut PHK Sepihak dan Pemotongan JHT, 5000 Buruh Siap Gelar Aksi Solidaritas PT Cometa Can
Berita ini 60 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 1 Agustus 2025 - 17:39 WIB

Purna Tugas Camat H,Edy Yulianto Berlangsung Istimewa Tapi Penuh Kekeluargaan

Jumat, 1 Agustus 2025 - 10:25 WIB

Warga Salegok Gerebeg Pasangan Bukan Suami Istri

Rabu, 30 Juli 2025 - 15:02 WIB

Peran Orang Tua Siswa Jadi Kunci Strategi Vokasi Digital SMK Nurul Huda

Selasa, 29 Juli 2025 - 16:26 WIB

KORDA UMKM Ciamis Bilang Penting Disiplin Manajemen Usaha UMKM

Selasa, 29 Juli 2025 - 13:55 WIB

Sebanyak 49 Penyandang Disabilitas Ciamis Terima Bantuan Kemensos RI

Selasa, 29 Juli 2025 - 09:48 WIB

Melepas 953 Mahasiswa Unigal Bupati Ciamis Jaga Nama Baik Organisasi

Senin, 28 Juli 2025 - 16:58 WIB

Dinas KUKMP Berusaha Bantu Perusahaan Tembakau Kecil Bisa Legal

Sabtu, 26 Juli 2025 - 07:09 WIB

Kadis Ketenagakerjaan Ciamis Wedding Festival Tingkatkan Perekonomian

Berita Terbaru

Berita Simalungun sekitarnya

Pelantikan Pengurus PBVSI Kabupaten Simalungun Masa Bakti 2025-2029

Sabtu, 2 Agu 2025 - 13:32 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Ngopi Kamtibmas, Kapolres Ajak Warga Pabuaran Bersinergis

Jumat, 1 Agu 2025 - 18:52 WIB