Di Sosper UMKM Ekraf Anggota DPRD Provinsi Banten Rispanel Arya.S,ST.MM. dari PKS Sampaikan Potensi Pariwisata dan Kuliner Sate Bandeng — poskota.net
instagram youtube
logo

Di Sosper UMKM Ekraf Anggota DPRD Provinsi Banten Rispanel Arya.S,ST.MM. dari PKS Sampaikan Potensi Pariwisata dan Kuliner Sate Bandeng

Minggu, 2 Maret 2025 - 12:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab Tangerang, poskota. net – Anggota DPRD Provinsi Banten dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Rispanel Arya, mengatakan sektor pariwisata dan produk kuliner sate bandeng menjadi salah satu penarik wisatawan untuk berkunjung ke Banten, yang berpotensi sebagai pendapatan daerah.

Hal tersebut dikatakannya kepada Banten Ring, seusai menggelar Sosialisasi Peraturan (Sosper) untuk pengembangan Usaha Mikro Kecil Menengah dan Ekonomi Kreatif (UMKM Ekraf), di kediamannya, Sabtu (01/03/2025).

Rispanel Arya menjelaskan, perlunya menyampaikan kepada masyarakat terkait sumber pendapatan daerah, antara lain dari sektor pariwisata. Dan sate bandeng sebagai kuliner dari Banten dan pelaku UMKM sangat perlu mendapatkan perhatian dan pembinaan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sebagaimana diketahui, pendapatan dari pajak kenderaan bermotor dan Perumdam dan bank adalah yang terbesar selama ini,” ujarnya.

Sehubungan di DPRD Provinsi Banten dirinya bertugas pada Komisi 3 yaitu bidang keuangan dan pendapatan, Rispanel melaksanakan sosialisasi peraturan daerah untuk sektor pariwisata, khususnya UMKM dan Ekraf.

“Kita menyampaikan kepada masyarakat, bahwa salah satu sumber pendapatan dari pajak sektor pariwisata,” ucap Rispanel Arya.

Dia mengatakan, produk kuliner sate bandeng menjadi salah satu daya tarik pariwisata yang menarik wisatawan berkunjung ke Banten. (Estty)

Berita Terkait

Komite Ekonomi Kreatif Kabupaten Tangerang Jemput Bola Legalitas Pelaku UMKM Di Kecamatan Pasar Kemis
CV.HANYTECH JAYA MAKMUR Diduga kuat Kurangi Volume saat mengerjakan proyek halaman puskesmas binong
Warga dan Kades Gunung Sari Gotong Royong Perbaiki Jalan Usaha Tani di Kampung Kisepat
May Day 2025, Ribuan Buruh Kota Tangerang Menuju monas, Kawal UU Ketenagakerjaan
Mahasiswa dan Pelajar Tangerang Raya Sambut Mayday dengan Gembira
Korlap PSHT Kota Tangerang Gelar Acara Halal Bihalal di Agus Tattoo Cafe
Pemilihan Ketua Karang Taruna Kelurahan Sukabakti, Diduga Tidak Sah Belum Juga Pemilihan Sudah Ingin Di Lantik: Aneh
Ketua DPW Prov. Banten LSM HARIMAU Beserta Jajaran Hadiri Undangan Pernikahan Adik Kandung Dewan Pertimbangan Organisasi DPP LSM HARIMAU
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 9 Mei 2025 - 10:18 WIB

Berikan Edukasi Bahaya Narkoba,Kejari Depok Kirim “Jaksa Masuk Sekolah”

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:20 WIB

*Hadiri Sosialisasi Koperasi Merah Putih, Bupati Simalungun: “Mari kita wujudkan koperasi desa yang sehat, mandiri, dan berpihak pada rakyat”*

Selasa, 6 Mei 2025 - 18:47 WIB

SMAN 1 Kota Tasikmalaya Umumkan Kelulusan Siswa Kelas Xll Tanpa Wisuda, Fokus pada Masa Depan Siswa

Minggu, 4 Mei 2025 - 14:46 WIB

Gelar Lomba Bonsai K3D Sampaikan, Kwalitas Bonsai Indonesia di Akui Dunia

Sabtu, 3 Mei 2025 - 18:45 WIB

*753 Peserta Ikuti MTQN Ke 51 Tingkat Kabupaten Simalungun*

Jumat, 2 Mei 2025 - 17:25 WIB

Tindak Lanjuti Keluhan Ortusis Komisi D Sidak ke SD Bunda Maria

Jumat, 2 Mei 2025 - 14:16 WIB

Dalam Rangka Paskah Pewarna Banten Tanam 150 Pohon di Tanam Gadjah Cikokol

Kamis, 1 Mei 2025 - 09:46 WIB

Juni Saragih,SE Nyatakan Sikap Melalui Konfrensi PERS DPD KNPI Simalungun “Kepemimpinan KNPI Simalungun Masih Sah Hingga Bulan April 2026”

Berita Terbaru