Diduga Sekdakab Tapteng Doktrin Sejumlah OPD Menangkan Salah Satu Partai Peserta Pemilu,  — poskota.net
instagram youtube
logo

Diduga Sekdakab Tapteng Doktrin Sejumlah OPD Menangkan Salah Satu Partai Peserta Pemilu, 

Selasa, 26 Desember 2023 - 08:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Keterangan fhoto : Sekda Tapteng, Herman Suwito diduga doktrin sejumlah OPD dukung dan menangkan salah satu Partai Politik di Pemilu 2024.

Laporan : H. Charles Pardede

Tapanuli Tengah, Poskota.net – Diduga rekaman mirip suara Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tapanuli Tengah, Herman Suwito, beredar di media sosial.Dalam rekaman, terdengar suara sesorang sedang memberikan arahan dalam sebuah ruangan yang tidak diketahui lokasinya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pertemuan diduga terjadi pada tanggal 13 November 2023, dan dihadiri pimpinan OPD, camat, lurah dan kepala desa.  yang diduga suara mirip Sekda Tapteng ini meminta seluruh yang ada dalam ruangan untuk memenangkan salah satu partai peserta pemilu.

“Karena kita telah bersepakat sebelumnya, kita akan setia, kita akan sehidup semati, kita akan bersama. Sampai dengan saat ini, terima kasih bapak ibu sekalian, bapak ibu camat, kepala desa, lurah, para pimpinan OPD, loyal,” koar suara dalam rekaman.

“Jangan gara-gara nanti ada masuk, kita berubah, jangan. Siap ya pak,” sambung suara dalam rekaman, yang dijawab dengan kata ‘siap’ dari banyak suara lain.

Diduga pengertian dari ‘ada yang masuk’ adalah Pj Bupati baru, yang mana saat itu beredar issu Pj Bupati lama akan diganti. Hal ini diperkuat dengan suara dalam rekaman yang mengaku tidak mengetahui warna yang bakal masuk.

“Sampai dengan saat ini saya ngak tau warnanya apa. Bakal masuk ini warna apa, saya tidak tau. Yang pasti, saya sampaikan kepada bapak ibu sekalian, tolong ingatkan juga bapak ibu sekalian dimasing-masing OPD,” sambungnya.

“Sumpah yang sudah kita sampaikan, yang sudah bapak ibu junjung tinggi, itu tolong dilaksanakan bapak ibu sekalian.

Dan saya yakin bapak ibu sekalian adalah orang-orang terhormat, orang-orang yang loyal, apa yang kita bicarakan, apa yang kita sampaikan, untuk memenangkan NAS*EM Tapanuli Tengah itu tetap berjalan. Jangan beredar keluar,” tegas suara dalam rekaman.

Diakhir rekaman, suara yang diduga Sekda Tapteng menekankan semua yang ada dalam ruangan untuk tidak jadi penghianat dan tidak mau diobok-obok.

Sekdakap Tapteng, Herman Suwito, yang dikonfirmasi Wartawan Poskota melalui aplikasi WhatsApp pada Minggu (25/12/2023) terkait  diduga mirip dengan suaranya belum memberikan tanggapan. Sementara Pj Bupati Tapteng, Sugeng Riyanta menegaskan, akan meminta penjelasan Sekda setelah libur Natal.

“Saya akan mohon penjelasan pak Sekda dulu setelah libur natal selesai. Beliau sedang liburan di luar kota, sudah pamit kepada saya,” jawab Sugeng.

Berita Terkait

Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Polsek Tanah Jawa Amankan Kejuaraan Tanjung Pasir Super Grasstrack 2025 dengan 8.000 Pengunjung
Pemkab. Samosir Tegaskan Pupuk Bersubsidi  Harus Dijual  Dengan Batas  HET
Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan
Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 20:52 WIB

*Terima Pengurus KPT Simalungun, Bupati: “Saya Sangat Mendukung Penuh Keberadaan KPT ini”*

Jumat, 13 Juni 2025 - 17:53 WIB

## Acara Revitalisasi Pengurus Koperasi Desa Merah Putih Raya Bayu Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun

Jumat, 13 Juni 2025 - 15:45 WIB

*Percepat Pembentukan Kopdes/Kopkel Merah Putih, Bupati Simalungun Minta Instansi Terkait Dampingi Desa/Kelurahan*

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:26 WIB

**Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah di Kabupaten Simalungun**

Rabu, 11 Juni 2025 - 15:13 WIB

*Bupati Simalungun: “Dalam olahraga Harus Dilakukan Secara Terencana dan Terukur”*

Senin, 9 Juni 2025 - 15:57 WIB

**Penyisipan Jalan Provinsi Yang Berlobang di Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:45 WIB

Pengcab FORKI Simalugun Periode 2024-2028 Telah Resmi Dilantik

Senin, 2 Juni 2025 - 19:59 WIB

*Pemkab Simalungun Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025*

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Kadishub Kota Tangerang, Pantau Uji Coba Koridor 13 CBD Ciledug – Blok M Tadean

Sabtu, 14 Jun 2025 - 14:13 WIB