Tangerang,Poskota,Net-Umat christian Se provinsi Banten menggelar doa bersama guna terciptanya Pemilihan kepala daerah (Pilkada) Provinsi Banten berlangsung aman dan damai.
Dalam doa bersama menghadirkan tokoh agama di provinsi banten. Mengundang 50 pendeta dan yang bisa hadir 20 perwakilan di setiap daerah.
Doa bersama yang diinisiasi oleh penyelenggara martua nainggolan ini merupakan bentuk dukungan dari umat Christiani,Terhadap ibu Airin dan hj Ade. Dukungan ini diharapkan dapat mengantarkan bakal calon gubernur menuju kemenangan dalam Pilkada Banten,13 November 2024.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kami dari rumah doa oikumene atau persatuan gereja yang ada di wilayah Banten mengadakan doa bersama untuk kesuksesan Pilkada Banten baik di tingkat kabupaten maupun tingkat provinsi di hadiri 20 pendeta karena terhalang oleh waktu kerja,dan kami berharap pilkada tahun ini lancar dan nyaman”ucapnya martua.
Lanjutnya”kami pada prinsipnya mengundang para pengembala tuhan para pendeta-pendeta,Tujuan tentunya bukan hanya berdoa saja kami mendukung orang yang layak jadi pemimpin kedepannya menurut umat Christiani”.pungkasnya martua.
Adapun statmen dari salah satu pendeta yang turut hadir di acara tersebut Yusuf purba ia mengatakan”kita melihat kiprah ibu Airin dalam politik sangat lah bagus toleransi umat beragama dan sangat mehartikan kamu sebagai minoritas tentu membuat kami menjatuhkan pilihan yang di usung oleh persekutuan”tegasnya.
Kemudian kamipun belom pernah melihat hal buruk di ibu Airin dan tudak pernah melakukan korupsi.
“Harapan saya ketika nanti ibu Airin terpilih sebagai gubernur Banten kebijakan kebijakan yang di ambil untuk kepentingan masyarakat dan mensejahterakan rakyat, Membuat masyarakat tidak uniti tidak terpecah-pecah jadi ada ketertiban keamanan kenyamanan dalam pilkada gubernur maupun bupati di provinsi banten atau kabupaten Tangerang”tutupnya Yusuf purba.
(Fiqri)