DPP Golkar Rekom Sachrudin-Maryono di Pilkada Kota Tangerang — poskota.net
instagram youtube
logo

DPP Golkar Rekom Sachrudin-Maryono di Pilkada Kota Tangerang

Jumat, 9 Agustus 2024 - 06:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Erwin Silitonga

JAKARTA,poskota.net –Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar mengeluarkan rekomendasi kepada calon kepala daerah yang akan maju di Pilkada Serentak 2024. Untuk Kota Tangerang Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto memberikan surat rekomendasi kepada Sachrudin sebagai bakal calon Wali Kota dan Maryono Hasan sebagai bakal calon Wakil Wali Kota.

Rekom diberikan di kantor DPP Golkar di Palmerah, Jakarta Barat, Kamis (8/8). Surat pengesahan dan pengusungan ini diberikan langsung oleh Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung, didampingi M.Q. Iswara yang merupakan Ketua Tim Pemenangan Golkar Jawa 1 bersama Wakil Ketua Umum Andika Hazrumy.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sachrudin yang dikonfirmasi mengatakan surat rekomendasi dari Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto ini menjadi bukti kepercayaan Partai Golkar kepada dirinya dan pasangannya Maryono Hasan, untuk maju dalam kontestasi Pilkada Kota Tangerang.

“Kami ucapkan banyak terima kasih kepada Ketua Umum Golkar Pak Airlangga Hartarto dan semua jajaran pengurus DPP atas kepercayaan ini. Dengan surat ini, kami siap mengemban tugas dan amanah untuk bekerja keras membawa Kota Tangerang lebih baik lagi,” ujarnya.

Ia mengatakan dengan diterimanya rekom ini, bersama Maryono akan mengintensifkan komunikasi dengan partai politik lain untuk berkoalisi. “Komunikasi dengan parpol lain selama ini jalan terus, alhamdulillah lancar. Dengan surat rekomendasi yang sudah di tangan saya ini, komunikasi akan jauh lebih intens. Karena sudah mengerucut pada nama pasangan calon. Intinya kita bergerak lebih massif lagi,” lanjutnya.

Sementara itu Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung mengatakan, kader Golkar yang diberikan rekomendasi di Pilkada Kota Kota Tangerang merupakan kader-kader terbaik. Dalam pantaun DPP Golkar, kata Doli, mereka telah menunjukkan dedikasi dan kepemimpinan yang solid selama masa jabatannya.

Doli menyatakan bahwa keputusan ini diambil setelah melalui proses pertimbangan yang matang serta melihat rekam jejak dan kapasitas pasangan ini dalam memimpin dan membawa perubahan positif bagi kota.

“Kita akan mengumumkan hari ini (kemarin) ada 10 calon gubernur dan wakil gubernur lagi yang sudah kami simulasikan, sudah kami exercise. Kemudian sudah kami rapatkan tadi malam bersama dengan Ketua Umum Pak Airlangga dan juga ada 278 kabupaten kota yang juga sudah kami putuskan,” kata Doli.

Dengan begitu, kata Doli, Golkar sudah menerbitkan 22 surat rekomendasi dukungan kepada cagub dan cawagub pada Pilkada 2024. Selain itu, Golkar juga menerbitkan surat dukungan kepada 309 calon bupati/wakil bupati maupun calon wali kota/calon wakil wali kota dalam Pilkada 2024.

“Nanti kita tunggu lagi tanggal 18 Agustus, berarti ada sekitar 15 lagi. Ada 15 lagi calon gubernur dan wakil gubernur dan sekitar 199 lagi calon bupati, wakil bupati, wali kota, dan wakil wali kota yang akan kita terbitkan rekomendasi,” tandasnya.

Berita Terkait

DPW IPJI Jabar Dukung Munas Ke 5 Nasional di Jakarta
Kota Tangerang mendukung Kongres PSI
⁠Kasus Dihentikan, Ketua Umum PWI Pusat Pikir-pikir Tempuh Jalur Hukum
Presiden RI Prabowo Subianto Meledak di Hadapan Hakim: “Percuma Polisi TNI Hebat, Koruptor Lolos di Pengadilan
Tega Bayi dibuang Hingga Tidak Bernyawa
Tingkatkan Jiwa Wirausaha dan Peduli Lingkungan, Universitas Mercu Buana Gelar Pelatihan di SMK Bina Insan Mandiri Jakarta Barat
iming – Iming Bisa Masukan Polisi Oknum Brimob Mabes Polri Akui Terima Uang Ratusan Juta
Tempat Hiburan Malam di Tangsel dan Kabupaten Tangerang Perlu Pengawasan Kuat Tanpa Narkoba
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 28 Juli 2025 - 11:40 WIB

Adyaksa Farmel Bungkam Bina Remaja 4-0

Jumat, 13 Juni 2025 - 13:46 WIB

Duet Baru di Tur Asia: Fajar Alfian & Muhammad Shohibul Fikri

Rabu, 11 Juni 2025 - 16:28 WIB

Daftar tim peserta Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia

Kamis, 6 Februari 2025 - 15:39 WIB

Liga Nusantara PSGC Ciamis VS Tornado FC Skor Imbang 1-1

Senin, 3 Februari 2025 - 13:26 WIB

Targads Expression : Wadah Ekspresi Anak Muda

Minggu, 24 November 2024 - 19:34 WIB

RUTIRA FC Beraksi di Tournament Mini Soccer NPI CUP 2024

Rabu, 13 November 2024 - 16:42 WIB

*Pesta Rakyat Danau Toba Warnai Ajang Internasional Road to Aquabike World Championship 2024*

Sabtu, 9 November 2024 - 20:52 WIB

Persikota Tahan Bekasi City 0-0 Lanjutan Liga 2 Pegadaian 2024

Berita Terbaru

Uncategorized

Dugaan Gudang Repacking Barang Cina Ilegal Bebas Beroperasi Lagi

Rabu, 30 Jul 2025 - 21:42 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Lantik Albert Rismawanto Saragih, SIP, M.Si Sebagai Pj Sekda*

Rabu, 30 Jul 2025 - 17:12 WIB