DR.H.ACHMAD ANTON SARAGIH dan BENNY GUSMAN SINAGA ST Resmi dilantik menjadi Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Simalungun — poskota.net
instagram youtube
logo

DR.H.ACHMAD ANTON SARAGIH dan BENNY GUSMAN SINAGA ST Resmi dilantik menjadi Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Simalungun

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Jakarta PosKota Net

DR.H.ACHMAD ANTON SARAGIH dan BENNY GUSMAN SINAGA  resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Simalungun usai memenangkan Pemilihan Bupati (Pilbup)  Kabupaten Simalungun  2024. Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto di Istana Negara Jakarta pada hari Kamis (20/2/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Alhamdulillah, hari ini kita melakukan pelantikan, pertama saya ucapkan terima kasih kepada bapak Presiden kita, Pak Prabowo yang telah melantik kami semua (kepala daerah) se-Indonesia,” kata Anton_ Benny kepada wartawan usai pelantikan.

 

Sebelumnya, pasangan berakronim NAMA tersebut sudah melakukan berbagai rangkaian pra pelantikan salah satunya gladi bersih yang digelar di kawasan Monas pada Rabu silam. Ia juga berkata bahwa dirinya sudah siap untuk mengikuti retreat di Akademi Militer Magelang Jawa Tengah yang akan digelar pada tanggal 21-28 Februari mendatang.

 

“Setelah pelantikan pada siang hari ini, tanggal 21 nanti kita akan menuju Magelang dan melakukan pelatihan (retreat) sampai tanggal 28. Kurang lebih seperti itu jadwal yang ditentukan oleh Mendagri,” tutur ANTON

 

Adapun Anton dan Benny  berharap agar retreat dapat berjalan secara lancar atau bahkan dipercepat. Pasalnya, selain berdekatan dengan hadirnya bulan Ramadan, dia juga sudah tidak sabar untuk kembali ke Kabupaten Simalungun dan langsung berkerja.

 

“Mudah-mudahan bisa dipercepat sedikit retreatnya, karena momen Ramadan akan segera menyambut kita,” serunya.

 

“Harapan saya sendiri setelah selesai semua pelantikan, saya bisa melakukan apa yang diinstruksikan pak Presiden dan tentu kami pastinya sudah tidak sabar untuk kembali ke Kabupaten Simalungun dan bekerja melayani masyarakat semaksimal mungkin,”

 

Tak lupa, Anton dan Benny juga berterima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Simalungun atas dukungan yang diberikan. Ia juga mengajak seluruh masyarakat bergandeng tangan dan bergotong royong untuk memajukan Bumi Habonaron Do Bona  Naik kelas dan adil untuk semua.

 

“Terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Simalungun mari kita bergandeng tangan untuk membangun dan memajukan Kabupaten Simalungun yang sangat kita cintai ini,” pungkas Anton_ Benny

(Jep)

 

Berita Terkait

Kepala BPN Depok Serahkan Sertifikat Wakaf di Momen Hari Santri Nasional
CBA: Bahlil Diduga Jadi Calo Pertamina
PW. Fast Respon Nusantara Tegaskan Sanksi Royalty atas Penyalahgunaan Logo
Vietnam Adopsi LKLB Indonesia untuk Jaga Harmoni Masyarakat
Narcotics Advocation Indonesia (NADI) Pembentukan Pengurus dan Gelar Rapat Kerja
Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti Bekerja Sama dengan Persit Cilodong dalam Event Study Tiru Bank Sampah Budi Luhur
*Akibat Bocor Pipa Milik Perumda TB, Direksi Dan Jajaran Gercep Atasi Persoalan Dilokasi*
Komisi A Ancam Tidak Berikan Rekom Untuk OPD dan Camat Apabila Tidak Hadir di Undangan Rapat Kerja ke 2
Berita ini 162 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:37 WIB

Gelar Sosialisasi Permensos, Kejaksaan Depok Gandeng Delapan Unsur, Begini Respon Komisi D

Kamis, 16 Oktober 2025 - 09:17 WIB

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tangerang Melaksanakan Reses Ke-1 Masa Sidang 2025-2026 di Dapil 5

Selasa, 30 September 2025 - 19:33 WIB

Air Menggenang, Warga Poris Hearing Bersama Komisi IV DPRD Kota Tangerang

Jumat, 19 September 2025 - 21:44 WIB

Pengurus Baru PSI Tangsel Silaturahmi ke Wali Kota, Bahas Sampah hingga Kemacetan

Selasa, 16 September 2025 - 08:55 WIB

Ngobrol Akrab Bareng Penasehat: PD Pewarna Banten Makin Kompak

Minggu, 24 Agustus 2025 - 10:55 WIB

Insentif RT/RW tidak layak Anggota Komisi Komisi 1 Christian Lois dorong Peningkatan

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:54 WIB

Program Pendidikan Milik Pemerintah Kota Tangerang Di Apresiasi Oleh Anggota Dewan Komisi II DPRD Kota Tangerang3

Selasa, 12 Agustus 2025 - 19:54 WIB

Komisi II DPRD Kota Tangerang Dukung Pemkot Tekan Stunting

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Dr Bayu Dirut RSUD Ciamis   PT PLN Baksos Oprasi  Katarak 

Jumat, 24 Okt 2025 - 21:26 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Pemerintah sebagai Subjek Hukum Publik dalam Pengelolaan Pajak Daerah

Jumat, 24 Okt 2025 - 20:33 WIB