Dua Pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang Dilaporkan Ke KPK. — poskota.net
instagram youtube
logo

Dua Pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang Dilaporkan Ke KPK.

Kamis, 20 Februari 2025 - 12:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG,poskota.net — Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia Cabang Tangerang, menyodorkan sejumlah nama ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia, pada Rabu (19/02/2025).

Nama yang disodorkan, berkaitan dengan laporan pengaduan dugaan pelanggaran Undang-Undang Nomor 28 Tahun 1999 Tentang Penyelenggara Negara Yang Bersih dan Bebas Dari Korupsi.

Sosok yang diadukan merupakan seorang Kepala Desa berinisial (M) dan seorang Anggota DPRD Kabupaten Tangerang berinisial (CIW).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Umum SEMMI, Indri Damayanthi menyampaikan bahwa, langkah yang diambil merupakan peran dan fungsi SEMMI sebagai sosial control “Kami menggunakan Hak sebagai warga negara yang melaporkan dugaan korupsi, karena kami menilai korupsi sama dengan kejahatan serius yang dampaknya dapat merenggut hak-hak masyarakat Kabupaten Tangerang.”

Lebih jauh, “Kami mendasari atas asas praduga tidak bersalah, dalam laporan yang kami sampaikan juga memuat dasar kajian yuridis serta bukti sebagai bahan penyelidikan KPK,” kata Indri Damayanthi kepada wartawan.

Lebih lanjut, Indri Damayanthi tidak menampik, bahwa adanya dugaan penyalahgunaan wewenang yang dilakukan oleh kedua terlapor, sehingga perlu dilakukan penyelidikan secara menyeluruh dan transparan.

“Kami mendasari itu, atas investigasi LHKPN dan juga realitas kehidupan para pejabat tersebut, termasuk gaya hidup,” terang Indri Damayanthi yang juga Founder Gerakan Pertiwi.

Selain itu, Indri Damayanthi juga menyatakan dalam laporan yang disampaikan, bahwa para pihak terlapor memiliki kenaikan harta kekayaan yang tidak biasa.

“Kenaikan harta yang janggal juga menjadi sorotan kami, terlebih sosok yang diadukan memiliki pengaruh yang cukup besar di wilayah urata kabupaten tangerang, yang sedang ramai dibincangkan oleh publik yaitu PSN dan PIK 2,” tegas Indri Damayanthi.

Kelompok mahasiswa itu berharap, KPK dapat menindaklanjuti laporan yang disampaikan dengan cepat dan transparan. SEMMI akan mengawal laporan tersebut sampai adanya hasil dari KPK.

(Erwin)

Berita Terkait

STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Humas Perumda TKR Kabupaten Tangerang Tantang Aktivis dan Wartawan Demo
PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON PENYEDIA JASA TERSELEKSI
Peringati HPN 2025, Dr Nurdin Gandeng Forwat Santuni Anak Yatim Piatu
Dua Saksi Ahli terdakwa ST : Tidak ada Kasus Utang Piutang di Pidanakan apa lagi sudah melakukan pembayaran
pembangunan menara telekomunikasi di protes warga RT 005 Sukapura Cilincing Jakarta Utara
Analisis Kemenangan Risma-Gus Hans di Kota Surabaya pada Pilgub Jatim 2024: Sebuah Anomali dan Efek Keberpihakan Eri Cahyadi.
Kali Pertama Anggota Satpol PP Non-PNS Kota Tangerang Digembleng di Yonif 203
Berita ini 79 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 24 Mei 2025 - 13:07 WIB

Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Bantu Warga Giling Padi di Kelurahan Simarimbun

Sabtu, 24 Mei 2025 - 11:37 WIB

Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Bantu Warga Bersihkan Irigasi Persawahan di Tomuan

Sabtu, 24 Mei 2025 - 11:32 WIB

Tingkatkan Disiplin dan Kekompakan, Babinsa Koramil 06/Perdagangan Latih PBB di SMA N 1 Bandar

Jumat, 23 Mei 2025 - 13:42 WIB

Kodim 0207/Simalungun Dukung Pengolahan Eceng Gondok Jadi Pupuk Organik di Girsang Sipangan Bolon

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:47 WIB

Dandim 0207/Simalungun Tanam Padi dan Tebar Benih Ikan, Perkuat Ketahanan Pangan di Pematangsiantar

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:12 WIB

Bangun Karakter Pelajar, Babinsa Koramil 14/Raya Bimbing Siswa SMK GKPS 1 Raya

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:06 WIB

Babinsa Koramil 12/Saribu Dolok Dampingi Petani Cabai di Simalungun, Perkuat Ketahanan Pangan

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:01 WIB

Semangat Kebersamaan! Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Mangga

Berita Terbaru

Berita Daerah

Dana Bansos Sihotang, Dinas Sosial Jalankan Sesuai Dengan Juknis

Sabtu, 24 Mei 2025 - 12:01 WIB