Duta Humas Polda Papua Laksanakan Sosialisasi Aplikasi Dumas Presisi — poskota.net
instagram youtube
logo

Duta Humas Polda Papua Laksanakan Sosialisasi Aplikasi Dumas Presisi

Rabu, 24 Agustus 2022 - 12:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: A-01

Papua//Poskota.net,– Dalam rangka melayani masyarakat yang lebih baik lagi, Duta Humas Polda Papua Briptu Whisnu dan Briptu Andi Ernawati melaksanakan sosialisasi Aplikasi Dumas Presisi di sekitaran Kota Jayapura, Rabu (24/8).

Aplikasi Dumas Presisi adalah Aplikasi Pengaduan Masyarakat (Dumas) dalam rangka mewujudkan Polri yang Presisi (Prediktif, Responsibilitas, Transparansi Berkeadilan) serta untuk mewujudkan pelayanan prima kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatannya Duta Humas Polda Papua mengatakan bahwa melalui aplikasi ini, masyarakat tidak perlu lagi harus datang ke Kantor Polisi untuk menyampaikan pengaduan, karena sejumlah Polda dan Polres se Indonesia telah menyediakan Aplikasi Dumas Presisi yang dapat diunduh di App Store/Google Play Store di smartphone masing-masing. Sehingga masyarakat lebih mudah menyampaikan laporan secara online dan juga bisa melakukan pelaporan kinerja anggota Polisi.

“Aplikasi Dumas Presisi menjadi bagian transparansi Polri dan handling complaint masyarakat luas dan memudahkan masyarakat dalam melaporkan hal-hal yang terkait dengan kinerja Polri serta anggota Polri,” tutur Andi Ernawati.

Lebih lanjut Andi Ernawati menyampaikan perlu diperhatikan pula bahwa segala laporan yang diterima dari masyarakat akan diklarifikasi terlebih dahulu melalui sejumlah tahapan. Contohnya terkait kelengkapan identitas pelapor. Ini adalah langkah untuk menghindari orang-orang tidak bertanggungjawab sembarangan membuat laporan palsu atau laporan bohong.

“Kalau identitas tidak terpenuhi tidak bisa masuk tahap kedua. Semuanya harus bisa terklarifikasi, kami akan terus lakukan sosialisasi dan optimis aplikasi ini akan diterima dengan baik oleh masyarakat,” pungkasnya.

Ibu Miya Watopa selaku masyarakat mengucapkan banyak terimakasih kepada Duta Humas Polda Papua karena dengan adanya Sosialisasi ini kita masyarakat bisa memahami dan mengetahui manfaat aplikasi Dumas Presisi secara langsung.

“Dengan hal ini, jika terjadi masalah kami dari masyarakat akan lebih mudah dan akan segera melaporkan kejadian tersebut melalui aplikasi Dumas Presisi ini tanpa harus ke kantor Polisi lagi,” tutup Ibu Miya Watopa.

Berita Terkait

Polda Sumut Bongkar Permainan Ketangkasan Ilegal Berhadiah Emas di Yanglim Plaza Medan
*Tangan Besi AKP Henry Salamat Sirait Lumpuhkan Jaringan Narkoba di Simalungun*
Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 30 Kg Sabu dan Narkotika Jenis Liquid Vape di Perairan Labuhanbatu Utara
Polisi Ungkap Terduga Pelaku Yang Bakar Anak Kecil Usia 4 Tahun Polisi Buru Terduga Pelaku Bakar Anak 4 Tahun di Tangerang, Kapolres: Sudah Teridentifikasi
Kapolres Simalungun Terima Kunjungan Silaturahmi Bawaslu Kabupaten Simalungun
Polisi Benarkan Temuan Anak Kecil Terbakar di Kontrakan di Kosambi Tangerang
Kasat Narkoba Polres Simalungun Pimpin Langsung Penangkapan Bandar Sabu, 32,75 Gram Sabu Diamankan
Hasil Autopsi Korban Curas Driver GoCar, Kapolres: Korban Mati karena Tusukan di bagian leher
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 3 Mei 2025 - 13:16 WIB

Warga dan Kades Gunung Sari Gotong Royong Perbaiki Jalan Usaha Tani di Kampung Kisepat

Jumat, 2 Mei 2025 - 18:54 WIB

May Day 2025, Ribuan Buruh Kota Tangerang Menuju monas, Kawal UU Ketenagakerjaan

Kamis, 1 Mei 2025 - 21:28 WIB

Mahasiswa dan Pelajar Tangerang Raya Sambut Mayday dengan Gembira

Kamis, 1 Mei 2025 - 15:56 WIB

Korlap PSHT Kota Tangerang Gelar Acara Halal Bihalal di Agus Tattoo Cafe

Minggu, 27 April 2025 - 12:11 WIB

Pemilihan Ketua Karang Taruna Kelurahan Sukabakti, Diduga Tidak Sah Belum Juga Pemilihan Sudah Ingin Di Lantik: Aneh

Kamis, 24 April 2025 - 14:25 WIB

Ketua DPW Prov. Banten LSM HARIMAU Beserta Jajaran Hadiri Undangan Pernikahan Adik Kandung Dewan Pertimbangan Organisasi DPP LSM HARIMAU

Rabu, 23 April 2025 - 12:46 WIB

Pelebaran Jalan Dinilai Tergesa-Gesa, Abaikan Keselamatan Dan Tata Ruang Kota

Selasa, 22 April 2025 - 17:45 WIB

Launching Cabang ke 3 Seblak Prasmanan Miss Ay di Ruko Bumi Indah – Pasar Kemis, Sukses Digelar

Berita Terbaru