Edi Purnomo , SH Mengecam Keras cuitan Provokativ di Twitter Hasan Muda — poskota.net
instagram youtube
logo

Edi Purnomo , SH Mengecam Keras cuitan Provokativ di Twitter Hasan Muda

Rabu, 11 Mei 2022 - 04:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Hanny P

Jakarta,poskota.net – Adanya cuitan yang dinilai mengandung provokasi kepada etnis tertentu yang dibuat oleh Hasan Muda di media sosial twitter pada tanggal 05/04/2022 lalu mengundang berbagai kecaman dari lapisan masyarakat.

Salah satu kecaman keras dilontarkan oleh Edi Purnomo SH, Edi menilai cuitan tersebut sangat mengandung provokasi dan bisa mengundang timbulnya kemarahan masyarakat yang membacanya (11/05/2022).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diketahui dalam cuitannya hasan muda mengatakan” Kalo ingat tragedi 98 toko-toko Tiongkok dibakarin kok saya senang ya, mumpung lagi senang gk salah kn saya berdoa moga kejadiannya terulang lg dan harus lebih kejam 100xlipat”.

Edi yang juga seorang Advokad muda mengatakan hal seperti ini harus segera ditindaklanjuti dan berharap pihak kepolisian bisa segera merespon dan menindaktegas oknum tersebut sebelum masalah ini menjadi besar dan berlanjut menuai reaksi keras dari berbagai lapisan masyarakat luas nantinya.

Edi menambahkan bahwa dirinya akan terus mengawal kasus ini sampai benar-benar selesai dan pelaku bisa segera diamankan sehingga menimbukan efek jera bagi pelakunya.

” Semoga hal semacam ini tidak terjadi lagi kedepannya karena mengandung ujaran kebenciankepada golongan tertentu dan bisa memancing kemarahan masyarakat yang baru saja sedikit tenang melewati masa pandemi COVID-19″ , tutup Edi yang juga menjabat divisi hukum disalah satu media cetak dan online.

Berita Terkait

Tingkatkan Jiwa Wirausaha dan Peduli Lingkungan, Universitas Mercu Buana Gelar Pelatihan di SMK Bina Insan Mandiri Jakarta Barat
iming – Iming Bisa Masukan Polisi Oknum Brimob Mabes Polri Akui Terima Uang Ratusan Juta
Tempat Hiburan Malam di Tangsel dan Kabupaten Tangerang Perlu Pengawasan Kuat Tanpa Narkoba
Melawan Narkoba, GNB Banten Siap Jadi Garda Terdepan Bersama BNNP Banten
KUNJUNGAN WAPRES, KETUA DEN LUHUT BINSAR PANJAITAN DUKUNG Kawasan Pertanian Terpadu SAMOSIR TURUN LANGSUNG TINJAU LOKASI
Aliansi Gabungan R2-R3 Indonesia temui Komisi II DPR.RI : Angkat segera R2-R3 menjadi ASN PPPK
Dukung Keputusan Ketua MPR RI, DPP MP Gibran Jimmy S : Gibran Adalah Wakil Presiden Sah Secara Konstitusional
GNB Banten dan Polda Banten Siap Bersinergi untuk Masyarakat Sehat dan Bebas Narkoba
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 11 Juni 2025 - 15:13 WIB

*Bupati Simalungun: “Dalam olahraga Harus Dilakukan Secara Terencana dan Terukur”*

Senin, 9 Juni 2025 - 15:57 WIB

**Penyisipan Jalan Provinsi Yang Berlobang di Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:45 WIB

Pengcab FORKI Simalugun Periode 2024-2028 Telah Resmi Dilantik

Senin, 2 Juni 2025 - 19:59 WIB

*Pemkab Simalungun Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025*

Kamis, 29 Mei 2025 - 00:46 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Jawa Gelar Pengecekan Poskamling, Jaga Stabilitas Kamtibmas di Nagori Bosarbayu

Rabu, 28 Mei 2025 - 17:36 WIB

DPRD Simalungun Kritisi Badan Pengelolaan Keuangan Daerah BPKD Kabupaten Simalungun

Rabu, 28 Mei 2025 - 13:32 WIB

Kegiatan Pentas Seni dan Panen Hasil Belajar SD Negeri 091317 Pematang Raya Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun

Selasa, 27 Mei 2025 - 10:48 WIB

Selamat Sukses Pelepasan Siswa Kelas IX SMP Swasta GKPS 1 Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Berita Terbaru

Kota Tangerang

DPRD Kota Tangerang Memberikan Apresiasi Program Gampang Sekolah

Rabu, 11 Jun 2025 - 22:03 WIB