Evaluasi Besar-besaran, PSSI Berencana Datangkan Tenaga Ahli dari Jepang dan Rekrut Tentara Jadi Wasit — poskota.net
instagram youtube
logo

Evaluasi Besar-besaran, PSSI Berencana Datangkan Tenaga Ahli dari Jepang dan Rekrut Tentara Jadi Wasit

Minggu, 27 Maret 2022 - 02:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Sumurung S

JAKARTA,Poskota.Ner – PSSI tampaknya sudah menyiapkan rencana besar untuk memperbaiki kualitas wasit-wasit nasional untuk musim depan. Musim ini Liga 1 2021-2022 memang kembali diwarnai sejumlah aksi kontroversial wasit. Banyak klub yang protes dengan kinerja sejumlah wasit di musim ini. Protes klub itu rupanya menjadi perhatian serius Ketua Komite Wasit PSSI, Ahmad Riyadh.

Ahmad Riyadh mengatakan PSSI telah menyiapkan tim untuk melakukan evaluasi terhadap kinerja wasit. Nanti kami evaluasi kinerja wasit. Ada tim yang melihat dan memantau pertandingan antara dua tim,” kata Ahmad Riyadh dikutip dari Surya, (Rabu (23/3/2022).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

PSSI sendiri tampaknya tak ingin musim depan kejadian sama kembali terulang. Oleh karena itu, PSSI berniat melakukan tes ulang kepada para wasit nasional. Nantinya, hanya wasit yang lolos tes saja yang akan diizinkan bertugas memimpin pertandingan.

“Saya minta kompetisi selanjutnya bersih dari ketidakmampuan wasit,Kami akan tes ulang fitnes, pemahaman Law of The Game. Kalau sudah jelas baru boleh turun (ke lapangan)”, ungkap Ahmad Riyadh.

PSSI juga sudah berencana mendatangkan direktur wasit dari Jepang dan Korea Selatan. Saat ini Ahmad Riyadh menjelaskan bahwa PSSI sudah mengajukan hal tersebut ke AFC.

“Keluhan mereka kami tampung dulu dan evaluasi bersama. Sekalian menunggu kedatangan direktur wasit asing, Saya lagi mengajukan ke AFC, Saya minta dari Jepang dan Korea supaya waktu penugasannya sesuai dengan data,” imbuhnya.

Selain itu, PSSI juga berencana melakukan penyegaran wasit untuk musim depan. Rencananya, PSSI akan merekrut tentara untuk menjadi wasit.

“Disamping itu, kami juga melibatkan tentara yang berusia sekitar 20 tahun untuk dijadikan sebagai wasit,” tutur Ahmad Riyadh.

“Karena mereka ada kedisiplinan, tinggal memberikan pengetahuan peraturan wasit. Fisik mereka masih oke,” pungkasnya.

Berita Terkait

Farmel U-13 Menang Telak 6-3 lawan Manchester City (BSJ)
Fifa Farmel Juara FJL U-13 Tahun 2025 Otomatis Melaju ke Seri Nasional
Gol Cristiano dan Renaldi Antarkan Fifa Farmel U-13 ke Babak Final
Pesan Parent Farmel U-13, Kalah Menang Biasa Terus Berjuang Anak-Anak
Adhyaksa Farmel U-13 Raih Juara Dua Piala Soeratin U-13 Banten Tahun 2025
Laga Final Yang Menjanjikan Terbaik di Piala Soeratin U-13 Banten
Gol Renaldi Sekolah SMPN 1 Tangsel Antarkan Adhyaksa Farmel U-13 Maju Semi Final
Menang Telak, Adhyaksa Belum Terkalahkan di Babak Penyisihan Soeratin U-13 Tahun 2025
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 27 September 2025 - 18:40 WIB

Tumpah Ratusan Masyarakat Saksikan Kontes Batu Akik

Sabtu, 27 September 2025 - 11:14 WIB

Pastikan Warga Miliki Hunian Yang Layak, Wakil Ketua DPRD Saluran Program RTLH

Jumat, 26 September 2025 - 23:47 WIB

Gelar Soskom Ketua Komisi B Paparkan Peran Serta Fungsi Anggota DPRD

Kamis, 25 September 2025 - 19:09 WIB

Usai RDP, BK DPRD Pastikan Proses Etik Tetap Berjalan

Kamis, 25 September 2025 - 18:26 WIB

MBG Bermasalah, Komisi D Siap Sidak Ke Dapur

Kamis, 25 September 2025 - 15:18 WIB

DPRD Depok Gelar RDP Bahas PHK Pegawai Tip Top

Rabu, 24 September 2025 - 18:22 WIB

BPN Depok Gelar Upacara HANTARU 2025, Budi Jaya : Alhamdulillah Target 850 Sertifikat Sudah Selesai

Rabu, 24 September 2025 - 14:50 WIB

Menjenguk Kader Banser di RSUD, Ardo turut menyuarakan keadilan

Berita Terbaru

Berita Ciamis

CAMAT PANUMBANGAN TEKANKAN PENTINGNYA SINERGITAS PEMBANGUNAN

Minggu, 28 Sep 2025 - 05:44 WIB

Berita Daerah

Tumpah Ratusan Masyarakat Saksikan Kontes Batu Akik

Sabtu, 27 Sep 2025 - 18:40 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

JR Saragih Lantik Pengurus HSGBP Kabupaten Simalungun dan Pengurus 30 Kecamatan

Sabtu, 27 Sep 2025 - 14:26 WIB