Gaung Organisasi Cipayung, Marwah Mahasiswa Kupang  — poskota.net
instagram youtube
logo

Gaung Organisasi Cipayung, Marwah Mahasiswa Kupang 

Sabtu, 18 Januari 2020 - 16:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Daniel Apollo Hutabarat

KUPANG,poskota.net- Salah satu Organisasi Cipayung di Kota Kupang yakni Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI Kupang) merupakan salah satu Organisasi yang eksis melakukan berbagai aksi sosial dan berbagai kegiatan internal organisasi.

Hal tersebut diketahui melalui pantauan wartawan media Pos.Kota.Net yang kebetulan juga Anggota GMKI Kupang. Fendy Breok pada 18/01/2020 saat berkunjung ke Gedung Student Centre GMKI Kupang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia ke student centre untuk sekedar memantau kegiatan adik2nya dan saat yang bersamaan Ia mengetahui.. ternyata Badan Pengurus Cabang (BPC GMKI Kupang ) sedang mempersiapkan acara Pelantikan Panitia Dies Natalis Nasional GMKI yang Ke 70 Tahun.

Tanpa Menunggu lama Fendy pun mengikuti seluruh rangkaian Acara pelantikan tersebut.

Acara yang dipimpin oleh Maya Boru Sebagai Master of Ceremony Berlangsung dengan didahului Doa dan pembacaan Alkitab, Upacara Nasional, serta Upacara Organisasi berlangsung baik dan penuh Hikmat.

Panitia Pelaksana terbut dilantik Langsung Oleh Ferdinand Umbu Tay Hambandima Selaku Ketua Cabang GMKI Kupang. Saat Pelantikan, Ferdinand Menitipkan satu ayat Firman Tuhan yg terambil dari Kolose 3:23 (TB) “Apa pun juga yang kamu perbuat, perbuatlah dengan segenap hatimu seperti untuk Tuhan dan bukan untuk manusia.” Ayat ini saya harap dapat menjadi pegangan dan semangat bagi panitia dalam melaksanakan Tugas.

Ketua Panitia yakni Qintan Y. V. Lau yang baru selesai dilantik oleh Ketua GMKI Kupang diberikan kesempatan untuk menyampaikan Sambutan.

Dalam sambutannya Qintan menyampaikan poin-poin penting yang semuanya adalah Substansi dalam melaksanakan Tugas sebagai kepanitiaan. Ia mengharapkan Seluruh Rekan-rekan panitianya dapat bekerja sama.

Saya berharap rekan2 panlak dapat bekerjasama dan mau berkorban demi suksesnya kegiatan ini. waktu yg sangat singkat ini membutuhkan kerja keras dan kerjasama yang baik ujarnya.

Pelaksanaan Kegiatan ini akan dilaksanakan sesuai Term Of Reference dan arahan Badan Pengurus Cabang (BPC) sebagai penanggungjawab Program. Tutup Qintan.

Sambutan Ketua Cabang segaligus Menutup Acara ini menyampaikan.. Bahwa pembentukan dan pelantikan Panitia ini sudah diputuskan dalam Rapat Lengkap BPC.

Panitia Harus mampu mengetahui Tugas dan Fungsinya dalam setiap jabatan kepanitiaan.

Ketua Panitia harus menggunakan kepemimpinan yang baik agar dapat menggerakkan seluruh anggota panitia sehingga dapat bekerja aktif.

Seluruh Panitia pelaksana harus bekerja secara profesional agar dapat memanfaatkan kesempatan ini sebagai bagian dari proses belajar melatih diri untuk mampu mengorganisir sebuah kegiatan, mampu melatih emosi dibalik berbagai tantangan.

Panitia harus mampu berkerja Kerja Keras, kerja cerdas, kerja tuntas dan bekerja dengan Ketulusan yang tinggi.

Begitupun isi ToR yang diberikan dapat menjadi arahan bagi panitia lebih mudah mengorganisir kegiatan.

terakhir saya berharap pelaksanaan kegiatan Dies Natalis Nasional GMKI yang ke 70 Tahun ini, dapat dilaksanakan dengan penuh hikmat, guna meningkatkan semangat seluruh Civitas gerakan untuk menjalankan Visi dan Misi Gerakan dalam Usianya yang sudah tidak muda lagi, serta dapat meningkatkan Marwah dan Martabat Organisasi. Tutup Ferdinand Ketua GMKI Kupang.

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:13 WIB

Hujan Deras Pawai Akbar 1 Muharam di Pendopo Ciamis Tak Jadi Penghalang

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:40 WIB

Semarak Sambut 1 Muharam Warga Masyarakat Sindang Mukti Pawai Obor

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:36 WIB

Kelulusan di SMKN1 Panumbangan Berlangsung Sederhana

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:40 WIB

Pelatihan Menjahit ,Otomotif Tata Boga Melalui Disnaker Ciamis di Panumbangan

Rabu, 25 Juni 2025 - 20:11 WIB

Apresiiasi Ajang Rumah Kependudukan Tahun 2025 di Payung Agung

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:11 WIB

Kadis DPMD Peningkatan Pelayanan Publik Untuk Lembaga Desa

Senin, 23 Juni 2025 - 17:50 WIB

Kebakaran Hebat Hanguskan Ribuan Ayam  Ini Penjelasan Petugas Damkar

Sabtu, 21 Juni 2025 - 19:52 WIB

Ratusan Keluarga Menyambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter 19 

Berita Terbaru

Berita Daerah

Kota Depok Bakal Miliki BPBD,Berikut Penjelasan Tajudin

Senin, 30 Jun 2025 - 13:53 WIB