Laporan : Erwin Silitonga
TANGERANG,poskota.net- Giat Penyemprotan Disinfektan bersama Satgas Covid 19 Kampung ABC (Arif , Bersih dan Cerdas) Rukun Warga 02 Kelurahan Sumur Pacing Kecamatan Karawaci yang di laksanakan Seminggu sekali dan pengumpulan Lumbung pangan bersama Tiga Pilar, Karang Taruna Aria Santika Sumur pacing.
Ketua Satgas Covid 19 Rw 02 Ir.Dadan Hudaya mengatakan dirinya bersama warga lingkungan RW 02 Sumur Pacing berperan aktif dalam pencegahan Covid 19 di lingkungan RW 02 dengan Memberikan edukasi pola hidup sehat dalam pencegahan COVID 19.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Salahsatunya dengan pembuatan Tempat Cuci Tangan dan Sabun Cuci Tangan di beberapa Titik kumpul warga, pembagian Masker kepada masyarakat dan pembagian Sembako kepada Warga yg terdampak Warga masyarakat RW 02 Kel.Sumur Pacing.
“Jangan terpengaruh dengan opini publik, sebelum share info, lebih bijak di sharing dulu, Waspada harus. Panik Jangan, yang penting terus ikhtiar dengan langkah-langkah pencegahan dengan Pola hidup sehat. Pake masker kalau Keluar Rumah,”terang Ir.Dadan Hudaya.
“Kita doakan, berikan suport (Semangat) bagi warga masyarakat yg terkena, semoga di angkat penyakit nya dan dberikan kesembuhan oleh Allah..Aamiin,” tambah Ir.Dadan Hudaya.
Sementara Humas Satgas COVID19 Kelurahan Sumur Pacing Hendra Sbom menuturkan pihaknya selalu menjaga kesehatan warga dengan melakukan penyemprotan Disinfektan. Kegiatan ini rutin dilakukan satu Minggu sekali untuk memutus Mata rantainpenyebaran Covid 19.
Dirinya juga berharap agar wadoh yang mematikan ini Virus Corona cepat berakhir di Muka bumi ini. Agar masyarakat tidak perlu lagi resah untuk keluar rumah untuk beraktivitas seperti biasanya.
“Kami doakan wabah ini cepat berakhir…amin…amin…ya Allah..gentian virus Corona ini dari Muka bumi ini, jangan biarkan rakyat ini menderita,” ucap Hendra Sbom.
“Mari kita Mari kesehatan, untuk memutus mata rantai Penyebaran Virus COVID19 ini, yang utama kita penuhi aturan Pemerintah untuk berdiam diri dirumah, agar Virus Covid19,” tegasnya.
Sementara Bhabinkamtibmas Sumur Pacing Aiptu Jayeng Utama menegaskan dirinya bersama tiga pilar Babinsa Briptu Vidi Supriyadi dengan Karang Taruna Aria Santika Sumur Pacing Yudi Ardiansyah terus menegakkan tiga pilar dilingkungan Sumur Pacing. Terutama untuk memutus Mata rantai Penyebaran COVID19 COVID19 saat ini sudah merasakan masyarakat.
“Kita bersama tiga pilar dan Karang Taruna Dan masyarakat bersama-masa melindungi diri untuk COVID19, kami terus sisalisasikan kepada masyarakat untuk Menjaga kebersihan, mencuci tangan, menggunakan masker Dan tidak lupa menerapkan peraturan Pemerintah agar lockdown,” tandasnya.
#satgasCovid19Rw02
#KampungABCSumping
#KarawaciEksis
#Tangerangaayo