Grend Opening Businesis Muhaka Auto di SMK Muhammadiyah Kawali — poskota.net
instagram youtube
logo

Grend Opening Businesis Muhaka Auto di SMK Muhammadiyah Kawali

Sabtu, 15 Februari 2025 - 18:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ciamis,Poskota,Net-
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Muhammadiyah Kawali, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat resmi membuka Business Center Muhaka Auto yang merupakan sebuah bengkel otomotif menghadirkan layanan servis Kendaraan roda dua dan roda Empat.

“Grand opening ini ditandai dengan layanan servis gratis untuk Kendaraan masyarakat umum,  Instansi dan pemerintah, sebagai Bagian dari tema “Dari Muhammadiyah untuk Indonesia”, Sabtu (15/2/2025).

Nia Haryani, M.Pd, Kepala Sekolah SMK Muhamadiyah menyampaikan, bahwa kehadiran Muhaka Auto tidak hanya sebagai unit bisnis sekolah, tetapi juga sebagai wadah peningkatan kompetensi siswa.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kami ingin memberikan pelayanan berbasis teknologi terkini dengan kualitas profesional.Selain itu, tujuan utama bengkel ini adalah agar siswa bisa mendapatkan lebih banyak pengalaman praktik, karena pembelajaran di SMK kami berorientasi 70% praktik dan 30% teori,” ujarnya.

“Bengkel ini didukung oleh tenaga profesional, termasuk lima teknisi dari Suzuki dan PT Cakra, serta lima asisten dari industri. Para tenaga ahli ini juga berperan dalam memberikan pembelajaran langsung kepada siswa di kelas. Muhaka Auto menyediakan berbagai layanan, mulai dari servis rutin, spooring, balancing, untuk perawatan kendaraan roda dua dan roda empat,” jelasnya.

“Saat ini, SMK Muhammadiyah Kawali telah bermitra dengan Suzuki dan berencana memperluas kerja sama dengan Mitsubishi serta perusahaan otomotif lainnya. Selain itu, bengkel ini mendapat dukungan dari KCD 13, Dinas Pendidikan Provinsi,

Direktorat PSMK, dan Kementerian Pendidikan Nasional,” ungkapnya.
“Ke depan, Muhaka Auto akan dibuka untuk masyarakat umum dengan harga yang kompetitif dan pelayanan profesional.

“Kami berkomitmen memberikan harga yang bersahabat, baik untuk masyarakat bawah maupun kalangan atas, dengan standar pekerjaan yang berkualitas,” tambahnya.

Acara peresmian ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk pimpinan daerah Kabupaten Ciamis, perwakilan Dikdasmen, pimpinan Cabang Muhammadiyah Kawali, serta instansi pemerintahan kecamatan dan desa.

“Dengan hadirnya Business Center Muhaka Auto, diharapkan masyarakat dapat lebih mudah merawat kendaraannya dengan biaya yang lebih ekonomis dan layanan yang profesional,” pungkasnya.

(Lili Romli)

Berita Terkait

Sekda Ciamis Meninjau Bencana Longsor Payungagung
Kapolres Ciamis AKBP Akmal Turun Langsung Atur Lalulintas di Genangan Air
Erik Krida Setia, Pemkab Ciamis Harus Cermat Dalam Pengelolaan Anggaran
Buka Pesantren Ramadhan : Bupati Ciamis Kepentingan Rakyat Tidak Ada Pemangkasan
Akibat Air Deras Jalan Ke Tempat Pemakaman Umum Jebol
Tarawih Keliling di Rajadesa Ciamis Bupati Ciamis Disambut Warga Sekitar
Tebing Longsor Menimpa Sarana Lapang Olahraga SMPN Satap Sukamantri
Sertijab Bupati Ciamis Periode 2025-2030 di DPRD Ciamis
Berita ini 35 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Maret 2025 - 12:46 WIB

Menjaga Kualitas Hasil Panen, Babinsa Bantu Petani Jemur Padi.

Sabtu, 15 Maret 2025 - 11:51 WIB

Melalui Komsos, Babinsa dan KUA Saribu Dolok Tingkatkan Kerja Sama

Sabtu, 15 Maret 2025 - 11:40 WIB

Jaga Stabilitas Harga, Babinsa Siantar Utara Pantau Langsung Distribusi Gabah

Jumat, 14 Maret 2025 - 16:03 WIB

Sedang Transaksi Narkoba Tiga Orang Pria Ditangkap Unit Intel Kodim 0207/Simalungun Dan Polsek Bangun

Jumat, 14 Maret 2025 - 15:47 WIB

Diduga Asik Konsumsi Sabu Bersama Rekannya, Warga Rokan Hilir Keburu Ditangkap Unit Intel Kodim 0207/Simalungun

Jumat, 14 Maret 2025 - 15:13 WIB

Babinsa Koramil 10/Tanah Jawa Dampingi Petani Tanam Padi

Jumat, 14 Maret 2025 - 15:09 WIB

Babinsa hadiri Buka Puasa Bersama TNI-POLRI, Lansia, dan Tuna Rungu Wicara Di Kompi Brimob Kotamadya Pematang Siantar

Jumat, 14 Maret 2025 - 15:04 WIB

Babinsa Koramil 08/Bangun Komsos dengan Warga: Harga Sembako di Wilayah Masih Stabil

Berita Terbaru

Wilayah Ciamis

Musim Hujan Pengolahan Produksi Tepung Sagu Menurun

Sabtu, 15 Mar 2025 - 15:04 WIB

Berita TNI

Menjaga Kualitas Hasil Panen, Babinsa Bantu Petani Jemur Padi.

Sabtu, 15 Mar 2025 - 12:46 WIB