Gubernur Sumutra Utara Lantik Bupati dan Wakil Bupati Madina, Ingatkan Kesejahteraan Rakyat Landasan Bekerja — poskota.net
instagram youtube
logo

Gubernur Sumutra Utara Lantik Bupati dan Wakil Bupati Madina, Ingatkan Kesejahteraan Rakyat Landasan Bekerja

Jumat, 21 Maret 2025 - 17:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Poskota-Net // Mandailing Natal – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution melantik Saipullah Nasution dan Atika Azmi Utammi, sebagai Bupati dan Wakil Bupati Mandailingnatal (Madina). Kepada keduanya, Bobby Nasution mengingatkan agar menjadikan kesejahteraan masyarakat menjadi landasan bekerja.

Saipullah Nasution dan Atika Azmi Utammi tidak mengikuti pelantikan serentak kepala daerah oleh Presiden RI Prabowo Subianto, Februari lalu, karena terkait gugatan hasil Pilkada di MK. Sehingga, Keduanya dilantik langsung oleh Bobby Nasutio di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Jalan Diponegoro Nomor 30 Medan, Jumat (21/3).
Pesan utama saya,

Pesan Presiden RI, adalah potensi daerah kita bertujuan untuk kesejahteraan masyarakat. Kesejahteraan masyarakat
menjadi landasan kita dalam bekerja,” kata Bobby Nasution.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia mengingatkan kepada Saipullah Nasution dan Atika Azmi Utammi, bahwa Madina merupakan kabupaten kaya. Madina memiliki sumber daya alam mineral, pariwisata yang baik, pertanian dan juga perkebunan yang harusnya bisa memajukan daerah ini.

“Hanya Madina yang punya semuanya, pariwisata, pertanian, perkebunan, dan mineral, bahkan SDM yang unggul terutama saat awal-awal kemerdekaan kita. Lima tahun ke depan waktu yang singkat dan menantang,” kata Bobby Nasution.

Pada kesempatan ini, Ketua TP PKK Sumut Kahiyang Ayu juga melantik Ketua TP PKK, Dekranasda dan TP Posyandu Madina periode 2025-2030 Yufri Astuti. Kahiyang Ayu berpesan agar TP PKK Madina, TP Posyandu dan Dekranasda seluruh kabupaten/kota menyelaraskan program-programnya.
“Tentu kita wajib menjaga keselarasan kinerja antara provinsi dengan kabupaten/kota termasuk Madina, bekerja bersama, berkolaborasi membangun Sumatera Utara,” kata Kahiyang Ayu.

Sementara itu, Bupati Madina Saipullah Nasution mengatakan siap untuk bekerja dan mengabdikan dirinya kepada masyarakat. “Kami siap bekerja untuk mensejahterakan Masyarakat, menyelaraskan program-program ke provinsi dan pusat, mohon doa dan dukungannya,” kata Saipullah Nasution.

Hadir pada pelantikan ini Pj Sekdarov Sumut Armand Effendy Pohan dan unsur Forkopimda Sumut dan Madina. Hadir juga OPD terkait Pemprov Sumut, serta keluarga dan pendukung Saipullah Nasution-Atika Azmi Utammi.(jhonparla-Tim)

Berita Terkait

Warga Tertimbun di PETI MBG Pemilik Lahan :Masalah Telah Selesai di Polsek
Bupati Madina Hadir Dalam Acara Panen Raya Perdana Jagung,di Lahan Reklamasi Eks Tambang Kotanopan.
Diduga Setok BBM subsidi mafia Najjar Warga Batu Loting Di Mohon APH selidiki Apabila benar tangkap
‎‎Bengkak, Besaran Denda Tilang Motor Di Madina Capai Rp.1.250.000
Jawaban atas Pemberita’an yang beredar yang menyudutkan inisial N.
Kapolres Madina Tindaklanjuti Surat Bupati soal Peti Kotanopan.Camat Diminta Aktif Edukasi Masyarakat
Pengusaha Pasar Malam Pandawa II Bersama Organisasi IPK Berikan Santunan kepada Anak Yatim Piatu 
FORKAMP MADINA MINTA BUPATI COPOT KORWIL IV SIABU
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 20:52 WIB

*Terima Pengurus KPT Simalungun, Bupati: “Saya Sangat Mendukung Penuh Keberadaan KPT ini”*

Jumat, 13 Juni 2025 - 17:53 WIB

## Acara Revitalisasi Pengurus Koperasi Desa Merah Putih Raya Bayu Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun

Jumat, 13 Juni 2025 - 15:45 WIB

*Percepat Pembentukan Kopdes/Kopkel Merah Putih, Bupati Simalungun Minta Instansi Terkait Dampingi Desa/Kelurahan*

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:26 WIB

**Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah di Kabupaten Simalungun**

Rabu, 11 Juni 2025 - 15:13 WIB

*Bupati Simalungun: “Dalam olahraga Harus Dilakukan Secara Terencana dan Terukur”*

Senin, 9 Juni 2025 - 15:57 WIB

**Penyisipan Jalan Provinsi Yang Berlobang di Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:45 WIB

Pengcab FORKI Simalugun Periode 2024-2028 Telah Resmi Dilantik

Senin, 2 Juni 2025 - 19:59 WIB

*Pemkab Simalungun Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025*

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Kadishub Kota Tangerang, Pantau Uji Coba Koridor 13 CBD Ciledug – Blok M Tadean

Sabtu, 14 Jun 2025 - 14:13 WIB