*Hadiri Rakor HLM TPID, Bupati Simalungun: "Saya akan turun langsung meninjau pasar* — poskota.net
instagram youtube
logo

*Hadiri Rakor HLM TPID, Bupati Simalungun: “Saya akan turun langsung meninjau pasar*

Sabtu, 15 Maret 2025 - 10:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Simalungun PosKota Net

Bupati Simalungun, Anton Achmad Saragih menyampaikan bahwa, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun akan mengoptimalkan Program Kerjasama Antar Daerah (KAD), sehingga apa yang menjadi harapan dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dapat tercapai.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Hal itu disampaikan Bupati Simalungun usai menghadiri rapat koordinasi (Rakor) High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Sumatera Utara (Sumut) di aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubsu, Medan, Jum’at (14/3/2025).

 

Bupati mengatakan, Program KAD akan terus dioptimalkan Pemkab Simalungun, sehingga produk pertanian yang surplus di Kabupaten Simalungun dapat disuplai ke daerah-daerah defisit, begitu sebaliknya produk pertanian yang defisit di Simalungun dapat disuplai oleh daerah-daerah yang memiliki produksi pertanian yang surplus.

 

Terkait dengan pengendalian inflasi, Bupati mengatakan bahwa ia akan turun langsung meninjau pasar. “Untuk mengendalikan inflasi, saya akan turun langsung meninjau pasar yang ada di Kabupaten Simalungun,”ujarnya.

 

“Pemerintah Kabupaten Simalungun siap mendukung dan membantu program kerja serta mensukseskan visi dan misi Pemerintah Provinsi Sumatera Utara,”kata Bupati menambahkan.

 

Rakor HLM TPID ini bertajuk “Memperkuat Sinergi untuk pengendalian inflansi menjelang HBKN Idul Fitri dan ketahanan Pangan Sumatera Uatar”, dipimpin oleh Gubernur Sumatera Utara diwakili Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu), Surya didampingi unsur Forkopimda Prov. Sumut.

 

Dalam rakor tersebut Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Sumatera Utara (Prov. Sumut), Rudi Brando Hutabarat, memaparkan terkait menghadapi Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN).

 

Rudi menjelaskan bahwa dalam rangka menjelang HBKN Idul Fitri, pemerintah dan instansi terkait telah berkolaborasi dan bersinergi dengan baik dengan melakukan 4 K (Keterjangkaun harga, Ketersediaan pasokan, Kelancaran distribusi dan Komunikasi Efektif).

 

Sementara itu, Wagubsu, Surya mengatakan, inflasi daerah di Sumut cukup bagus dan saat ini inflasi mengalami penurunan dibanding tahun lalu.

 

“Hari ini kita gelar rapat TPID Sumut, dari hasil rapat tadi, inflasi di Sumut 0,73 persen. artinya inflasi Sumut menurun dibanding tahun lalu,”kata Wagubsu.

 

Menurut Wagubsu, ada perubahan inflasi tertinggi di sejumlah daerah di Sumut. “Kali ini, Kota Medan tidak lagi termasuk dalam inflasi tertinggi itu,”ujarnya.

 

“Biasanya Medan yang tertinggi,tetapi kali ini Inflasi tertinggi itu Kabupaten Karo. Sementara daerah terendah adalah Medan,”pungkas Wagubsu.(*)

Berita Terkait

Areal Lahan Tidur Disama Tiga  Dipayakan Jadi Persawahan Baru.
Kabar Baik Buat Warga Depok BPN Buka Layanan di Sabtu dan Minggu ,Catat Jam nya
Gelar Habil PWOIN Kota Depok Gandeng BPN dan DPRD, Berikut Pesan Kakan dan Pembina PWOIN
Jalan Hubungan Gampong Blang Selesai Serakan Krikil .kini Dambakan Rabat Beton
Warga Pematang Siantar Minta Komisi 3 DPR RI Desak Kapoldasu Membasmi Studio 21
Ketua LSM Aliansi Pendidikan Usulkan Sepeda Ontel Jadi Solusi Pelajar Untuk Berangkat Ke Sekolah
Keluarkan SE Sumbangan Kang Dedi Minta Semua Walikota dan Bupati Lakukan Hal Ini
*Audiensi GM PTPN IV Dengan Bupati Simalungun Penuh Keakraban dan Kekeluargaan*
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 15:36 WIB

Polsek Tanah Jawa Amankan Perayaan Jumat Agung di Wilayah Hukumnya, Ibadah Berjalan Khidmat dan Kondusif

Jumat, 18 April 2025 - 15:22 WIB

Kepolisian Simalungun Tingkatkan Pengamanan Jelang Perayaan Jumat Agung

Kamis, 17 April 2025 - 20:28 WIB

Polsek Bangun Polres Simalungun Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung dalam Rangka Ketahanan Pangan

Selasa, 15 April 2025 - 16:25 WIB

Beromzet Puluhan Juta, Polisi Gerebek Home Industry Ciu di Periuk Tangerang

Selasa, 15 April 2025 - 16:19 WIB

Larangan Siswa Menggunakan Kendaraan di Dukung Banyak Pihak Berikut Alasannya

Jumat, 11 April 2025 - 18:21 WIB

Momen Idul Fitri, Polres Metro Tangerang Kota Gelar Apel dan Halal bihalal

Selasa, 8 April 2025 - 18:06 WIB

Satgas Preventif Polresta Tangerang Laksanakan Patroli dan Imbauan di Water Park Amsterdam Pasar Kemis

Selasa, 8 April 2025 - 18:02 WIB

Polresta Tangerang Gelar Pengamanan Haul di Ponpes Al Istiqlalliyah

Berita Terbaru