Hari Ke- 2 BPPKB Banten DPAC Kec. Kosambi Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Sukabumi — poskota.net
instagram youtube
logo

Hari Ke- 2 BPPKB Banten DPAC Kec. Kosambi Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Sukabumi

Minggu, 15 Desember 2024 - 17:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang, Poskota.net

Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar Banten (BPPKB Banten) Dewan Pimpinan Anak Cabang ( DPAC Kec. Kosambi ) Kabupaten Tangerang – Banten melalui BPPKB Banten DPAC Kec. Kosambi Peduli menghimpun bantuan untuk Warga korban terdampak bencana hidrometeorologi basah di Kabupaten Sukabumi.

Ketua BPPKB Banten DPAC Kec. Kosambi ( Keken Romli ) Peduli Kota Sukabumi, Keken mengatakan, pasca bencana yang terjadi masif di 39 Kecamatan di Kabupaten Sukabumi, BPPKB Banten DPAC Kec. Kosambi, Kabupaten Tangerang – Banten segera membuka donasi. Langkah itu dipandang perlu dilakukan sebagai aksi kemanusiaan karena Warga yang terdampak relatif sangat banyak.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini kita menginventarisasi bantuan yang dibutuhkan Warga terdampak. Insya Allah, Hari ini sudah memasuki Hari Ke 2 kita Penggalangan Dana di depan RS. Bun yang berada di Jl. Raya Kosambi Timur, Kosambi Timur, Kec. Kosambi, Kabupaten Tangerang – Banten,” kata Keken Romli, sapaan akrab Keken, Minggu (15/12/2024).

“Ada berbagai bantuan yang akan kami salurkan. Insya Allah, bantuan akan bermanfaat bagi Masyarakat,” terang dia.

“Situasinya masih belum memungkinkan dilalui kendaraan. Mudah-mudahan akses ke sana bisa kembali normal, sehingga bisa dilalui kendaraan. Segera kami rencanakan penyalurannya untuk Korban bencana alam di Sukabumi,” pungkasnya.

Ketua BPPKB Banten DPAC Kec. Kosambi, Keken Romli, menambahkan BPPKB Banten Peduli merupakan bagian dari Organisasi Kemasyarakatan yang fokus melaksanakan aksi sosial kemanusiaan. BPPKB Banten Kec. Kosambi – Kab. Tangerang bergerak cepat membuka donasi karena jumlah Wilayah maupun Warga terdampak bencana hidrometeorologi basah terus bertambah.

“Alhamdulillah, dari open donasi ini kita mengumpulkan berbagai bantuan dari para Donatur, Anggota jajaran maupun dari pihak luar. Segera kami salurkan bantuannya kepada yang membutuhkan,” tandasnya.

“Harapannya hasil donasi ini bisa membantu Warga terdampak bencana, selain itu, saya berharap aksi sosial ini bisa menjadi motivasi bagi Anggota & Jajaran BPPKB Banten DPAC Kec. Kosambi dalam melaksanakan keperdulian sesama manusia,” ungkap Keken Romli.

(M.Andika Putra)

Berita Terkait

Samsat Cikokol Raup Rp.75 Milyar Lebih, Selama 3 Bulan. Warga Manfaatkan Kepgub Banten 2025
DMPTSP Kota Tangerang imbau para pelaku usaha untuk tidak menunda pelaporan LKPM
Pemerintah Gandeng Swasta. Dinkes Kota Tangerang Gelar Pertemuan Dalam Inisiasi Penguatan Sistem Kesehatan
Pelatihan Bantuan Hidup Dasar Warnai Forum Silaturahmi Ormas di Teluknaga
Bupati Ciamis Buka EXPO Pendidikan Tahun 2025
Kampus Gempar! Mahasiswa Gantung Diri di Universitas Budhi Dharma
Posko Pengaduan SPMB PWI Kota Tangerang Terima Sejumlah Keluhan Terkait Proses Administrasi
Lembaga Survei Kasih Rapot Jelek Ke Walikota Kota Depok Masyarakat Bilang Gak Ngaruh
Berita ini 39 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 15:28 WIB

Polisi Cilik Binaan Polres Ciamis Meriahkan Upacara Hari Bhayangkara

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:20 WIB

Kabupaten Ciamis Dapat Penghargaan Dari Baznas RI Sebagai Zakat Terbaik Nasional

Senin, 30 Juni 2025 - 16:38 WIB

Bina Wilayah (Binwil) TP-PKK Ciamis di Eks-Kewedanaan Panumbangan di Mandalare

Senin, 30 Juni 2025 - 14:08 WIB

Feby Yuliasari Siswi MTS Janggala Raih Juara II Pencak Silat Tingkat Nasional

Minggu, 29 Juni 2025 - 10:13 WIB

Ribuan Warga Ciamis Ikuti Jalan Sehat di Alun Alun Ciamis

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:13 WIB

Hujan Deras Pawai Akbar 1 Muharam di Pendopo Ciamis Tak Jadi Penghalang

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:40 WIB

Semarak Sambut 1 Muharam Warga Masyarakat Sindang Mukti Pawai Obor

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:36 WIB

Kelulusan di SMKN1 Panumbangan Berlangsung Sederhana

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Polisi Cilik Binaan Polres Ciamis Meriahkan Upacara Hari Bhayangkara

Selasa, 1 Jul 2025 - 15:28 WIB

Berita Daerah

Klarifikasi Berita Viral Andi Tatang, BPN Beberkan Beberapa Fakta

Selasa, 1 Jul 2025 - 14:02 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Tandatangani Komitmen Dukung Revalidasi Toba UNESCO Geopark Global*

Senin, 30 Jun 2025 - 21:23 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Apel Bersama Dalam Rangka Harganas Ke-32 Di Kabupaten Simalungun*

Senin, 30 Jun 2025 - 18:54 WIB