IPTI Banten Lolos 8 Besar Festival Perahu Naga Peh Cun 2025, Ardo: “Ini Awal Kebangkitan Kami!” — poskota.net
instagram youtube
logo

IPTI Banten Lolos 8 Besar Festival Perahu Naga Peh Cun 2025, Ardo: “Ini Awal Kebangkitan Kami!”

Sabtu, 31 Mei 2025 - 23:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kota Tangerang,Poskota.Net – Semarak Festival Perahu Naga Peh Cun 2576/2025 memuncak dengan antusiasme ribuan warga yang memadati bantaran Sungai Cisadane sejak awal pelaksanaan, 30 Mei hingga 01 Juni. Di tengah hiruk-pikuk perayaan budaya yang diikuti oleh kurang lebih 30 tim (15 perahu papak dan 15 perahu naga) dari berbagai daerah, kabar menggembirakan datang dari kontingen Ikatan Pemuda Tionghoa Indonesia (IPTI) Banten.

Tim Perahu Naga IPTI Banten berhasil lolos ke babak 8 besar dalam lomba perahu naga yang digelar Sabtu (31/05/2025). Keberhasilan ini disambut dengan penuh suka cita oleh tim dan para pendukung.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Department Hubungan Masyarakat DPW IPTI Banten, Ardo, menyampaikan rasa syukur dan optimisme atas pencapaian tersebut. “Puji Tuhan tim perahu naga bisa lolos ke delapan besar, semoga terus melaju sampai Final, dan menjadi awal kebangkitan IPTI Banten! Kami berharap dengan semangat, disiplin, dan kekompakan, pemuda-pemudi Banten mampu melestarikan dan memperkenalkan budaya baik di tingkat nasional sampai tingkat internasional,” tegas Ardo.

Festival Perahu Naga yang digelar setiap tahun dalam rangka perayaan Peh Cun ini bukan hanya ajang perlombaan, tetapi juga simbol persatuan dan warisan budaya masyarakat Tionghoa di Indonesia. Tradisi turun-temurun ini semakin mempererat hubungan antarkomunitas sekaligus menjadi daya tarik wisata budaya Kota Tangerang.

Ardo juga menambahkan, Festival ini bukan hanya menjadikan warisan tradisi, tapi juga meningkatkan ekonomi dan potensi pariwisata daerah. “Saya melihat ada beberapa turis asing sedang menikmati bacang dan jajanan umkm di tepi sungai Cisadane. Semoga banyak pedagang mendapatkan berkat dari kegiatan ini.”

IPTI Banten kini menatap laga selanjutnya dengan penuh semangat. Dukungan publik terus mengalir, dan Ardo menegaskan pihaknya akan terus berjuang dan tampil maksimal.

“Kami memang datang untuk meramaikan, tentunya juga berharap bisa menang. Tapi yang paling penting, kami datang membawa semangat kebersamaan dan kebanggaan budaya Tionghoa di Kota Tangerang,” tutupnya. ( Firnus )

Berita Terkait

Tingkatkan Peserta Didik di Bidang Perhotelan, Wali Kota MoU dengan Kemenekraf
Endah Winarti Walikota Tidak Ingkar Janji
Gema Sadhana Banten Gaungkan Persatuan dan Keadilan Sosial Lewat Audiensi dengan DPP
PD Pewarna Banten Adakan Diskusi Lintas Agama ” Merdeka dan Bebas dari Intoleransi” 
IPTI Banten Bersama STABN Sriwijaya Gelar Kuliah Umum Sambut HUT ke-80 RI
Meriahkan HUT RI ke 80, BPN Kota Depok Gelar Berbagai Macam Lomba
DPRD Kota Depok Gelar Sidang Istimewa Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI
Tumbuhkan Rasa Nasionalisme Siswanto Berharap,Pemkot Putar Lagu Indonesia Raya di Lampu Merah.
Berita ini 49 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 16:56 WIB

*Bupati Simalungun Hadiri Acara Pisah Sambut Dandenpom I/1 Pematangsiantar*

Rabu, 20 Agustus 2025 - 12:52 WIB

Penanggulangan Bencana Jalan Dinagori Damakkitang, Kecamatan Silau Kahean Kabupaten Simalungun

Rabu, 20 Agustus 2025 - 11:43 WIB

Aspirasi Warga Terhadap Pelayanan Puskesmas Baringin Raya kelurahan Baringin raya Kabupaten Simalungun

Selasa, 19 Agustus 2025 - 23:37 WIB

Keluhan Warga Baringin Raya Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun Terkait PJU yang Tidak Berfungsi

Selasa, 19 Agustus 2025 - 21:54 WIB

Permohonan Warga Kelurahan Baringin Raya kepada Bupati Simalungun

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:01 WIB

Kegiatan Belanja Pemeliharaan Bangunan Gedung Tempat Kerja Dinas Perhubungan Kabupaten Simalungun

Selasa, 19 Agustus 2025 - 12:26 WIB

Kegiatan Bimtek Penyuluhan Keamanan Pangan bagi Pelaku Usaha IRT-P Dinas Kesehatan Kabupaten Simalungun 19_20 disimalungun city hotel

Selasa, 19 Agustus 2025 - 11:12 WIB

Perbedaan Kutipan di 32 Kecamatan di Kabupaten Simalungun

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Bahasa Ibu Warisan Budaya Perlu di Lestarikan Dalam Festival FTBI

Kamis, 21 Agu 2025 - 22:28 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Hadiri Acara Pisah Sambut Dandenpom I/1 Pematangsiantar*

Kamis, 21 Agu 2025 - 16:56 WIB

Pendidikan

Merah Putih Berkibar, Semangat Juang Tarakanita Tubaba Berkobar

Rabu, 20 Agu 2025 - 21:33 WIB

Berita Ciamis

Pelantikan DPD Nasdem Muncul Dua Nama Calon Wakil Bupati Ciamis

Rabu, 20 Agu 2025 - 21:15 WIB