Pematang Siantar, PosKota Net
15 Maret 2025 – Babinsa Koramil 01/ Siantar Utara Kodim 0207/Simalungun Serda H.Criswana, melaksanakan pendampingan terhadap Tim Bulog Pematang Siantar dalam kegiatan penyerapan gabah sebanyak 2 Ton 601 kg, dari hasil panen milik Poktan Tani Jaya, bertempat di Blok 100, Kel Tanjung Pinggir, Kecamatan Siantar Martoba kota Pematang Siantar. Gabah berhasil diserap dalam upaya mendukung ketahanan pangan Nasional.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan proses penyerapan gabah berjalan lancar serta memberikan dukungan kepada petani dalam menjual hasil panennya dengan harga yang layak. Babinsa juga berperan aktif dalam membina petani agar produksi pertanian tetap stabil dan meningkat.
Dengan adanya pendampingan ini, diharapkan sinergi antara petani, Bulog, dan aparat TNI dapat terus terjalin untuk menjaga ketersediaan stok pangan serta meningkatkan kesejahteraan petani.
Kegiatan ini mendapat apresiasi dari petani setempat yang merasa terbantu dengan kehadiran Babinsa dalam mendukung keberhasilan sektor pertanian. Di samping itu, ini juga menjadi bentuk nyata dari sinergi antara TNI dengan Tim Bulog Pematangsiantar, PPL dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah tersebut. (Pendim0207/SML).