Laporan : Saut M Simanjuntak
SAMOSIR-poskota.net-Jenazah Chandra Simbolon, 19 tahun, yang tenggelam Senin (27/4) siang, Selasa (28/4) sekitar pukul 09.30 ditemukan Tim SAR pimpinan Jonathan Purba di Pantai Pasir Putih Parbaba, Pangururan, Samosir di kedalaman 8 meter di dalam danau.
“Agak tertutup lumut, posisi telungkup”, demikian Jonathan kepada wartawan usai penyelaman yang dilakukan pagi itu bersama tim-nya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Ibu korban, boru Gultom yang datang dari Medan bersama keluarganya dan tiba di Pangururan Selasa pagi, histeris dan sempat turun ke dalam danau menjerit – jerit memanggil anaknya.
Ibunya pun mengucapkan terimakasih kepada Tim SAR yang mendapatkan jasad anaknya. Kini, jenazah sudah dibawa ke rumah sakit dan rencana keluarga dimakamkan di Simbolon, di Samosir. Sudah ada pemakaman keluarga, ujar Pak Sinurat, keluarga dekat korban.
Camat Pangururan Beresman Simbolon turut meng-evakuasi korban bersama personel Polres Samosir dan Polsek Pangururan.