Jumat Curhat, AKBP Herzoni Saragih Berikan Motivasi Bagi Casis Polri — poskota.net
instagram youtube
logo

Jumat Curhat, AKBP Herzoni Saragih Berikan Motivasi Bagi Casis Polri

Jumat, 28 April 2023 - 16:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

PAPUA, POSKOTA.net – Polres Kepulauan Yapen kembali melaksanaan program Jumat yang mana kali ini dilakukan bersama para casis Polri Tahun 2023 untuk menyerap aspirasi para calon siswa tamtama Brimob, Polisi tugas umum dan Akpol tahun 2023 pengiriman Polres Kepulauan Yapen, Jumat (28/4/2023).

Kegiatan secara out door tersebut, dipimpin langsung oleh Kapolres Kep. Yapen AKBP Herzoni Saragih, Kabag Ren AKP Sumadji, Kabag SDM AKP I Wayan Sukandia, Kasat Reskrim Iptu F. V. Pardede, KBO Reskrim Ipda Marno, KBO Binmas Ipda Dwi E. S Ramandey serta anggota Polres Kepulauan Yapen.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya, Kapolres Kepulauan Yapen mengatakan bahwa, mengikuti seleksi perekrutan harus didasari dari hati dan niat pribadi masing-masing tanpa ada paksaan dari orang tua maupun orang lain, karena akan berdampak buruk bagi para calon siswa jika dipaksa dan bukan tergerak dari hati dan niat masing-masing pribadi.

“Apa yang kita lakukan apalagi saat ini ingin menjadi seorang polisi, harus dari hati dan keinginan tanpa adanya paksaan dan terus percaya diri namun jangan lupa selalu berdoa,” tandas AKBP Herzoni Saragih.

Kapolres juga meminta agar para casis menjaga kesehatan dan keselamatan diri selama mengikuti seleksi perekrutan dengan tidak bepergian atau melakukan aktivitas yang tidak terlalu penting.

“Menyiapkan fisik, mental dan ilmu pengetahuan untuk mengikuti beberapa priper test seperti rikmin, kesehatan, jasmani, parade, psikologi dan akademi,” tambahnya.

Sementara itu dalam sesi tanya jawab, ada beberapa pertanyaan yang di lontarkan oleh casis Polri dengan menanyakan pelaksanaan rikmin maupun kesehatan kenapa harus di luar kota serui dan beberapa pertanyaan lainnya terkait dengan proses tes selanjutnya hingga proses pendidikan.

 

Berita Terkait

Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 31 Juli 2025 - 23:18 WIB

Edukasi Keimigrasian ke Sekolah, Herlina: Wujud Pelayanan Terbaik Kami

Rabu, 30 Juli 2025 - 12:11 WIB

Immigration Goes To School” di SMA Negeri 3 Siswa-siswi Sebut Keren

Rabu, 30 Juli 2025 - 00:59 WIB

Cegah Karhutla dan Narkoba, Polsek Tanah Jawa Aktif Sosialisasi: Polres Simalungun Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas

Selasa, 29 Juli 2025 - 13:34 WIB

Menimipas Agus Andrianto Dorong Warga Binaan Jadi Kekuatan Ekonomi

Jumat, 25 Juli 2025 - 17:42 WIB

Gelar Coffe Morning Budi Jaya Sebut Dua Aplikasi Ini Terbukti Bisa Permudah Kepengurusan Tanah

Jumat, 25 Juli 2025 - 17:00 WIB

GNB Pusat dan Jakarta Utara Gelar sosialisasi bahaya narkoba dan bullying di SD Strada Santo Petrus

Kamis, 24 Juli 2025 - 19:28 WIB

Edi Masturo Sebut Flyover Solusi Atasi Kemacetan di Margonda

Kamis, 24 Juli 2025 - 07:26 WIB

Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan

Berita Terbaru

Berita Pemkab Tangerang

Ngopi Kamtibmas, Kapolres Ajak Warga Pabuaran Bersinergis

Jumat, 1 Agu 2025 - 18:52 WIB

Berita Ciamis

Pemdes Cihaurbeuti Salurkan Bamtuan Pangan ke 731 KPM

Jumat, 1 Agu 2025 - 14:19 WIB