Jum’at Curhat di Karawaci, Kapolres Metro Tangerang Kota Serap Aspirasi Warga — poskota.net
instagram youtube
logo

Jum’at Curhat di Karawaci, Kapolres Metro Tangerang Kota Serap Aspirasi Warga

Jumat, 26 September 2025 - 23:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang,Poskota,Net – Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari, SH, SIK, M.Si, melaksanakan kegiatan Jum’at Keliling sekaligus Jum’at Curhat bersama jamaah Masjid At-Tasry, Jl. H. Sa’alan, Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat (26/9/2025).

Kegiatan tersebut merupakan implementasi dari program Jaga Jakarta++ yang digagas Kapolda Metro Jaya, yakni Jaga Lingkungan, Jaga Warga, Jaga Aturan, dan Jaga Amanah, sekaligus sebagai cooling system dan problem solving di tengah masyarakat.

Acara dihadiri oleh para pejabat utama Polres Metro Tangerang Kota, unsur Muspika Karawaci, TNI, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta jamaah setempat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya, Kapolres menyampaikan apresiasi atas sinergi ulama, umaro, tokoh agama, dan masyarakat yang selama ini ikut menjaga keamanan di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

“Terima kasih kepada ulama, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen yang telah membangun komunikasi yang baik dengan kepolisian. Sinergi inilah yang membuat Kota Tangerang tetap aman dan kondusif,” ujar Kapolres.

Kapolres juga mengingatkan agar masyarakat lebih bijaksana dalam menyikapi informasi yang beredar.

“Kami berharap masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh berita-berita yang tidak jelas sumbernya. Cek dulu kebenarannya, agar tidak menimbulkan keresahan maupun tindakan anarkis yang justru merugikan diri sendiri,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu, Kapolres juga menyoroti peran pemuda sebagai generasi penerus bangsa. Ia menekankan pentingnya pengawasan orang tua, guru, dan lingkungan untuk membentengi remaja dari pengaruh negatif seperti tawuran, miras, hingga narkoba.

Selain itu, Kapolres menanggapi berbagai aspirasi masyarakat, di antaranya soal kemacetan di Jalan KS Tubun, fasilitas umum, hingga jam operasional trailer.

“Untuk kemacetan, personel Polres dan Polsek sudah kami ploting di titik rawan pada jam tertentu. Soal fasilitas umum, akan saya sampaikan dalam forum Forkopimda. Sedangkan jam operasional trailer, kami tindak tegas sesuai aturan yang berlaku,” jelasnya.

Ilham

Berita Terkait

Polsek Ciledug Respon Cepat Amankan Pelajar Konvoi Membawa Sajam Yang Viral di Medsos
Isu Judi Tembak Ikan Viral di Medsos, Polsek Saribudolok Bantah Tegas: “Kami Cek, Tidak Ada!”
Dialog Hangat di Masjid Al Muhajirin, Polisi Terima Keluhan Warga Soal Keamanan Lingkungan
Dialog Hangat di Cipondoh, Warga Sampaikan Aspirasi Langsung ke Kapolres
Kapolres Simalungun Dampingi Kapolda Sumut Tinjau Destinasi Wisata Danau Toba: Wujud Dukungan Polri untuk Super Prioritas Pariwisata Internasional
Kapolsek Neglasari Enggan Menemukan Wartawan Ketika Hendak Konfirmasi Prihal Narkotika Tipe G
Kapolres Metro Tangerang Kota Laksanakan Jumat Keliling di Masjid Agung Al-Ikhlas Ciledug
Ngopi Kamtibmas, Pembagian Sembako, Alat Kentongan dan Senter
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 26 September 2025 - 23:47 WIB

Gelar Soskom Ketua Komisi B Paparkan Peran Serta Fungsi Anggota DPRD

Kamis, 25 September 2025 - 18:26 WIB

MBG Bermasalah, Komisi D Siap Sidak Ke Dapur

Kamis, 25 September 2025 - 15:18 WIB

DPRD Depok Gelar RDP Bahas PHK Pegawai Tip Top

Rabu, 24 September 2025 - 18:22 WIB

BPN Depok Gelar Upacara HANTARU 2025, Budi Jaya : Alhamdulillah Target 850 Sertifikat Sudah Selesai

Rabu, 24 September 2025 - 14:50 WIB

Menjenguk Kader Banser di RSUD, Ardo turut menyuarakan keadilan

Selasa, 23 September 2025 - 11:31 WIB

Imigrasi Depok Gelar Rakor Timpora Bahas Pengawasan Orang Asing

Selasa, 23 September 2025 - 11:16 WIB

Urus PKKPR , BPN Depok Hadirkan Pelayanan Yang Semakin Mudah

Senin, 22 September 2025 - 12:41 WIB

Catat Tanggal nya Depok Siap Gelar Kontes Batu Akik Nusantara, Merebutkan Piala Walikota

Berita Terbaru

Berita Daerah

Gelar Soskom Ketua Komisi B Paparkan Peran Serta Fungsi Anggota DPRD

Jumat, 26 Sep 2025 - 23:47 WIB