Juni Saragih,SE Nyatakan Sikap Melalui Konfrensi PERS DPD KNPI Simalungun "Kepemimpinan KNPI Simalungun Masih Sah Hingga Bulan April 2026" — poskota.net
instagram youtube
logo

Juni Saragih,SE Nyatakan Sikap Melalui Konfrensi PERS DPD KNPI Simalungun “Kepemimpinan KNPI Simalungun Masih Sah Hingga Bulan April 2026”

Kamis, 1 Mei 2025 - 09:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Smalungun PosKota Net

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Polemik soal kepemimpinan di tubuh Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Simalungun kembali mengemuka. Hal ini menyusul munculnya klaim dari sejumlah pihak yang mengatasnamakan diri sebagai bagian dari KNPI di wilayah simalungun. Menanggapi kondisi ini, Ketua DPD KNPI Simalungun Juni Pardomuan saragih,SE memberikan pernyataan tegas: hanya ada satu KNPI yang sah, baik secara de facto maupun de jure.

 

“Kami sampaikan dengan jelas dan terbuka, DPD KNPI Kabupaten Simalungun itu satu dan solid. Kalaupun ada kelompok atau individu yang mengklaim sebagai KNPI, kami pastikan bahwa secara hukum—baik secara fakta di lapangan maupun secara administratif—KNPI yang sah adalah di bawah pimpinan Juni Pardomuan Saragih,” ujarnya dalam konferensi pers yang digelar baru-baru ini.

 

Pernyataan tersebut disampaikan sebagai bentuk klarifikasi sekaligus respons atas dinamika yang berkembang dalam beberapa waktu terakhir. Tak hanya itu, pihaknya juga mengimbau kepada seluruh instansi pemerintah, swasta, hingga organisasi masyarakat di Simalungun untuk tidak keliru dalam menjalin hubungan kelembagaan.

 

“Kami perlu pertegas agar tidak ada kebingungan di tengah masyarakat. Kepemimpinan KNPI Simalungun saat ini masih sah hingga April 2026. Jika ada pihak yang merasa tidak puas, mari kita selesaikan dengan cara yang sehat dan demokratis. Kita bertarung di musyawarah daerah selanjutnya, bukan di ruang-ruang gelap atau lewat klaim sepihak,” katanya.

 

Pernyataan itu sekaligus menjadi sindiran terhadap manuver-manuver kelompok tertentu yang dinilai tidak menempuh jalur organisasi yang benar. Meski begitu, pengurus KNPI mengaku tetap membuka ruang komunikasi, selama proses itu dilakukan secara terbuka dan mengikuti mekanisme organisasi.

 

Di sisi lain, mereka juga menyampaikan apresiasi kepada berbagai pihak yang selama ini tetap solid bersama KNPI Simalungun. Terutama dukungan dari komunitas-komunitas pemuda, organisasi mahasiswa, pelajar, serta elemen masyarakat yang terus berkolaborasi dalam berbagai program kepemudaan.

 

“Kami bangga memiliki banyak rekan yang aktif dalam kegiatan-kegiatan positif. Ini bukti bahwa KNPI bukan hanya nama, tapi wadah yang hidup, yang menjadi tempat berkarya bagi anak-anak muda Simalungun,” ujarnya.

 

KNPI, sebagai organisasi pemuda tertua dan terbesar di Indonesia, semestinya menjadi simbol persatuan dan regenerasi ide. Bukan hanya ajang rebutan jabatan atau legitimasi politik. Ketika perbedaan pendapat justru dijadikan bahan konflik, maka yang dirugikan bukan hanya organisasi, tetapi masa depan pemuda daerah secara keseluruhan.

 

Pernyataan penutup dari Ketua DPD KNPI Simalungun Juni Pardomuan Saragih kembali menegaskan ajakan untuk bersaing secara sehat.

 

“Silakan jika ada yang merasa mampu dan ingin mengambil peran, mari kita buktikan secara organisasi. Kita bertarung secara terbuka di musda (musyawarah daerah) berikutnya. Tapi hari ini, izinkan kami menegaskan: KNPI Simalungun hanya satu, dan tetap berjalan untuk pemuda,” pungkas.

(Jep)

Berita Terkait

Terungkap Dugaan Kasus Jual Beli Kursi di SMPN 14 ,Begini Modusnya
Kecamatan Tangerang. Gelar Sosialisasi Pelayanan Publik 2025. Bagian Prioritas Program GAMPANG
Audiensi Aliansi Gabungan Buruh Kota Tangerang Bersama DPRD Kota Tangerang Menuntut Perusahaan. Begini Tuntutannya
Peduli Sesama BPN Kota Depok Sembelih 2 Sapi 3 Kambing
Luar Biasa PKB Depok Berkurban ,Ketua Fraksi Serahkan 3 Ekor Kambing Untuk Rekan-rekan Jurnalis
DPC Gerindra Kabupaten Tangerang Berbagi Hewan Qurban di Momen Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Moment Idul Adha DPC Gerindra Depok Potong 3 Ekor Sapi dan 7 Ekor Kambing
Peringati Hari Lahir Pancasila, Pemuda Katolik Soroti Korupsi dan Pentingnya Dialog Lintas Iman
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 20:52 WIB

*Terima Pengurus KPT Simalungun, Bupati: “Saya Sangat Mendukung Penuh Keberadaan KPT ini”*

Jumat, 13 Juni 2025 - 17:53 WIB

## Acara Revitalisasi Pengurus Koperasi Desa Merah Putih Raya Bayu Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun

Jumat, 13 Juni 2025 - 15:45 WIB

*Percepat Pembentukan Kopdes/Kopkel Merah Putih, Bupati Simalungun Minta Instansi Terkait Dampingi Desa/Kelurahan*

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:26 WIB

**Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah di Kabupaten Simalungun**

Rabu, 11 Juni 2025 - 15:13 WIB

*Bupati Simalungun: “Dalam olahraga Harus Dilakukan Secara Terencana dan Terukur”*

Senin, 9 Juni 2025 - 15:57 WIB

**Penyisipan Jalan Provinsi Yang Berlobang di Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:45 WIB

Pengcab FORKI Simalugun Periode 2024-2028 Telah Resmi Dilantik

Senin, 2 Juni 2025 - 19:59 WIB

*Pemkab Simalungun Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025*

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Kadishub Kota Tangerang, Pantau Uji Coba Koridor 13 CBD Ciledug – Blok M Tadean

Sabtu, 14 Jun 2025 - 14:13 WIB