Kadislitbangad Buka Rakornis Litbanghan TNI AD TA 2021 — poskota.net
instagram youtube
logo

Kadislitbangad Buka Rakornis Litbanghan TNI AD TA 2021

Jumat, 3 Desember 2021 - 11:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Erwin Silitonga

Poskota.Net

JAKARTA| – Kepala Dinas Penelitian dan Pengembangan TNI AD (Kadislitbangad) Brigjen TNI Terry Tresna Purnama.,S.I.Kom.,M.M., membuka Rapat Kordinasi Teknis (Rakornis) Litbanghan TNI AD TA 2021, bertempat di Laboratorium Dislitbangad, Batu Jajar  Bandung, Jumat (3/12/2021).

Dalam keterangan tertulis penerangan Dislitbangad, Rakornis Litbanghan TNI AD tahun ini mengusung tema “Meningkatkan Kualitas Hasil Litbang Dalam Rangka Mendukung Pemenuhan Alpalhan TNI AD”.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kadislitbangad dalam sambutannya mengatakan, Rakornis merupakan  forum sebagai bukti tingginya komitmen dan keseriusan dari para pejabat Litbang TNI AD untuk memberikan kontribusi dan sumbangan pemikiran guna meningkatkan kualitas hasil kegiatan  Litbanghan  sehingga dapat meningkatkan kontribusi litbang terhadap pemenuhan Alpalhan TNI AD.

Adapun sasarannya, papar Kadislitbanghan yaitu, pertama terwujudnya pemahaman tentang kontribusi litbang TNI AD dalam pemenuhan Alpalhan. Kedua  terwujudnya pemahaman tentang integrasi Litbang TNI AD guna meningkatkan kualitas hasil Litbang. Ketiga terwujudnya pemahaman tentang memposisikan mitra kerja dalam kegiatan Litbang TNI AD. Dan keempat yaitu terselenggaranya komunikasi dan sharing informasi di antara komuniti Litbang TNI AD untuk meningkatkan hasil litbang yang berkualitas dan memiliki prospek untuk dikembangkan sampai dengan produksi masal.

“Sasaran tersebut sejalan dengan tema yang diangkat dalam rakornis litbanghan TNI AD tahun ini,” ujarnya.

Kadislitbangad meyakini bahwa tema tersebut sangat relevan bila dihadapkan dengan adanya kebijakan pemerintah untuk semakin memberdayakan peran dan kemampuan industri pertahanan dalam negeri agar mampu memproduksi Alpalhan secara mandiri.

“Apabila ini terwujud maka akan membawa implikasi terhadap semakin berkurangnya ketergantungan negara kita terhadap Alpalhan produk dari luar negeri,” tutur Kadislitbangad.

Selanjutnya Kadislitbangad menambahkan, untuk meningkatkan kualitas mutu hasil Litbanghan ke depan, para peserta Rakornis Litbanghan dibekali dengan berbagai materi yang diberikan para narasumber yang berkompeten di bidangnya.

Oleh karenanya Ia mengharapkan para peserta untuk memberikan kontribusi dan sumbangan pemikiran yang konstruktif sebagai sumbangsih terhadap upaya untuk meningkatkan kualitas hasil Litbang ke depan.

“Harapan saya para peserta sekalian agar mengikuti kegiatan ini dengan serius dan sungguh-sungguh, disamping untuk menambah wawasan dan pengetahuan, juga untuk sarana silaturahmi,” tegasnya.

Pada Rakor tersebut Kadislitbangad juga bertindak sebagai pemateri yang memaparkan tentang “Kontribusi Litbang TNI AD dalam pemenuhan Alpalhan”. Sementara Paban III/Litbang Asro Srenaad menyampaikan materi tentang “Integrasi Litbang TNI AD guna meningkatkan kualitas hasil Litbang.”

Hadir dalam kegiatan Rakornis, diantaranya Dirjianbang Secapa AD, Paban III/Litbangasro Srenaad, para Dirbinlitbang/Dirjianbang Balakpus.

Red: Jun/Erwin

Berita Terkait

Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Kenapa OPPO Sponsori BRI Super League? Ini Alasan Lengkap di Balik #LagaPenuhMomen!
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
Sekjen GNB Pusat Gelar Sosalisasi bahaya narkoba dan bullying dilingkungan sekolah
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Berita ini 38 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 17:53 WIB

Tokoh Pasar Anyar Soroti Arah Kebijakan Pascarevitalisasi dan Harapan terhadap Direksi Baru

Jumat, 15 Agustus 2025 - 11:00 WIB

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tangerang Tekan Walikota Kota Tangerang Membuat Kebijakan Dalam Mendorong Pendapatan BUMD

Kamis, 14 Agustus 2025 - 18:17 WIB

Agus Adrianto Wujudkan Kemerdekaan Sejati Lewat Aksi Peduli Sesama

Rabu, 13 Agustus 2025 - 22:26 WIB

Calon Direktur PD Pasar Wanita Tangguh,Yang Ingin Mengabdikan dirinya

Rabu, 13 Agustus 2025 - 17:06 WIB

Harapan besar pedagang terhadap bakal calon Dirut PD pasar yang baru

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:29 WIB

Majelis Kode Etik ASN Bungkam Atas Laporan Pengaduan Asda 1 Kota Tangerang

Selasa, 12 Agustus 2025 - 09:11 WIB

Perkuat Kolaborasi, Kapolres Metro Tangerang Kunjungi Lapas Kelas I Tangerang

Senin, 11 Agustus 2025 - 17:28 WIB

Luber, Tumpukan Sampah Di Sepanjang Jalan Raya Kampung Melayu Teluknaga Terkesan Dibiarkan Membusuk

Berita Terbaru

Berita Simalungun sekitarnya

TK Bintang Timur dan Polisi Child Meriahkan Dirgahayu Republik ke-80 di Kabupaten Simalungun

Minggu, 17 Agu 2025 - 15:05 WIB

Berita Ciamis

Sebanyak 52 Pasukan   Paskibraka  Ciamis Tahun 2025 di Kukuhkan

Sabtu, 16 Agu 2025 - 15:02 WIB