Laporan : Hany Marisa Putri Sitanggang
BATAM,poskota.net– Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianto S.IK, Kunjungi Kabupaten Karimun dalam rangka gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, dalam rangka kegiatan kunjungan kerja (asistensi) yang dilaksanakan di Rupattama Polres Karimun, didampingi oleh Karo Ops Polda Kepri Kombes Pol Yerry Oskag S.IK, dan tiba di Bandar Udara Raja Haji Abdullah, Sei Bati, karimun pada jam 10.30 wib, Jum’at (27/3/20).
Pada saat Kapolda Kepri tiba di polres karimun dilaksanakan sterilisasi dengan cara penyemprotan disinfektan diruang khusus yang sudah disiapkan dan dilanjutkan dengan pengecekan suhu tubuh.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kapolda Kepri Dalam Kegiatan kunjungan kerja tersebut di hadiri oleh Bupati Karimun Dr. H Aunur Rafiq S,SOS M,Si, Kapolres Karimun AKBP Yos Guntur Yudi Fauris Susanto SH, S.IK, MH, para Komandan TNI di Kabupaten Karimun dan Forkopimda Kabupaten Karimun.
Kapolda Kepri Dalam kegiatan asistensinya juga memberikan arahan kepada Forkopimda tingkat II, guna menyikapi perkembangan pencegahan penyebaran covid-19 dan apa saja yang harus dikerjakan.
Kapolda Kepri Irjen.Pol Andap Budhi Revianto, S.IK.,
menghimbau agar masyarakat tetap menjaga batas fisik atau physical distancing dalam beraktivitas sehari-hari, dan
Kita bersama-sama melakukan pencegahan dari langkah preventif dan preemtif, salah satunya physical distancing, kemudian jika tidak penting jangan keluar rumah, Kami juga sudah melengkapi sentra pelayanan publik dalam pencegahan penyebaran wabah covid-19, seperti yang sudah dilaksanakan dipolres karimun.”ucap Kapolda Kepri.
Kapolda Kepri Irjen.Pol Andap Budhi Revianto, S, IK.beserta rombongan meninggalkan Bandara Raja Ali Haji Abdullah karimun menuju ke Batam,
Setelah kegiatan asistensi di Polres karimun, kapolda kepri melaksanakan tinjauan ke posko Ops Aman Nusa II di pelabuhan domistik dan internasional dan posko indoor GOR Badang perkasa untuk melakukan peninjauan terhadap tempat isolasi TKI yang dideportasi dari Malaysia Sekira pukul 15.00 Wib.”tutup.