Kapolda Papua Resmikan Mako Polsubsektor Sumbangsih Semangga — poskota.net
instagram youtube
logo

Kapolda Papua Resmikan Mako Polsubsektor Sumbangsih Semangga

Sabtu, 13 Mei 2023 - 09:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

PAPUA, POSKOTA.net – Kapolda Papua Irjen Pol. Mathius D. Fakhiri, S.I.K meresmikan Mako Polsubsektor Sumbangsih Semangga, Polsek Merauke Kota, Polres Merauke yang bertempat di Kampung Marga Mulya, Distrik Semangga, Kabupaten Merauke, Provinsi Papua Selatan, Jumat (12/5).

Peresmian tersebut turut dihadiri oleh Wakapolda Papua Brigjen Pol Ramdani Hidayat, S.H, Ketua Bhayangkari Daerah Papua Ny. Eva Mathius Fakhiri, Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Papua Ny. Yuli Ramdani Hidayat beserta pengurus Daerah Bhayangkari Papua dan Para Pejabat Utama Polda Papua.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan yang dilaksanakan pada siang hari itu juga diikuti oleh Para Pejabat Daerah serta masyarakat yang ingin menyaksikan peresmian Mako Polsubsektor Sumbangsih Semangga.

Subaidah Al Fakir selaku Kepala Kampung Marga Mulya pada sambutannya menyampaikan bahwa masyarakat kampung Marga Mulya sudah memiliki kerinduan yang cukup lama untuk mendapatkan pengamanan dari Kepolisian.

“Dengan adanya Pos Polisi di daerah ini, kami telah mengumpulkan dana swadaya masyarakat yang dimana kami berikan secara ikhlas sehingga kami berharap juga pihak Kepolisian yang nantinya bertugas bisa bertugas dengan ikhlas disini,” harapnya.

Menurutnya, hingga kini Kampung Marga Mulya dapat dikatakan sebagai daerah yang aman, tetapi pihaknya tetap membutuhkan adanya Kepolisian ditengah masyarakat sehingga lebih menjamin keamanan masyarakat.

Dilain itu, Kapolda Papua mengatakan, Pospol ini sudah direncanakan cukup lama, dan diucapkan terimakasih kepada masyarakat di Kampung Marga Mulya karena telah berkontribusi secara langsung dalam pembangunan pospol ini.

“Sebelum Polsubsektor ini berdiri, terlebih dahulu telah ada Pospol Semangga yang bertempat di Kampung Kuper. Namun dengan meningkatnya jumlah Penduduk dan Permasalahan Kriminalitas, kemudian pada Tahun 2022, Pospol Semangga telah dinaikan tipe menjadi Polsubsektor Semangga yang bertempat di Kampung Semangga 2,” jelasnya.

Ia melanjutkan, pembentukan dan Peresmian Polsubsektor Sumbangsih Semangga merupakan komitmen Polda Papua khususnya Polres Merauke untuk bisa hadir di tengah – tengah masyarakat dalam mempermudah Pelayanan demi mewujudkan Harkamtibmas di wilayah Distrik semangga. Sehingga masyarakat tidak perlu jauh – jauh untuk melapor ke Polsek Tanah Miring atau Polsek Merauke Kota.

“Tidak itu saja untuk memperluas pelayanan keamanan di tengah masyarakat, Polda Papua terus berupaya melakukan penambahan Markas Kepolisian Polisi Subsektor (Mako Polsubsektor) di sejumlah wilayah di Papua Selatan,” ujar Kapolda.

Irjen Pol. Mathius menambahkan bahwa dirinya selaku Kapolda Papua mengapresiasi kepada Pemerintah Daerah dan seluruh pihak yang turut membantu dan berupaya dengan maksimal hingga rampungnya Pembangunan Polsubsektor Sumbangsih Semangga Polres Merauke ini.

“Pembangunan ini juga diharapkan dapat meningkatkan semangat kebanggan bagi Personel untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Saya titip bangunan ini untuk dijaga dan dirawat seperti rumah sendiri serta tingkatkan Kewaspadaan dan Pengamanan Markas,” tutupnya.

 

Berita Terkait

Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan
Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra
Operasi Ketupat Toba 2025 Sukses! Kapolda Sumut Diikuti Kapolres Simalungun Ucapkan Terima Kasih
Pengunjung Dipatai Lhok Bubon hari ke 4 Lembaran tampak Keramaian.
Warga Keluhkan Jalan Rusak di Pandeglang menuju Kampung Halamannya, Saat Mudik
Amblas Rel di Manonjaya Kereta Api Jalur Selatan Lumpuh
TPA di Segel Kepala UPTD Sampah Cipayung Sampaikan Hal Berikut
Berbagi Santunan Anak Yatim di Bulan Suci Ramadhan Penuh Berkah d Cafe Eat’dah Perumnas Parung Panjang
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:41 WIB

Jelang Panen, Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Koordinasi dengan Poktan Horas Nauli

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:12 WIB

Babinsa Koramil 07/Bosar Maligas Hadiri Mujahadah & Sholawat di Ponpes Sabilussalam, Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:01 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Koramil 08/Bangun Terjun Langsung Bantu Petani di Dolok Hataran

Selasa, 13 Mei 2025 - 12:55 WIB

Babinsa Koramil 14/Raya Tinjau Harga Pupuk Subsidi di Nagori Raya Huluan

Senin, 12 Mei 2025 - 14:42 WIB

Peduli Petani, Babinsa Koramil 08/Bangun Turut Sukseskan Panen Sayuran di Karang Rejo

Senin, 12 Mei 2025 - 14:36 WIB

Babinsa Koramil 11/Girsang Simpangan Bolon Aktif Bantu Dinas Kebersihan Angkut Sampah di Kawasan Wisata Parapat

Senin, 12 Mei 2025 - 14:30 WIB

Babinsa Tinjau Harga Sembako di Pasar Dwikora, Warga Apresiasi Langkah TNI

Senin, 12 Mei 2025 - 14:25 WIB

Peduli Keselamatan, Babinsa Himbau Wisatawan di Danau Toba Waspadai Cuaca Buruk

Berita Terbaru

Kota Tangerang

FP2N Bongkar Dugaan Peyimpangan Aset Negara Oleh Pihak Swasta.

Rabu, 14 Mei 2025 - 11:46 WIB