Kapolres Metro Tangerang Kota Sapa Warga Masyarakat Saat Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Pasar Lama Tangerang — poskota.net
instagram youtube
logo

Kapolres Metro Tangerang Kota Sapa Warga Masyarakat Saat Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Pasar Lama Tangerang

Kamis, 13 Maret 2025 - 08:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gelar Bhakti Sosial Presisi di Bulan Ramadhan, Kapolres Metro Tangerang Kota: Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Masyarakat

TANGERANG — Sambil ngabuburit jelang berbuka puasa, Sidokkes Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya menggelar Bhakti Sosial Presisi berupa Pemeriksaan Kesehatan Gratis kepada warga masyarakat di Kawasan Kuliner Pasar Lama di Jln Kisamaun Kota Tangerang.

Pemeriksaan kesehatan gratis tersebut dilakukan di Bulan Suci Ramadhan mengingat masyarakat sangat rentan terkena penyakit flu, pilek, darah tinggi, kolesterol, asam urat, pusing dan penyakit lainnya. Masyarakat yang datang dilakukan pemeriksaan kesehatan berupa pemeriksaan tekanan darah (tensi), cek kadar gula, kadar asam urat, dan kadar kolesterol maupun pemberian obat-obatan sesuai hasil pemeriksaan yang dilakukan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho memonitoring langsung kegiatan tersebut guna memastikan masyarakat mendapat pelayanan terbaik. Kapolres juga berinteraksi langsung dengan deretan pasien mengantri untuk mendapat pelayanan kesehatan itu.

“Bilang ya Bu, sakit apa yang dirasa. Supaya tim dokkes (dokter kesehatan) tepat kasih obat-obatan yang dibutuhkan. Gratis ya gak perlu bayar, ” ujar Kapolres menyapa sejumlah pasien mengantri menunggu giliran di periksa oleh dua orang tenaga kesehatan Sie Dokkes Polres Metro Tangerang Kota yang melayani.

Zain menjelaskan, adapun kegiatan pengecekan kesehatan Gratis, Bhakti Sosial Presisi tersebut meliputi pemeriksaan tekanan darah (Tensi), Kolesterol, Gula darah, pemberian vitamin maupun konsultasi sakit yang diderita masyarakat yang datang.

“Kegiatan bhakti sosial presisi meliputi pemeriksaan kesehatan, konsultasi dan pemberian obat-obatan termasuk vitaminnya. Kita buka mulai pukul 16.30 WIB hingga jelang waktu berbuka puasa (magrib,red),” kata Kapolres.

Seperti dikeluhkan pasien bernama Rina (52) warga Babakan, Kota Tangerang selama bulan puasa ramadan 2025 mengaku sering mengalami demam, flu dan sakit pada tenggorokan. Ia meminta di berikan obat yang ampuh untuk sembuh dari penyakitnya itu. Agar puasa Ramadan yang sedang dijalaninya tidak terganggu.

“Selama puasa batuknya berdahak, flu, demam, tenggorokan sakit terus, Bu dokter,” ujarnya.

Iptu Eka Ayu Larasati, Ps Kasubsi Dokpol Polres Metro Tangerang Kota yang melakukan pemeriksaan kesehatan dan menangani keluhan pasien itu segera menjelaskan obat-obatan apa saja yang akan di berikan.

“Saya jelaskan dahulu ya Bu, ini ada obat batuk dan flu nya di minum 3×1 sehari, obat demamnya 2×1 sehari dan ini kita berikan vitamin juga ya supaya tubuhnya sehat selama menjalankan ibadah puasa ya Bu,” jelas dr Larasati itu dengan sabar.

Pantauan di lokasi, Pemeriksaan kesehatan gratis oleh Sie Dokkes Polres Metro Tangerang Kota selesai pada pukul 17.55 WIB dalam keadaan aman dan kondusif. Sebanyak 38 pasien yang datang sesuai dengan keluhan sakit yang diderita dapat dilayani dengan baik.

(Humas Polres Metro Tangerang Kota)

Berita Terkait

Polres Metro Tangerang Kota Gelar Sertijab dan Pisah Sambut 5 Pejabat Baru
Pria di Pakuhaji Tangerang Bunuh Istri Kedua, Pemicu Pertengkaran dengan Istri Pertamanya
Kecam Pemukulan Wartawan di Semarang, Forwat Akan Turun Aksi
Pantau Lokasi Wisata Tanjung Pasir dan Aloha PIK 2, Kapolres: Alhamdulillah Kondusif
Kapolres Bersama Forkopimda Kota Tangerang Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadhan 2025
Lewat Subuh Keliling, Kapolres Metro Tangerang Kota Ajak Masyarakat Sinergi Jaga Kondusifitas Kamtibmas
Jam Rawan Kemacetan, Kapolres Metro Tangerang Kota Patroli Bersama Tim Urai Kemacetan
Peduli Ramadhan, Polres Metro Tangerang Kota Bagi-Bagi Ratusan Takjil ke masyarakat
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:03 WIB

DPRD Kota Tangerang Memberikan Apresiasi Program Gampang Sekolah

Senin, 9 Juni 2025 - 16:07 WIB

mengawal proses SPMB yang transparan PWI Kota Tangerang Buka Posko Pengaduan

Minggu, 8 Juni 2025 - 17:46 WIB

Cegah DBD Rahmat Iskandar Calon Ketua Karang Taruna Kebon Besar Melakukan Fogging

Minggu, 8 Juni 2025 - 16:27 WIB

satu dekade Forwat salurkan Sembilan ekor kambing kurban

Jumat, 6 Juni 2025 - 08:18 WIB

Ketua Umum KJK dan Jajaran Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 H / 2025 M

Rabu, 4 Juni 2025 - 19:32 WIB

Kunjungan Awak Media Disambut Ramah Oleh Sekdes Jatimulya – Sepatan Timur di Kantornya

Selasa, 3 Juni 2025 - 16:20 WIB

Maryono Bubarkan Kobam dan Minta Polisi Usut Penganiayaan Wartawan

Senin, 2 Juni 2025 - 19:25 WIB

Di Duga Program 3G Walikota Tangerang Di nilai Tidak Efektif Semmi Bersuara.

Berita Terbaru

Kota Tangerang

DPRD Kota Tangerang Memberikan Apresiasi Program Gampang Sekolah

Rabu, 11 Jun 2025 - 22:03 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

**Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah di Kabupaten Simalungun**

Rabu, 11 Jun 2025 - 21:26 WIB