Laporan : Anton
Sarmi, Poskota.net – Kapolsek Bonggo IPDA Yustus Maudul,SE.,M.Si bersama anggota Polsek bonggo malaksanakan kegiatan Penanaman Kacang Tanah di Kebun Ketahanan Pangan Polsek Bonggo.Senin (23/07/2024)
bertempat di Lahan Kebun Ketahanan Pangan Polsek Bonggo seluas 1350m² (45 x 30 meter), telah berlangsung Penanaman Kacang Tanah oleh yang dipimpin langsung oleh Ipda Yustus Maudul, SE., M.Si (Kapolsek Bonggo)
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Yang terlibat dalam giat penanaman tersebut yaitu Kapolsek Bonggo bersma seluruh anggota Polsek Bonggo, Mas Rasikun (Mitra Polsek Bonggo), Bapak Purnomo, Bapak Ratim, Ibu Sarti, Sdr. Yopi Mikir, serta masyarakat SP.1 Kampung Kiren.
Maksud dan tujuan dibuatkan Kebun Ketahanan Pangan Polsek Bonggo, guna memberikan contoh kepada masyarakat yang tanahnya belum digarap/diolah agar bisa dimanfaatkan untuk ditanami tanaman guna peningkatan ekonomi rakyat.ujarnya
Dalam kegiatan tersebut dilakukan penanaman kacang tanah sebanyak 15 kg yang ditanam di Lahan Kebun Ketahanan Pangan Polsek Bonggo,
Selain Kacang Tanah ada juga Jagung Manis yang ditanam dipinggiran paritan sekitar 500 pohon, estimasi waktu hingga panen sekitar 100 hari.ujar Kapolsek.tutup.(hs/rd)