Kapolsek Sarmi Kota Bersama Forkopimda Kabupaten Sarmi Memantau Stabilitas Harga Pasar jelang Natal dan Tahun Baru — poskota.net
instagram youtube
logo

Kapolsek Sarmi Kota Bersama Forkopimda Kabupaten Sarmi Memantau Stabilitas Harga Pasar jelang Natal dan Tahun Baru

Jumat, 6 Desember 2024 - 17:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sarmi, Poskota.net – Upaya menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan kebutuhan pokok menjelang Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Kapolsek Sarmi Kota Iptu Suhartono, S.Sos., bersama Pemerintah Kabupaten Sarmi menggelar kegiatan monitoring di lokasi pasar, yakni Pasar Sentral Mararena Kabupaten Sarmi dan penjual Ikan. Jum’at (6/12/2024).

Kegiatan dihadiri oleh Pj.Kabipaten Sarmi Ir.Iman Djuniawal, M.Si, Kapolsek Sarmi Kota Iptu Suhartono, S.Sos, Tim TPID Kabupaten Sarmi dan Perindagkop Kabupaten Sarmi serta Babinsa, kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan pasokan tetap tersedia serta harga-harga terkendali, guna mengantisipasi lonjakan inflasi.

PJ Bupati Sarmi Ir.Iman Djuniawal, M.Si,. turut memimpin langsung pemantauan ini dan menyampaikan bahwa upaya pemantauan ini sangat penting untuk menjaga stabilitas harga bahan pokok, khususnya menjelang momen-momen besar seperti Natal dan Tahun Baru.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami memantau harga kebutuhan pokok, seperti cabai, bawang merah, dan tomat, yang mengalami kenaikan beberapa waktu terakhir. Namun, untuk bahan pokok lain seperti beras, minyak, dan telur, harganya relatif stabil. Ketersediaan stok juga dipastikan mencukupi, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir akan kelangkaan,” jelas PJ.Bupati

Beberapa pedagang menyatakan bahwa meskipun terdapat kenaikan harga pada sejumlah komoditas, pasokan barang tetap tersedia. PJ Bupati Sarmi berharap kondisi ini dapat terus dipertahankan, sehingga stabilitas harga dan pasokan tetap terjaga hingga memasuki tahun baru.

Selain itu, PJ.Bupati Sarmi juga memantau harga ikan yang dijual di Kabupaten Sarmi dan menyampaikan bahwa stok Ikan di kabupaten Sarmi sangat melimpah, semoga cuaca di kabupaten Sarmi bagus sehingga para nelayan dikabupaten Sarmi dapat melaut untuk mencari ikan sehingga bisa memenuhi kebutuhan masyarakat.

Kapolres Sarmi Kompol Suparmin, S.I.P., M.H., melalui Kapolsek Sarmi Kota Iptu Suhartono, S.Sos., menyampaikan bahwa Dengan adanya upaya ini, Polres Sarmi bersama Pemkab Sarmi berkomitmen untuk terus memantau perkembangan harga bahan pokok di pasar-pasar tradisional guna melindungi daya beli masyarakat serta menjaga kestabilan ekonomi daerah. Upaya ini juga menjadi bagian dari strategi daerah dalam menekan laju inflasi, terutama di penghujung tahun 2024. tutup.(rd)

Berita Terkait

Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Berita ini 30 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 10:57 WIB

Annversary Ke-1 Media Online KisiKisi, Co,Id Adakan Santunan

Jumat, 15 Agustus 2025 - 11:00 WIB

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tangerang Tekan Walikota Kota Tangerang Membuat Kebijakan Dalam Mendorong Pendapatan BUMD

Kamis, 14 Agustus 2025 - 18:17 WIB

Agus Adrianto Wujudkan Kemerdekaan Sejati Lewat Aksi Peduli Sesama

Rabu, 13 Agustus 2025 - 22:26 WIB

Calon Direktur PD Pasar Wanita Tangguh,Yang Ingin Mengabdikan dirinya

Rabu, 13 Agustus 2025 - 17:06 WIB

Harapan besar pedagang terhadap bakal calon Dirut PD pasar yang baru

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:29 WIB

Majelis Kode Etik ASN Bungkam Atas Laporan Pengaduan Asda 1 Kota Tangerang

Selasa, 12 Agustus 2025 - 09:11 WIB

Perkuat Kolaborasi, Kapolres Metro Tangerang Kunjungi Lapas Kelas I Tangerang

Senin, 11 Agustus 2025 - 17:28 WIB

Luber, Tumpukan Sampah Di Sepanjang Jalan Raya Kampung Melayu Teluknaga Terkesan Dibiarkan Membusuk

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Sebanyak 52 Pasukan   Paskibraka  Ciamis Tahun 2025 di Kukuhkan

Sabtu, 16 Agu 2025 - 15:02 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Annversary Ke-1 Media Online KisiKisi, Co,Id Adakan Santunan

Sabtu, 16 Agu 2025 - 10:57 WIB