Kecamatan Rawalumbu Usulkan Program Pembinaan Pedagang Kaki Lima (PKL) Di Musrenbang 2021 — poskota.net
instagram youtube
logo

Kecamatan Rawalumbu Usulkan Program Pembinaan Pedagang Kaki Lima (PKL) Di Musrenbang 2021

Jumat, 14 Februari 2020 - 04:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Johannes Hutagaol

Bekasi,poskota.net- Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi mengajukan 378 usulan dengan nilai total anggaran mencapai Rp1,7 triliun dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan, yang akan dibawa ke Rencana Pembangunan Tahunan Daerah (RPTD) 2021 .

Diantaranya usulan itu Kecamatan Rawalumbu,tengah menyusun program Pembinaan Pedagang Kaki Lima (PKL) di RW 26. Program ini akan dimasukkan dalam usulan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) 2021.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jadi semacam pembinaan PKL. Kita bina, jadi kita rapihkan zona-zona yang memang dilarang untuk berdagang,” jelas Camat Rawalumbu Dian Herdiana, Jumat (14/2/2020).

Seperti diketahui Pedagang Kaki Lima atau PKL sejauh ini keberadaannya sepanjang jembatan 1 hingga 9 tergolong semrawut. Sehingga dengan pembinaan ini, para pedagang akan mendapat tempat yang layak untuk berdagang.

“Jadi nanti kita buatkan sentra PKL semacam pujasera dan itu ada di lapangan RW 26 dekat Kelurahan Bojong Rawalumbu,” papar Dian.

Ia menambahkan, program pembinaan itu sebagai wujud kepedulian pemerintah setempat terhadap keberadaan Pedagang Kaki Lima atau PKL, Sebab PKL ini termasuk usaha mikro karena bisa disebut juga pedagang sebagai penggerak perekonomian.

“Selain usulan tadi,sektor infrastruktur yg mendominasi Musrenbang yang akan dibawa ke Rencana Pembangunan Tahunan Daerah (RPTD),” tandasnya.

 

Berita Terkait

Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 16:56 WIB

*Bupati Simalungun Hadiri Acara Pisah Sambut Dandenpom I/1 Pematangsiantar*

Rabu, 20 Agustus 2025 - 12:52 WIB

Penanggulangan Bencana Jalan Dinagori Damakkitang, Kecamatan Silau Kahean Kabupaten Simalungun

Rabu, 20 Agustus 2025 - 11:43 WIB

Aspirasi Warga Terhadap Pelayanan Puskesmas Baringin Raya kelurahan Baringin raya Kabupaten Simalungun

Selasa, 19 Agustus 2025 - 23:37 WIB

Keluhan Warga Baringin Raya Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun Terkait PJU yang Tidak Berfungsi

Selasa, 19 Agustus 2025 - 21:54 WIB

Permohonan Warga Kelurahan Baringin Raya kepada Bupati Simalungun

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:01 WIB

Kegiatan Belanja Pemeliharaan Bangunan Gedung Tempat Kerja Dinas Perhubungan Kabupaten Simalungun

Selasa, 19 Agustus 2025 - 12:26 WIB

Kegiatan Bimtek Penyuluhan Keamanan Pangan bagi Pelaku Usaha IRT-P Dinas Kesehatan Kabupaten Simalungun 19_20 disimalungun city hotel

Selasa, 19 Agustus 2025 - 11:12 WIB

Perbedaan Kutipan di 32 Kecamatan di Kabupaten Simalungun

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Bahasa Ibu Warisan Budaya Perlu di Lestarikan Dalam Festival FTBI

Kamis, 21 Agu 2025 - 22:28 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Hadiri Acara Pisah Sambut Dandenpom I/1 Pematangsiantar*

Kamis, 21 Agu 2025 - 16:56 WIB

Pendidikan

Merah Putih Berkibar, Semangat Juang Tarakanita Tubaba Berkobar

Rabu, 20 Agu 2025 - 21:33 WIB

Berita Ciamis

Pelantikan DPD Nasdem Muncul Dua Nama Calon Wakil Bupati Ciamis

Rabu, 20 Agu 2025 - 21:15 WIB