Kepala Desa Tanjung Selamat Mendirikan Posko Pencegahan Covid-19 — poskota.net
instagram youtube
logo

Kepala Desa Tanjung Selamat Mendirikan Posko Pencegahan Covid-19

Jumat, 17 April 2020 - 11:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Albert Hutagaol

LABUHANBARU RAYA,poskota.net- Setiap kendaraan wajib disemprot dengan cairan disinfektan demikian juga warga yang akan masuk ke desa itu wajib mencuci tangan dengan cairan pembersih tangan (hand sanitizer) yang tersedia diposko tersebut.

Sedangkan relawan desa yang berada di posko bertugas memeriksa identitas warga dan jika ditemukan ada warga pendatang tidak diijinkan masuk melainkan dilaporkan kedinas kesehatan terdekat untuk dilakukan pemeriksaan kesehatan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan demikian, diharapkan dapat memutus mata rantai penyebaran Virus Corona ( Covid -19 ) yang sama-sama kita ketahui saat ini menjadi permasalahan dunia. Ini adalah salah satu dari upaya Pemerintah Desa Tanjung Selamat dalam kewaspadaan dan penanggulangan bencana wabah virus Corona.

Disamping itu juga Rizki Zeinia selaku Kepala Desa Tanjung Selamat mendukung program pemerintah terkait pencegahan penyebaran virus corona. Tidak menolak atau menghalangi proses pemakan korban virus corona. Tidak mudik atau keluar daerah,demi kepentingan masyarakat lainya.

Beberapa petugas gabungan yang terdiri dari unsur Pemerintah Desa, Camat kampung Rakyat, Polsek,TNI, LKS dan KTNA, dan juga Relawan turut hadir dalam pembentukkan posko Covid-19.

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:54 WIB

KPK Gelar Bimtek, Seluruh Pasangan Wajib Tau, Berikut Penjelasan Hamzah

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:49 WIB

Yeti : Peran Keluarga Kunci Pencegahan Tindak Pidana Korupsi

Senin, 23 Juni 2025 - 17:21 WIB

Pemerintah Kota Depok Kebut Sekolah Rintisan Gratis,Berikut Penjelasannya

Minggu, 22 Juni 2025 - 13:32 WIB

Luar Biasa Walikota dan Wakil Walikota Depok Bergabung Bersama Ribuan Massa Dalam Depok Run Fest 2025

Kamis, 19 Juni 2025 - 10:46 WIB

Kawal SPMB KPMP Kirim Pasukan Siluman, Pantau, Ambil Gambar dan Sikat Berikut Penjelasannya.

Selasa, 17 Juni 2025 - 09:47 WIB

Cara Jitu Indra Jaya Tuntaskan Anak Putus Sekolah di Kota Depok,Berikut Penjelasannya

Senin, 16 Juni 2025 - 16:04 WIB

Pastikan Ketahanan Pangan Tetap Terjaga di Depok,Komisi B Dorong pembentukan BUMD, Berikut Penjelasannya

Minggu, 15 Juni 2025 - 20:31 WIB

Polsek Tanah Jawa Gelar Minggu Kasih, Salurkan Bantuan Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Apresiiasi Ajang Rumah Kependudukan Tahun 2025 di Payung Agung

Rabu, 25 Jun 2025 - 20:11 WIB

Berita Ciamis

Kadis DPMD Peningkatan Pelayanan Publik Untuk Lembaga Desa

Selasa, 24 Jun 2025 - 19:11 WIB

Berita Daerah

Yeti : Peran Keluarga Kunci Pencegahan Tindak Pidana Korupsi

Selasa, 24 Jun 2025 - 18:49 WIB