Kukuhkan Paskibraka Tahun 2024, Bupati Simalungun: "Jaga Jiwa Nasionalisme dan Patriotisme — poskota.net
instagram youtube
logo

Kukuhkan Paskibraka Tahun 2024, Bupati Simalungun: “Jaga Jiwa Nasionalisme dan Patriotisme

Kamis, 15 Agustus 2024 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Jhon E purba
Simalungun,poskota net
Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga mengukuhkan 54 orang putra putri terbaik Kabupaten Simalungun sebagai Paskibraka (Pasukan Pengkibar Bendera Pusaka) Tahun 2024.

Paskibraka ini akan melaksanakan tugas untuk mengibarkan Bendera Merah Putih pada 17 Agustus 2024 di Kabupaten Simalungun Tahun 2024 yang dipusatkan di Kota Perdagangan Kecamatan Bandar.

Pengukuhan Paskibraka ini berlangsung di Balei Harungguan Djabanten Damanik Kantor Bupati Simalungun, Pamatang Raya, Sumut, Kamis (15/8/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengukuhan Paskibraka ini di tandai dengan Penandatanganan naskah pengukuhan dirangkai dengan penyematan atribut merah putih Garuda di dada sebelah kiri dan pemasangan kendit secara simbolik kepada satu orang anggota Paskibraka.

Hal tersebut dilakukan langsung oleh Bupati Simalungun selaku Pembinaan Upacara dalam pengukuhan Paskibraka Kabupaten Simalungun Tahun 2024, yang berjumlah 54 orang terdiri dari 28 orang putra dan 26 orang putri.

Mengawali sambutannya, Bupati Simalungun mengucapkan selamat kepada Paskibraka yang sudah di kukuhkan. “Ke depan ada tangung jawab yang harus di emban demi nama baik Kabupaten Simalungun,”kata Bupati.

“Sebagai putra putri Indonesia atau Kabupaten Simalungun yang terpilih, ananda sekalian harus mampu menjaga jiwa nasionalisme dan patriotisme di tana Habonaron Do Bona ini,”ujar Bupati menambahkan.

Disampaikan Bupati, latihan keras yang telah dilaksanakan diharapkan fapat membuahkan hasil yang baik.

“Atas nama pribadi, masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Simalungun, kami ucapkan selamat kepada semua anak-anak kami yang mendapatkan amanah dan kehormatan sebagai Paskibraka HUT Republik Indonesia ke 79 Tingkat Kabupaten Simalungun,”kata Bupati.

Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada.para orang tua yang telah mendorong, mendukung, mendoakan dan terus memberikan motivasi kepada anak-anaknya sehingga mampu bertahan dalam setiap proses penyelesaian dan pelatihan hingga bisa ikut di Kukuhkan sebagai Paskibraka.

Pengukuhan tersebut dihadiri Forkopimda, para pejabat tinggi pratama di lingkungan Pemkab Simalungun, dan keluarga Paskibraka serta undangan lainnya.

Berita Terkait

Lembaga Survei Kasih Rapot Jelek Ke Walikota Kota Depok Masyarakat Bilang Gak Ngaruh
Polres Metro Tangerang Kota Gelar Sertijab dan Pisah Sambut 5 Pejabat Baru
Pastikan Proses SPMB Berjalan Dengan Lancar Walikota Lakukan Monitoring ke Dinas Pendidikan
Mahasiswa Serahkan Naskah Akademik pada Diskusi 100 Hari Menjabat Bupati dan Wakil Bupati Tangerang
Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Dorong Petani Jual Gabah ke Bulog, Panen Padi Siap Digelar di Jorlang Hataran
Warga Medanglayang di Kejutkan Penemuan Mayat di Aliran Sungai Citanduy
Peringatan Harkitnas ke-117 Tonggak Sejarah Nasional
Bawa Oleh-oleh Wamenaker Nostalgia di SMK Budi Utomo
Berita ini 33 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 20:52 WIB

*Terima Pengurus KPT Simalungun, Bupati: “Saya Sangat Mendukung Penuh Keberadaan KPT ini”*

Jumat, 13 Juni 2025 - 17:53 WIB

## Acara Revitalisasi Pengurus Koperasi Desa Merah Putih Raya Bayu Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun

Jumat, 13 Juni 2025 - 15:45 WIB

*Percepat Pembentukan Kopdes/Kopkel Merah Putih, Bupati Simalungun Minta Instansi Terkait Dampingi Desa/Kelurahan*

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:26 WIB

**Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah di Kabupaten Simalungun**

Rabu, 11 Juni 2025 - 15:13 WIB

*Bupati Simalungun: “Dalam olahraga Harus Dilakukan Secara Terencana dan Terukur”*

Senin, 9 Juni 2025 - 15:57 WIB

**Penyisipan Jalan Provinsi Yang Berlobang di Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:45 WIB

Pengcab FORKI Simalugun Periode 2024-2028 Telah Resmi Dilantik

Senin, 2 Juni 2025 - 19:59 WIB

*Pemkab Simalungun Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025*

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Kadishub Kota Tangerang, Pantau Uji Coba Koridor 13 CBD Ciledug – Blok M Tadean

Sabtu, 14 Jun 2025 - 14:13 WIB