Launching Pojok UMKM, Camat Kelapa Dua Tegaskan Komitmen Tingkatkan Ekonomi Kreatif — poskota.net
instagram youtube
logo

Launching Pojok UMKM, Camat Kelapa Dua Tegaskan Komitmen Tingkatkan Ekonomi Kreatif

Selasa, 4 Februari 2025 - 20:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Tangerang, poskota.net– Sejalan dengan Rencana Strategis Kabupaten Tangerang yang berbasis ekonomi kemasyarakatan, Kecamatan Kelapa Dua resmi meluncurkan Pojok UMKM bekerja sama dengan Hotel Vega Gading Serpong. Acara ini berlangsung setelah Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Selasa, (04/02/2025).

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Launching Pojok UMKM dihadiri oleh perwakilan anggota DPRD Kabupaten Tangerang maupun Provinsi Banten, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Kelapa Dua, serta para pelaku usaha. Peresmian ditandai dengan prosesi pemotongan pita serta penandatanganan dukungan terhadap program Pojok UMKM.

 

Camat Kelapa Dua, Dadang Sudrajat, menegaskan bahwa inisiatif ini merupakan bentuk keseriusan dan komitmen pihaknya dalam meningkatkan sektor ekonomi, khususnya bagi pelaku usaha lokal.

 

“Alhamdulillah, kami mengawali langkah ini di Hotel Vega. Ke depannya, Pojok UMKM akan disediakan di berbagai lokasi keramaian publik, termasuk di pusat pelayanan masyarakat,” ujarnya kepada wartawan.

 

Dadang menambahkan bahwa dengan bonus demografi yang dimiliki wilayahnya, potensi ekonomi akan dimanfaatkan secara optimal, termasuk melalui pengembangan wisata kuliner buatan.

 

“Keberadaan Pojok UMKM sangat strategis, mengingat Kecamatan Kelapa Dua merupakan tujuan utama masyarakat yang ingin mengunjungi pusat perbelanjaan atau destinasi lainnya,” tambahnya.

 

Selain itu, pihaknya telah mengusulkan dalam Musrenbang agar disiapkan spot kuliner khusus yang dapat dimanfaatkan oleh pelaku UMKM Kecamatan Kelapa Dua maupun UMKM dari seluruh Kabupaten Tangerang.

 

“Kami berharap inisiatif ini mendapat dukungan dari berbagai pemangku kepentingan serta masyarakat agar dapat menjaring pasar lebih luas dan memperkuat jaringan ekonomi lokal,” tutupnya.

 

(Estty)

Berita Terkait

Ngopi Kamtibmas, Kapolres Ajak Warga Pabuaran Bersinergis
Hari Pertama Camat Sepatan, Turun Langsung Bersihkan Sampah di Got Bersama Warga
Diduga Tata Kelola Pasar Anyar Masih Semrawut Pedagang Kecil dan Pembeli Jadi Korban Kebijakan Setengah Hati
Wamen ATR/BPN Apresiasi Inovasi Kantah Kota Tangerang: Model Transformasi Pelayanan Publik Pertanahan Berbasis Teknologi
Pengamat: Dukungan Jangan Omon-omon Saja!!!. Soal Apresiasi DPRD Banten Ke PERUMDAM TKR
Dukung Penuh Berdirinya Koperasi Desa Merah Putih, PERUMDAM TKR. Berikan Kontribusi Program TSLP Kepada Koperasi Desa
HUT Ke- 2 PIMRED Multi Media Gelar Ajang Pemghargaan PIMRED Award Tahun 2025
Buntut PHK Sepihak dan Pemotongan JHT, 5000 Buruh Siap Gelar Aksi Solidaritas PT Cometa Can
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 30 Juli 2025 - 13:30 WIB

Adyaksa Farmel Menang Telak di Piala Soeratin U-13 Tahun 2025

Senin, 28 Juli 2025 - 11:40 WIB

Adyaksa Farmel Bungkam Bina Remaja 4-0

Jumat, 13 Juni 2025 - 13:46 WIB

Duet Baru di Tur Asia: Fajar Alfian & Muhammad Shohibul Fikri

Rabu, 11 Juni 2025 - 16:28 WIB

Daftar tim peserta Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia

Kamis, 6 Februari 2025 - 15:39 WIB

Liga Nusantara PSGC Ciamis VS Tornado FC Skor Imbang 1-1

Senin, 3 Februari 2025 - 13:26 WIB

Targads Expression : Wadah Ekspresi Anak Muda

Minggu, 24 November 2024 - 19:34 WIB

RUTIRA FC Beraksi di Tournament Mini Soccer NPI CUP 2024

Rabu, 13 November 2024 - 16:42 WIB

*Pesta Rakyat Danau Toba Warnai Ajang Internasional Road to Aquabike World Championship 2024*

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Karang Taruna Hipersal Gelar Turnamen Bola Voli

Sabtu, 2 Agu 2025 - 21:13 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

Pelantikan Pengurus PBVSI Kabupaten Simalungun Masa Bakti 2025-2029

Sabtu, 2 Agu 2025 - 13:32 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Ngopi Kamtibmas, Kapolres Ajak Warga Pabuaran Bersinergis

Jumat, 1 Agu 2025 - 18:52 WIB