Lokasi Jalan Dan Tanggul Yang Berada Dua Desa Di Kecamatan Kualuh Hilir Kabupaten Labuhanbatu Utara Perlu Diperbaiki — poskota.net
instagram youtube
logo

Lokasi Jalan Dan Tanggul Yang Berada Dua Desa Di Kecamatan Kualuh Hilir Kabupaten Labuhanbatu Utara Perlu Diperbaiki

Sabtu, 9 Mei 2020 - 22:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan ; Holong Sinaga

LABURA,poskota.net- Dua Desa kecamatan Kualuh Hilir, Kabupaten LABURA tanggul penahan air rusak perlu dibenahi, akibatnya jalan transportasi hancur akibat genangan air laut.

Rasyid, salah seorang tokoh masyarakat, Sabtu (9/05/2020), mengatakan, masyarakat Desa Tanjung Mangedar, Kabupaten LABURA, selalu menjadi langganan banjir ketika musim hujan tiba.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Musim hujan yang selalau terjadi pada cuaca ektrem saat ini, telah membuat Sungai sering meluap akibat kerusakan hutan yang ada di hulu sungai itu karena pembalakan hutan yang terus terjadi,”ungkapnya.

Akibat hujan di Desa Teluk Piai bisa membuat transportasi jalan hancur karena air selalu naik kejalan hingga setinggi lutut orang dewasa. Bahkan akses jalan tidak bisa dilampaui apabila terjadi banjir.

“Banjir dari Sungai juga memenuhi halaman rumah di Teluk Piai bahkan merendam perumahan warga tanpa bisa dikendalikan. Masyarakat hanya bertahan dengan mengungsikan barangnya ke tempat yang lebih tinggi,” paparnya.

Banjir yang merendam permukiman warga tersebut kondisinya akan semakin parah karena permukiman warga juga selalu mendapat hantaman banjir.

“Banjir di muara Sungai akan semakin parah lagi, air tampak di mana-mana di Desa Teluk Piai yang terletak di pesisir pantai Kecamatan LABURA tanpa bisa diantisipasi warga,” ucapnya.

Menurutnya banjir dari laut dengan mudah masuk kepermukiman warga di Desa Tanjung Mangedar karena tanggul penahan ombak sepanjang 200 meter di Desa Tanjung Mangedar telah hancur sebelumnya akibat dihantam gelombang pasang.

Sementara Sutarman, tokoh masyarakat lainnya mengatakan, ketika banjir terjadi warga hanya bisa berharap agar kondisinya tidak parah, yakni ketinggian air menjadi tidak wajar yang dapat merendam rumah penduduk serta isinya.

Ia meminta agar pemerintah Dinas PU Rawa II dapat memberikan bantuan dengan membangun tanggul penahan air untuk mengantisipasi banjir.

“Sudah bertahun-tahun masyarakat menantikan pembangunan tanggul di Desa ini, namun tidak pernah direalisasikan Pemkab LABURA, sehingga masyarakat selalu khawatir dan terancam genangan air dari sungai dan laut,” tandasnya.

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 02:04 WIB

Gebrakan Baru Calon Ketua KATAR Kelurahan Cimone Dalam Temu Karya 2025

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:31 WIB

Terkait SPMB SMA Negeri 3 Kabupaten Tangerang, Warga Desa Kadu Jaya Gelar Aksi Demo

Selasa, 24 Juni 2025 - 05:38 WIB

Polres Metro Tangerang Kota Bersama Pemkot Tangerang Gelar Car Free Day dan Pelayanan Terpadu di Tugu Adipura

Senin, 23 Juni 2025 - 13:43 WIB

Paradoks Domisili di SMA Negeri 6 Kota Tangerang,Warga Karang Anyar Tak Terjangkau Akses.

Minggu, 22 Juni 2025 - 13:29 WIB

Riri Indriyani Resmi Jabat Ketua PAC Fatayat NU Sindang Jaya

Minggu, 22 Juni 2025 - 13:26 WIB

Camat Tangerang Apresiasi Diskusi OKP: “Masalah Kota Bisa Diselesaikan Lewat Dialog

Jumat, 20 Juni 2025 - 15:49 WIB

Komite Ekonomi Kreatif Kabupaten Tangerang menyampaikan aspirasi dan laporan kegiatan dalam membantu program

Selasa, 17 Juni 2025 - 15:43 WIB

Viral !! Lembaga Satu Bumi Satu Negeri Bongkar Kejanggalan Proses Perizinan Pembangunan Oleh Pengembang

Berita Terbaru

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Tandatangani Komitmen Dukung Revalidasi Toba UNESCO Geopark Global*

Senin, 30 Jun 2025 - 21:23 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Apel Bersama Dalam Rangka Harganas Ke-32 Di Kabupaten Simalungun*

Senin, 30 Jun 2025 - 18:54 WIB

Berita Ciamis

Aksi Demo Mahasiswa PMII CiamisTuntut KCD 13 Mundur

Senin, 30 Jun 2025 - 18:14 WIB