Luar Biasa !! Kota Tangerang Berhasil Kawinkan Gelar Juara Umum POPDA dan PORPROV — poskota.net
instagram youtube
logo

Luar Biasa !! Kota Tangerang Berhasil Kawinkan Gelar Juara Umum POPDA dan PORPROV

Jumat, 14 Juni 2024 - 12:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Erwin S.Sos

Tangerang,poskota.net — Kota Tangerang berhasil menjadi juara umum Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten. Prestasi ini menjadi raihan yang patut diapresiasi, terlebih kota Tangerang berhasil mengawinkan gelar juara umum POPDA dengan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Banten 2022.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menyambut gembira raihan prestasi kontingen Kota Tangerang yang dalam sejarah penyelenggaraan POPDA baru kali ini bisa menjadi juara umum.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, rasa syukur dan bangga menyelimuti kita semua karena Kota Tangerang meraih prestasi Juara Umum POPDA XI Banten ini,” ujar Dr. Nurdin, dalam sambutannya pada acara penutupan POPDA XI Banten di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Kamis (13/6).

Pencapaian ini, lanjut Pj Wali Kota, menjadi bukti nyata komitmen dan kerja keras semua pihak, baik atlet, pelatih, ofisial maupun seluruh jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam mempersiapkan diri menjadi tuan rumah hingga mampu juara POPDA XI Banten.

“Terima kasih atas kerja keras dan dedikasi seluruh atlet, pelatih, ofisial, dan semua pihak yang telah terlibat dalam mengantarkan Kota Tangerang meraih prestasi Juara Umum POPDA XI Banten ini,” ujar Dr. Nurdin.

Dr. Nurdin, juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh kontingen dari kabupaten/kota se-Provinsi Banten yang telah berpartisipasi dalam POPDA XI Banten.

‘Semangat sportivitas dan persahabatan yang terjalin selama POPDA XI Banten ini, menjadi modal penting bagi para atlet untuk terus berprestasi di jenjang yang lebih tinggi baik tingkat Nasional hingga Internasional,” kata Dr. Nurdin.

Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini, berharap, prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi para pelajar di Kota Tangerang untuk terus berlatih dan berprestasi, tidak hanya di bidang olahraga, tetapi juga di bidang lainnya termasuk menjadikan Kota Tangerang sebagai Kota Sport Tourism.

“Harapan saya, kegiatan POPDA dan juga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi para pelajar di Kota Tangerang untuk terus berprestasi, tidak hanya di bidang olahraga, tetapi juga di bidang lainnya,” harap Dr. Nurdin.

Dalam kesempatan yang sama, Pj Gubernur Banten, Al Muktabar, mengucapkan selamat dan apresiasi yang tinggi kepada para atlet yang telah mendedikasikan diri untuk olahraga. Prestasi yang diraih merupakan hasil dari kerja keras dan pengorbanan, sehingga patut dibanggakan.

“Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan dengan sukses dan lancar. Kami ucapkan selamat kepada Kota Tangerang atas pencapaian prestasi menjadi juara umum, dan terima kasih sudah menjadi tuan rumah yang baik bagi kami semua. POPDA bukan hanya tentang pertandingan dan perolehan medali, namun momen penting dalam meningkatkan karir olahraga dan semangat sportivitas prestasi. Di samping prestasi, olahraga juga sudah menjadi bagian dari industri yang dapat meningkatkan perekonomian daerah,” ungkap Al Muktabar.

Adapun Kontingen Kota Tangerang pada POPDA XI Banten, berhasil menunjukkan dominasinya dengan berhasil meraih medali emas terbanyak di antara kontingen lainnya, yaitu sebanyak 94 medali emas, 74 medali perak, dan 67 medali perunggu, dengan total 235 medali . Dan sebagai informasi, untuk POPDA selanjutnya pada Tahun 2026, akan diselenggarakan di Kota Cilegon.

Berita Terkait

Di duga Dekat Zona Bandara dan Cemari Lingkungan, Sampah Menumpuk di PT Duta Indah Starhub
Mobil Ekspedisi Melawan Arah di Jalan Pembangunan III
Idul Adha 1446 H KJK Tangerang Raya Berkurban di Situ Gede Kota Tangerang
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Maryono Bubarkan Kobam dan Minta Polisi Usut Penganiayaan Wartawan
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Polsek Tanah Jawa Amankan Kejuaraan Tanjung Pasir Super Grasstrack 2025 dengan 8.000 Pengunjung
Pemkab. Samosir Tegaskan Pupuk Bersubsidi  Harus Dijual  Dengan Batas  HET
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 11 Juni 2025 - 15:13 WIB

*Bupati Simalungun: “Dalam olahraga Harus Dilakukan Secara Terencana dan Terukur”*

Senin, 9 Juni 2025 - 15:57 WIB

**Penyisipan Jalan Provinsi Yang Berlobang di Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:45 WIB

Pengcab FORKI Simalugun Periode 2024-2028 Telah Resmi Dilantik

Senin, 2 Juni 2025 - 19:59 WIB

*Pemkab Simalungun Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025*

Kamis, 29 Mei 2025 - 00:46 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Jawa Gelar Pengecekan Poskamling, Jaga Stabilitas Kamtibmas di Nagori Bosarbayu

Rabu, 28 Mei 2025 - 17:36 WIB

DPRD Simalungun Kritisi Badan Pengelolaan Keuangan Daerah BPKD Kabupaten Simalungun

Rabu, 28 Mei 2025 - 13:32 WIB

Kegiatan Pentas Seni dan Panen Hasil Belajar SD Negeri 091317 Pematang Raya Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun

Selasa, 27 Mei 2025 - 10:48 WIB

Selamat Sukses Pelepasan Siswa Kelas IX SMP Swasta GKPS 1 Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Berita Terbaru

Kota Tangerang

DPRD Kota Tangerang Memberikan Apresiasi Program Gampang Sekolah

Rabu, 11 Jun 2025 - 22:03 WIB